快訊

【Q&A看這】新冠肺炎自費疫苗開放接種!施打對象、地點、收費和預約方式曝光

行政院1630記者會 王國材可望出任交通部長

21歲女門禁9點 出門約會關定位被父威脅「斷絕關係」

一名21歲的網友,出門不僅要跟父母報備人事時地物、有男朋友後門禁更是提前到9點且還會定位她的位置,令她認為相當沒有隱私。圖/ingimage
一名21歲的網友,出門不僅要跟父母報備人事時地物、有男朋友後門禁更是提前到9點且還會定位她的位置,令她認為相當沒有隱私。圖/ingimage

父母擔心孩子是人之常情,但過度關心可能會導致反效果。一名21歲的網友,出門不僅要跟父母報備人事時地物、有男朋友後門禁更是從10點提前到9點且還會定位她的位置,令她認為相當沒有隱私,於是想問問網友們的建議。

一名網友在「Dcard」心情版發文,她已經21歲了,但是出去時還要跟父母報備人事時地物,父母還要求跟誰出去都需要拍照給他們看、門禁10點前要回家、不能過夜,且還會定位原po的位置,於是她決定把定位關掉,沒想到爸爸卻打電話要她把定位打開,否則「斷絕父女關係」,令她相當無奈。

原po也表示,自從交了男朋友後,門禁從10點提前到9點,若沒回家就會狂打電話並責罵男友,若是小時候怕有危險還可以理解,「現在我已經21歲了,控制欲是有多強,越這樣我只會越反彈,越不說實話」,讓她壓力很大,於是想問問網友們的看法。

網友們建議原po與父母好好溝通,「應該要好好跟家人溝通...讓他們放心」,感覺他們是放不下心才這樣,雖然有點過了...」、「溝通是讓妳自己跟妳爸爸有一個更好的平衡點」。

許多網友則表示有共鳴,「真的是跟我家狀況差不多...該溝通也溝通過了、溝通也沒用,最後只會變我媽生氣,跟我說不滿意就去當別家的小孩,覺得我不知足」、「我家裡也管很嚴,有時候10點下班跟同事去吃個宵夜也被連環call」、「我妹的情況跟妳一樣,她是去外地讀大學才解決的,拍拍」、「25歲還被監控中的路過」、「我也21,可是我7點前要回家哈哈....」。

不過有網友則認為,原po經濟獨立父母才會比較放心,「自己有能力生活,就可以不用理會父母對你不合理的要求了」、「如果有正經事就好好跟你父母說你有事情要處理,如果只是為了出去玩那你父母會擔心很合理。當然你的時間你有權控制何時想做什麼,但我覺得等你經濟獨立有自己的規劃後才有能力自己掌握跟拿捏分寸,不然確實很不讓人放心啊」。

原po最後補充,自己有在打工並沒有跟父母拿錢、學費是學貸也沒有花到父母的錢、手機也是花自己的錢買的,但還是感謝網友們給的建議。

親子

延伸閱讀

比父母過得好夢碎了!亞洲年輕人今年恐丟1,500萬份工作

Youtuber特效王六指淵:自主學習最大動力 向父母證明不被看好的自己

24歲女教師去世器捐救6人 父母:她以另一種形式活在世上

請女大生餐盤放回收台!她喊「不要」淚灑學生餐廳 網看傻眼

相關新聞

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

婚禮前夜老婆跑了!30歲男花65萬娶越南妻 網見合照:超厭世

適婚年齡若苦尋不到另一半,有些人會透過仲介公司幫忙,找尋契合的外籍新娘組織家庭。一名30歲的李姓男子以此種管道找到一名心儀的越南女子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。