快訊

阿根廷足球巨星馬拉度納 心臟病過世享壽60

他被裁員偷開小黃養家 半年後意外載到妻小一句話惹哭網友

計程車示意圖。 圖/Ingimage
計程車示意圖。 圖/Ingimage

2020年適逢新冠肺炎疫情在世界各國蔓延,每個人或多或少都在生活層面受到影響,尤其以生計問題為最大宗。就有一名網友在今年3月遭裁員,但卻不敢告訴家中妻小,只能背地裡開計程車養家。不過半年後某天意外載到父母和妻小,老婆的反應讓網友看了眼眶全濕,直呼「有洋蔥」!

這名網友日前在「爆廢公社」發文,表示今年3月公司因為疫情關係開始縮減人力,原PO自己就是被裁員的其中一位。雖然公司有給兩個月的資遣費,然而小孩正值小學入學時期,老婆的肚子裡又懷了第二個孩子,自己還有車貸要繳,為了不讓妻子為自己失業的事情擔心,只好私下偷偷開計程車謀生。

原PO把之前存的私房錢拿去買台二手車,就這樣開起了計程車。每天原PO都騎機車出門換開計程車,下班後再把車停得離住家遠遠的,然後換騎機車回家。不過計程車最大缺點就是收入不穩定,如果要多賺點錢,跑車時間一定要比一般計程車還久,因此原PO也被老婆質疑為什麼突然變得每天都要加班。原PO只能瞞著老婆說,公司要處理的貨物變多了所以必須加班,而且可能會一直加班下去。

一開始原PO因為沒加入車行也沒固定客源,因此收入相當不穩定,甚至有過一個月連2萬元都賺不到的窘境。原PO只好跟父親借錢,同時父母也答應幫忙保密,並常常給原PO一家人物質上的支援。一段時間後,原PO開計程車開上手了,熟悉了跑車路線也讓收入變得穩定,不過原PO依然維持每天平均跑車12小時的上班時間。今年中秋節,原PO本來答應孩子要帶全家人去墾丁玩,卻在前兩天收到車行通知,說自己的車被客人指定要在節日當天載去屏東。原PO回家告訴妻小墾丁行泡湯了,還被孩子打了一頓。

中秋節當天早上十點,原PO開車抵達客人指定的地點,就在距離原PO住家不到五百公尺距離。原PO跟車行回報說客人可以上車了,五分鐘後客人來了,場景卻讓原PO嚇得說不出話來,因為上車的乘客,竟是自己的父母跟妻小。

原PO表示自己當下一句話也不敢說,因為對於自己長時間沒跟老婆坦承說實話,深感驚訝和虧欠。當下,妻子告訴原PO「夫妻不需要隱瞞,生活不一定要富裕」,表示已經從公婆口中得知原PO改行開計程車的事情,因此告訴原PO「中秋節我就放你三天假,走吧去墾丁完成你答應孩子的水母飄」。文章曝光後,不少網友在底下留言「好感人,要幸福」、「眼眶都紅了」。

計程車 新冠肺炎 失業

相關新聞

男幫買滷肉飯…女嫌吃不飽叫外送秒被分手 網:絕配千萬別分

男女交往彼此需要不斷地溝通、磨合,才能走得長久。一對交往半個月的情侶,卻因為一滷肉飯,搞到大吵一架後分手,原因曝光,網友認為兩人的處理模式「都有問題」,直呼是「絕配」、「天作之合」。

10年情被戴綠帽?女友躺床視訊翻身 男驚見半裸男偎旁

10年時間短嗎,其實也很長,足可讓人從國中讀到大學畢業。有男網友跟女友談了10年戀愛,一次偶然的機會,竟發現自己被戴綠帽,一直不斷的自問「這是我的問題嗎?還是女友是慣犯」,自己只想好好交個女友。

辦婚宴累死人又賠本?內行人獻策:請對客人和地點 一定賺

結婚宴客一般被認為是與親朋好友分享喜氣,但如果會辦到虧本,還值得忙這一遭嗎?一名網友上網詢問「請喜酒最後到底是賺還是賠」,引發眾人熱議,許多過來人熱心分析賠或賺的關鍵,甚至提供「必賺絕招」。

保險套破了!男半夜衝買避孕藥女感動想嫁 網友意見兩極戰翻

一名女網友和男友上床恩愛後,男友突然發現保險套破了,擔心會造成女友懷孕,不在乎夜晚氣溫低,仍堅持出門幫買事後避孕藥,又加買了一些補身用品,希望能減緩女友服藥後的副作用,暖男舉止令女網友十分感動,PO文寫道「第一次吃事後,卻是讓我決定和他結婚的原因」,引發兩派網友戰翻。

小姨子想做人工授精…兒突喊「找我爸免費」 網狂讚:神隊友

小孩子的童言童語常讓人哭笑不得,一名男網友表示小姨子想要人工授精,獨力撫養小孩,費用約需2萬元,沒想到兒子聽到突然力薦自己的爸爸,因為「免費」。貼文笑翻眾人,大讚網友的兒子真是「善解人意」、「傳說中的神隊友」。

「你知道,我會有慾望,也會想做愛的吧」那晚第一次和媽媽談性

「媽,妳為什麼怕我介意?」「我怕妳知道自己不是處女後,會崩潰啊。」面對我一副無所謂的態度,媽媽彷彿終於鬆一口氣,語氣緩了下來。

他被裁員偷開小黃養家 半年後意外載到妻小一句話惹哭網友

2020年適逢新冠肺炎疫情在世界各國蔓延,每個人或多或少都在生活層面受到影響,尤其以生計問題為最大宗。就有一名網友在今年3月遭裁員,但卻不敢告訴家中妻小,只能背地裡開計程車養家。不過半年後某天意外載到父母和妻小,老婆的反應讓網友看了眼眶全濕,直呼「有洋蔥」!

媽媽最受不了老公的4件事!該怎麼跟老公溝通?

夫妻之間有了小孩,在家務及教養責任增加的情況下,衝突、爭吵難免。但相愛相守的二個人一定要走到這一步嗎?對另一半,很多媽媽都很在意老公的這4種行為,究竟為什麼會這樣?要怎麼和老公溝通呢?與其硬著對抗,媽媽們不如善用女性天生的溝通技能,耍點小心機吧!

男生宿舍士官長劉香慈 男孩教養有一套!

總是被叫著士官長,劉香慈有著溫柔美麗的外表,說起話來也帶著一股堅定而讓人安心的語調。晉升為二個男孩的二寶媽,劉香慈有著什麼樣的育兒魔力,讓家中的男性們服服貼貼呢?

瑞莎用烏克蘭教養法 讓女兒勇於表達自我

來自烏克蘭的瑞莎,曾經在國家隊拿了9個全國第一,這些輝煌還沒謝幕,現在,她努力地想把台灣的韻律體操推到全世界面前

同志不再是禁忌之愛 厭世姬畫出自由的新聲

簡單的黑色線條勾勒出動物形體,在雞、貓、豬、兔子的可愛外表下,臉上卻都掛著一雙死魚眼,配上一句嘲諷職場、生活的內心話,直言的厭世風格,精準地講進大家的心坎裡,療癒了一眾無奈的年輕世代,這些創作全出自圖文作家厭世姬。出生於網路世代的她,在多元開放的社會氛圍中,以創作跨越禁忌界線,追求自由發聲的出口。

妹妹即將結婚!主桌全坐新郎親屬 她傻眼:家庭聚會?

辦婚宴時安排座位是一大學問,主桌要坐哪些人、親朋好友要坐哪都得協調好,有位網友的妹妹要結婚了,但座位的安排卻令她無法接受,引起許多網友討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。