快訊

國民阿嬤陳淑芳:台灣電影的「眾母親」與「老少女」

影/後車影像曝光!奧萬大巴士翻覆 乘客被拋飛亡

女拜月老後紅線秒不見…崩潰求助 內行人點出關鍵:不用擔心

許多單身男女都會向月老祈求賜予好姻緣。圖/台北霞海城隍廟提供
許多單身男女都會向月老祈求賜予好姻緣。圖/台北霞海城隍廟提供

許多單身男女會祈求月老能幫忙牽線,遇上合適的另一半。一位自稱單身20年又7個月的女網友,到月老廟拜拜求脫單,但沒想到好不容易求來的紅線,還沒走出廟門竟然就不見了!遍尋不著而身上又無多餘的錢再重新求一次,只能失望放棄,發文分享難過經驗。貼文引來內行人點出關鍵「月老幫你牽線了」、「不用擔心」。

一位女網友在《Dcard有趣版》發文表示,自認長相「沒有醜到不堪入目或是個性詭異到不行,但卻整整單身20年又7個月」,且從未被人告白過、暗戀過,所以決定跟朋友一起去向月老祈求能脫單。

過程中,拜拜前先繳交「愛情學分費」500元買貢品(喜糖、鉑錢、紅線),後來在向月老說明理想型名單時,手機突然狂響,原PO擔心是否有什麼急事,就先接了電話,後來再向月老道歉,祈求流程再重新來過。

所有流程完成後,開心地到廟門女香爐幫紅線過爐、放金紙、喝茶吃餅乾,之後,正想把紅線收好,卻發現紅線竟然不見了!原PO心急的到處找,甚至連垃圾桶都翻過,「沒有就是沒有」,詢問廟方工作人員這種情形該怎麼處理?對方也不知該怎麼辦,建議要不要重求,但原PO身上已無多餘的錢再買貢品,只能放棄離開。

貼文引發熱議,有多位有著相同經歷的人留言安慰,「你不孤單,我也拜完立刻不見」、「天啊!我以為這是我發的」;還有人笑言「月老覺得業務繁重不想接案了吧」、「月老覺得難度係數太高所以乾脆收走省的砸招牌」、「原來月老也挑客人」。

但有有內行人指出「我記得紅線本來就是要讓它不見的啊」、「不見,就代表月老幫你牽線了」、「月老怕你弄丟紅線,所以直接將紅線綁在你未來老公身上,好讓你將來認出,所以不用太擔心啦」、「還有…月老見你拜他的時候不專心,戲弄你一下,下次拜神的時候請專心一點」。

兩性關係 月老

延伸閱讀

相親男提「2結婚前提」…31歲女猶豫該分嗎? 網怒:寧缺勿濫

30歲女在早餐店上班「被叫阿姨」 男友覺丟臉勸:快換工作

繳入會費臥底名媛群組半個月 網友夢碎:刷新世界觀了

家庭月收7萬婚姻生活總吵得要離婚 網直言:互相體諒最重要

相關新聞

男幫買滷肉飯…女嫌吃不飽叫外送秒被分手 網:絕配千萬別分

男女交往彼此需要不斷地溝通、磨合,才能走得長久。一對交往半個月的情侶,卻因為一滷肉飯,搞到大吵一架後分手,原因曝光,網友認為兩人的處理模式「都有問題」,直呼是「絕配」、「天作之合」。

10年情被戴綠帽?女友躺床視訊翻身 男驚見半裸男偎旁

10年時間短嗎,其實也很長,足可讓人從國中讀到大學畢業。有男網友跟女友談了10年戀愛,一次偶然的機會,竟發現自己被戴綠帽,一直不斷的自問「這是我的問題嗎?還是女友是慣犯」,自己只想好好交個女友。

辦婚宴累死人又賠本?內行人獻策:請對客人和地點 一定賺

結婚宴客一般被認為是與親朋好友分享喜氣,但如果會辦到虧本,還值得忙這一遭嗎?一名網友上網詢問「請喜酒最後到底是賺還是賠」,引發眾人熱議,許多過來人熱心分析賠或賺的關鍵,甚至提供「必賺絕招」。

保險套破了!男半夜衝買避孕藥女感動想嫁 網友意見兩極戰翻

一名女網友和男友上床恩愛後,男友突然發現保險套破了,擔心會造成女友懷孕,不在乎夜晚氣溫低,仍堅持出門幫買事後避孕藥,又加買了一些補身用品,希望能減緩女友服藥後的副作用,暖男舉止令女網友十分感動,PO文寫道「第一次吃事後,卻是讓我決定和他結婚的原因」,引發兩派網友戰翻。

小姨子想做人工授精…兒突喊「找我爸免費」 網狂讚:神隊友

小孩子的童言童語常讓人哭笑不得,一名男網友表示小姨子想要人工授精,獨力撫養小孩,費用約需2萬元,沒想到兒子聽到突然力薦自己的爸爸,因為「免費」。貼文笑翻眾人,大讚網友的兒子真是「善解人意」、「傳說中的神隊友」。

專訪鄒開蓮:人生太精彩了 我無法幫我的孩子決定

她話鋒一轉,「可是我想說的是,成為一個媽媽,是我一生中最棒的決定。說真的,我也懷疑過,真的好嗎?我為什麼要放棄這麼多自由?」她舉重若輕,「成為一個媽媽,我才知道我學到多少,因為我是一個媽媽,我知道我更可以是一個更好的領導者.」

媽媽最受不了老公的4件事!該怎麼跟老公溝通?

夫妻之間有了小孩,在家務及教養責任增加的情況下,衝突、爭吵難免。但相愛相守的二個人一定要走到這一步嗎?對另一半,很多媽媽都很在意老公的這4種行為,究竟為什麼會這樣?要怎麼和老公溝通呢?與其硬著對抗,媽媽們不如善用女性天生的溝通技能,耍點小心機吧!

男生宿舍士官長劉香慈 男孩教養有一套!

總是被叫著士官長,劉香慈有著溫柔美麗的外表,說起話來也帶著一股堅定而讓人安心的語調。晉升為二個男孩的二寶媽,劉香慈有著什麼樣的育兒魔力,讓家中的男性們服服貼貼呢?

瑞莎用烏克蘭教養法 讓女兒勇於表達自我

來自烏克蘭的瑞莎,曾經在國家隊拿了9個全國第一,這些輝煌還沒謝幕,現在,她努力地想把台灣的韻律體操推到全世界面前

精力旺盛!老公每晚都要 人妻崩潰喊「好害怕關燈那一刻」

性生活是讓夫妻彼此感情升溫的小情趣,不過近日一名人妻抱怨,自己生完小孩後,變得很討厭性愛,但老公卻每晚都想要,讓她直呼「每天都好害怕關燈那一刻」,貼文立刻引起網友熱議。

妹妹即將結婚!主桌全坐新郎親屬 她傻眼:家庭聚會?

辦婚宴時安排座位是一大學問,主桌要坐哪些人、親朋好友要坐哪都得協調好,有位網友的妹妹要結婚了,但座位的安排卻令她無法接受,引起許多網友討論。

300萬存款沒保障?32歲男求婚大二女友 3因素被對方家長打槍

是經濟問題還是年紀問題?一位32歲的男網友向還是大學生的女友求婚,他身上雖有300萬存款,卻因為沒車、沒房、年紀大,不被對方家長接受。他不想錯過真愛,哀怨的上網求助,但許多網友也勸他別急,時間自然會證明他們適不適合。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。