快訊

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

3月2日解封雙鐵等交通運具可飲食 台鐵便當將恢復車上販售

女拜月老後紅線秒不見…崩潰求助 內行人點出關鍵:不用擔心

許多單身男女都會向月老祈求賜予好姻緣。圖/台北霞海城隍廟提供
許多單身男女都會向月老祈求賜予好姻緣。圖/台北霞海城隍廟提供

許多單身男女會祈求月老能幫忙牽線,遇上合適的另一半。一位自稱單身20年又7個月的女網友,到月老廟拜拜求脫單,但沒想到好不容易求來的紅線,還沒走出廟門竟然就不見了!遍尋不著而身上又無多餘的錢再重新求一次,只能失望放棄,發文分享難過經驗。貼文引來內行人點出關鍵「月老幫你牽線了」、「不用擔心」。

一位女網友在《Dcard有趣版》發文表示,自認長相「沒有醜到不堪入目或是個性詭異到不行,但卻整整單身20年又7個月」,且從未被人告白過、暗戀過,所以決定跟朋友一起去向月老祈求能脫單。

過程中,拜拜前先繳交「愛情學分費」500元買貢品(喜糖、鉑錢、紅線),後來在向月老說明理想型名單時,手機突然狂響,原PO擔心是否有什麼急事,就先接了電話,後來再向月老道歉,祈求流程再重新來過。

所有流程完成後,開心地到廟門女香爐幫紅線過爐、放金紙、喝茶吃餅乾,之後,正想把紅線收好,卻發現紅線竟然不見了!原PO心急的到處找,甚至連垃圾桶都翻過,「沒有就是沒有」,詢問廟方工作人員這種情形該怎麼處理?對方也不知該怎麼辦,建議要不要重求,但原PO身上已無多餘的錢再買貢品,只能放棄離開。

貼文引發熱議,有多位有著相同經歷的人留言安慰,「你不孤單,我也拜完立刻不見」、「天啊!我以為這是我發的」;還有人笑言「月老覺得業務繁重不想接案了吧」、「月老覺得難度係數太高所以乾脆收走省的砸招牌」、「原來月老也挑客人」。

但有有內行人指出「我記得紅線本來就是要讓它不見的啊」、「不見,就代表月老幫你牽線了」、「月老怕你弄丟紅線,所以直接將紅線綁在你未來老公身上,好讓你將來認出,所以不用太擔心啦」、「還有…月老見你拜他的時候不專心,戲弄你一下,下次拜神的時候請專心一點」。

兩性關係 月老

延伸閱讀

相親男提「2結婚前提」…31歲女猶豫該分嗎? 網怒:寧缺勿濫

30歲女在早餐店上班「被叫阿姨」 男友覺丟臉勸:快換工作

繳入會費臥底名媛群組半個月 網友夢碎:刷新世界觀了

家庭月收7萬婚姻生活總吵得要離婚 網直言:互相體諒最重要

相關新聞

女帶小孩買燒餅插隊還嗆人沒愛心 他「1句話」完勝讓她臉綠

帶著小孩插隊還嗆人沒愛心,堪稱最差身教!一名網友排隊等買燒餅時,遇到一名少婦帶著小女孩就大喇喇的直接插隊,還以「小孩子餓了不能先買一個嗎?」當理由,嗆他不禮讓「沒有愛心」,當下原PO為避免當眾衝突,於是便對小女孩說了一句話,果然小女孩立刻放棄吃燒餅,讓上千網友大讚原PO「神操作!」

岳父母霸氣幫出買房頭期款 他聽「這1條件」秒崩潰:不買了

不少人努力打拚存錢,就是希望能買一間屬於自己的房子。然而,一名網友PO文分享,朋友和老婆過年回娘家時,岳父母叫夫妻倆趕快買房,還表示願意幫忙出2成的頭期款,正當兩人去看房準備簽約,事後才得知岳父母要求房子必須買在老婆名下,貼文引發網友討論。

嚇傻!女友1年收「6位數」壓歲錢 他累計21年才5萬多

春節期間有長輩給壓歲錢,最常被問就是「壓歲錢你要怎麼用」,一般人總是回答「存起來」,有需要時再花用。一位男網友表示他也跟一般人一樣,每年收到的壓歲錢都會存起來,21年來累計5萬多,但問女友今年拿多少壓歲錢時,她卻不肯透露,經原po不斷追問下才說出一年壓歲錢超過100K,讓原po大嘆雙方的「經濟背景差距」。

過年寧當旅蛙也不回家?盤點6大理由 這點最令人揪心

農曆春節是華人最盛大、最熱鬧的傳統節日,團圓是春節首要主題,多數人從各地趕回家鄉過年、見見久違的家人,但仍有些人對過年避之惟恐不及,一點也不覺得開心,到底什麼原因讓人寧當旅蛙,也不想回家呢?

嫁妝送2房!準岳父開「3條件」他問該簽嗎? 網羨慕:你賺到了

一名男網友表示女友是家中的獨生女,兩人已論及婚嫁,女方家境優渥,會附上豐厚的嫁妝,但也開3條件做為婚前協議,猶豫到底該不該簽?網友一看協助內容,羨慕直說「你賺到了」、「幹嘛不簽?」

夫氣炸!妻每3月花萬元做造型 過年還預約3萬6明星御用造型師

女為悅己者容,平時花錢做造型難免,但為做造型花36000元,另一半能忍氣吞聲嗎?一位人夫在臉書「靠北婚姻2.0」貼文抱怨,老婆雖在家照顧小孩,但每季都會做一次造型,12月才花16500元換新造型,至今才過一個月,又來撒嬌說要換造型,並強調說這次造型師是大陸一線明星御用造型師,很難得有檔期可預約,怎知一問價錢要花36000元,老公急忙打消老婆此念頭,「在家顧小孩真的有需要做這麼貴的造型嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。