快訊

敬鵬桃園廠區一名員工確診新冠肺炎 接觸者約11人

恢復供電要再等等! 高市府:今晚9點40恢復全區供電

未來婆家想送她Gogoro並負擔費用 網友勸拒絕:免費的最貴

機車是台灣人重要的交通工具之一,隨著環保意識抬頭,許多人也都將油車改換成電動機車。 圖/聯合報系資料照片
機車是台灣人重要的交通工具之一,隨著環保意識抬頭,許多人也都將油車改換成電動機車。 圖/聯合報系資料照片

國人越來越注重環保,許多人近年來都將油車換成電動車,也讓騎電動車成為一股風潮。一名女網友發文表示男友的爸爸有意要幫她換一台Gogoro,並且幫忙補貼資費和負擔維修,讓她有點受寵若驚,不知道該不該接受這樣的好意?鄉民們看了紛紛勸說不要接受。

女網友在PTT寫道準公公覺得她每天騎的機車會震動且有點吵,因此想幫她換一台Gogoro電動機車,還讓原PO在兩種款式中選一種,資費方面也會每個月補貼她500元,維修保養也會幫忙負擔,讓她有些心動。

原PO說之前騎過同事的電動車,覺得很安靜,騎起來心情也很好,但她不知道該不該接受未來婆家的好意,只好上網尋求網友們的意見。

貼文一出多數人都勸說最好不要,「想到一句話:吃人嘴軟」、「不要,沒有結婚沒什麼理由收這禮吧」、「這種只會吵架時被拿來說嘴而已,分手後Gogoro回收了,妳不就走路上班」、「拿人手短,幾萬塊不值得欠人情」、「接受=讓出自由選擇權?以後可能還有更多控制您的好康牛肉。您是嫁老公還是嫁他的全家?」、「免費的最貴,不要接受」。

也有人表示「有需要的話當然好啊,只要妳公公不是會事後拿這個來人情勒索,那就沒差我覺得」、「真心說維修麻煩」、「每天早上都被樓下的Gogoro解鎖聲吵醒,我覺得很吵」、「騎Gogoro卻很想回油車,雖然安靜但時不時有小毛病,還要消費者付費,心累」。

Gogoro

延伸閱讀

GoShare進軍雲林 移動共享服務上線

Gogoro執行長逛設計展 騎電動單車漫遊新竹舊城區市集

一探智慧電動機車生產秘辛!Gogoro桃園龜山總部產線巡禮

電動機車電池交換站設置點不一 騎樓、人行道亂象叢生

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。