31歲後只能透過聯誼認識對象? 過來人誠心給「7點建議」

網友坦言,母胎單身的男性過了30歲很難找對象,且還要面對年齡帶來的壓力。 示意圖/ingimage
網友坦言,母胎單身的男性過了30歲很難找對象,且還要面對年齡帶來的壓力。 示意圖/ingimage

有位男性近日在PTT訴苦,表示自己在學生時期讀理工科系,沒什麼機會認識異性,也沒交過女朋友,眼見自己即將邁入32歲,還是沒有合適的對象,焦慮地問「31歲後是不是只剩介紹或聯誼才能認識對象?」而這則文章引來一位「過來人」誠心給予「7大建議」

這位網友首先直言「台灣社會就是這樣,對單身男超不友善,對大齡母胎單身更是各種歧視到爆」,對此網友給予7點建議:

1.要用對的管道

2.心態要正確,經濟很重要,但不要覺得靠收入就一定可以吸引到女生

3.一定要踏實拓展社交圈,並學會分辨哪些人可以當朋友

4.基本外型要打理,胖的要瘦身,髮型、衣著要乾淨

5.自信,人在專注投入自己喜歡的事物時,會散發出不一樣的氣場

6.學會調適不斷地挫敗感與時間壓力

7.消化負面情緒跟不平衡感

網友表示,自己與原PO背景相似,同樣30多歲,只差在他曾於大學時期交過一任女友,他坦言自己「學生時社交很弱,而且也沒什麼鍛鍊到主動追女生的能力,這後來造成悲劇」。

這位網友25歲後開始積極尋求管道追求女性,他也發表一些心得,「交友軟體、未婚聯誼、婚友社都是女生極優勢的市場,男生要高手才吃得開」、「同事介紹很可能介紹到母胎單的女生,她們眼光很高,但自己也缺乏跟男生相處的能力」、「大學生社團、語言課程很容易被發現有意圖被排斥」、「參加活動認識、同事則要看運氣」。

網友從中觀察發現一件事,「社交好的男生朋友,都是在不斷擴大社交圈,從朋友中認識更多朋友,不斷正向循環」,然而並非人人都是社交達人,一但錯過交友黃金時期,「等到30歲被同事注意到單身,就很容易被質疑是否社交薄弱?是不是交不到女朋友」,因此自我情緒調適的能力更為重要,「你可能覺得社交好、外型陽光的男生一直順利交女友,而你看不到車尾燈,這種情緒是相對剝奪感,但要能自己消化,不要帶給生活中對你友善的人」。

這則中肯分析文也被網友們推爆,「分析的滿不錯的」、「邊頂住壓力邊擴展生活很厲害,加油加油」、「原PO和苦主唯一的解藥就是學習社交智慧」。也有網友一針見血提出建議,「你應該聚焦的事情是你想找對象這件事吧,你找對象也不是什麼人都可以吧?那別人找對象也是一樣的,你想要什麼樣的對象,而他們想要的是什麼樣的對象,去接觸了解,慢慢找到實際上的定位,才不需要空泛的去抱怨找不到對象這件事」。

社交 聯誼 交友軟體 PTT

延伸閱讀

門口多了踏墊!鄰居紙條超暖心 網友感動:像極了愛情

妹子魚療「爽到失禁」 竟害整池魚死光光!

鐵道公司員工竊178張乘客遺失交通卡 盜刷逾8萬支付生活開銷

DJ盤?男住飯店遇「史上最難淋浴間」 網笑:要執照才會用

相關新聞

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。