快訊

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

她收到5年前時空訊息「以為會幸福」…父癲癇母罹癌狗中毒 網看內容爆哭

一名女網友近日收到了多年前自己寄給自己的時空訊息。圖擷自Dcard。
一名女網友近日收到了多年前自己寄給自己的時空訊息。圖擷自Dcard。

一名女網友近日收到了一封來自五年前的時空訊息,內容讓她感慨良多,很多事情發生得不如她想像,難過之餘,她也稍微慶幸還是有一些好事情留在身邊,不少網友們看了她的po文,回想自己這些年的經歷亦同感五味雜陳,紛紛在底下留言「加油」,給大家彼此鼓勵打氣。

女網友po文寫道,最近收到了時空訊息,為五年前電信業者所舉辦的一個活動,可以預訂幾年後寄一封簡訊給指定收件人。訊息的內容為「五年後,我已經出社會2年,23歲了,可能有男朋友,也可能沒有,但會有一隻狗陪我;阿爸還在賣水果,媽媽拿到律師證照了。我們搬到新家,狗狗在小庭園開心地跑來跑去。」

她表示,這幾年期間,父親因為不按時服藥及酗酒,癲癇、胰臟發炎多次急診住院,與家裡的關係不如以往,母親罹癌復發多次、狗狗也因中毒去世。她為了考證照及照顧家裡,休學幾年尚未畢業,「從前不覺得幸福,現在才發現那樣的平淡生活就足夠。」

她說,雖然原本那封簡訊中,原本期待的願望,被提及的一切都往反方向走了,但也慶幸發生劇變時都有人陪伴,如今她也已考取自己想要拿到的證照,至少對未來還保有期望。

有網友留言寫說「加油,妳很棒」、「一切都會好的」、「妳挺過來了」、「好與不好都是曾經經歷過的回憶」、「給妳一個擁抱」、「這就是人生,希望往後的妳可以幸福。」

還有人看完這篇文章後表示心都揪了一下,覺得很心疼,「妳還能保有對人生的希望,覺得妳很堅強」,另外,也有人說他不想跟這位女網友講加油之類的話,只想說聲辛苦了,閒暇之餘記得去戶外走走放鬆心靈。

延伸閱讀

男遭劈腿!怨女友爸媽塞50萬加一台車做補償 網友不領情

愛上「月領24K」的40歲大叔 高中妹堅持要嫁:他很上進了

21歲女門禁9點 出門約會關定位被父威脅「斷絕關係」

他被裁員偷開小黃養家 半年後意外載到妻小一句話惹哭網友

相關新聞

女帶小孩買燒餅插隊還嗆人沒愛心 他「1句話」完勝讓她臉綠

帶著小孩插隊還嗆人沒愛心,堪稱最差身教!一名網友排隊等買燒餅時,遇到一名少婦帶著小女孩就大喇喇的直接插隊,還以「小孩子餓了不能先買一個嗎?」當理由,嗆他不禮讓「沒有愛心」,當下原PO為避免當眾衝突,於是便對小女孩說了一句話,果然小女孩立刻放棄吃燒餅,讓上千網友大讚原PO「神操作!」

岳父母霸氣幫出買房頭期款 他聽「這1條件」秒崩潰:不買了

不少人努力打拚存錢,就是希望能買一間屬於自己的房子。然而,一名網友PO文分享,朋友和老婆過年回娘家時,岳父母叫夫妻倆趕快買房,還表示願意幫忙出2成的頭期款,正當兩人去看房準備簽約,事後才得知岳父母要求房子必須買在老婆名下,貼文引發網友討論。

嚇傻!女友1年收「6位數」壓歲錢 他累計21年才5萬多

春節期間有長輩給壓歲錢,最常被問就是「壓歲錢你要怎麼用」,一般人總是回答「存起來」,有需要時再花用。一位男網友表示他也跟一般人一樣,每年收到的壓歲錢都會存起來,21年來累計5萬多,但問女友今年拿多少壓歲錢時,她卻不肯透露,經原po不斷追問下才說出一年壓歲錢超過100K,讓原po大嘆雙方的「經濟背景差距」。

過年寧當旅蛙也不回家?盤點6大理由 這點最令人揪心

農曆春節是華人最盛大、最熱鬧的傳統節日,團圓是春節首要主題,多數人從各地趕回家鄉過年、見見久違的家人,但仍有些人對過年避之惟恐不及,一點也不覺得開心,到底什麼原因讓人寧當旅蛙,也不想回家呢?

嫁妝送2房!準岳父開「3條件」他問該簽嗎? 網羨慕:你賺到了

一名男網友表示女友是家中的獨生女,兩人已論及婚嫁,女方家境優渥,會附上豐厚的嫁妝,但也開3條件做為婚前協議,猶豫到底該不該簽?網友一看協助內容,羨慕直說「你賺到了」、「幹嘛不簽?」

夫氣炸!妻每3月花萬元做造型 過年還預約3萬6明星御用造型師

女為悅己者容,平時花錢做造型難免,但為做造型花36000元,另一半能忍氣吞聲嗎?一位人夫在臉書「靠北婚姻2.0」貼文抱怨,老婆雖在家照顧小孩,但每季都會做一次造型,12月才花16500元換新造型,至今才過一個月,又來撒嬌說要換造型,並強調說這次造型師是大陸一線明星御用造型師,很難得有檔期可預約,怎知一問價錢要花36000元,老公急忙打消老婆此念頭,「在家顧小孩真的有需要做這麼貴的造型嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。