「不能讓小孩喝星巴克就不生」她跟男友吵翻:價值觀正確嗎?

網友的男友認為,若沒有能力讓小孩喝星巴克,就不要生小孩。(美聯社)
網友的男友認為,若沒有能力讓小孩喝星巴克,就不要生小孩。(美聯社)

近年物價飛漲,對年輕人而言,成家立業、養育小孩是一大壓力。有網友表示,最近與男友為了生子議題吵架,男友主張「無法讓小孩喝星巴克就不要生」,讓她相當不解,認為這種價值觀不正確。其他網友則相當傻眼,直言「你們吵這個只讓人覺得搞不懂狀況而已」。

有網友在PTT發文表示,最近與男友在生子議題上有點衝突,她認為生小孩最重要的是教育觀念與陪伴,但男友卻認為「如果無法讓小孩喝星巴克就不要生」,並主張這代表生活品質,男友也覺得「沒辦法讓小孩買IPAD來用的話不要生」。

該網友相當傻眼,詢問「大家覺得這樣子的價值觀正確嗎?真的要讓小孩喝星巴克、用IPAD才能生嗎?我自己從小到大也是大學才有手機」。

其他網友則認為,每個家庭的教育方式不一樣,沒有誰對誰錯,但該網友解釋,男友家的生活水準與自己差不多,但男友卻認為「喝星巴克、用IPAD的生活比較好」。

有網友留言「你要過甚麼生活是你的事情,他也有他的評估」、「其實都沒有錯,他的小孩他負責」、「每個人的價值觀不一樣,自己覺得可以就行了」、「現在人也說小孩不能打罵,我小時候都被打到懷疑人生,現在也好好的」。

還有網友直言「說真的,小孩本來就不建議喝咖啡,你們吵這個只讓人覺得搞不懂狀況而已,聊點別的吧」、「沒正常點的朋友和話題了嗎?」、「認真講,其他條件一樣情形下,能被有錢人生的話,會有人故意選窮人當父母嗎?你真的覺得他有錯嗎?」、「爭論這個只會覺得你們真的了解什麼對小孩好嗎」、「小孩拿父母的錢出去炫耀的意思嗎?」

星巴克 PTT iPad

延伸閱讀

嘉義國道見蝙蝠車!葉宜津猜車主是周杰倫 網揭關鍵一點打臉

她驚見加油卡餘額高達千萬元 內行網友解答:早就見怪不怪

大陸十一假期夜市垃圾暴增 街掃人員:一晚要清上萬斤

深V超火辣!女自稱助理引暴動 高市議員邱于軒:快暈倒

相關新聞

男友妹妹常來借住過夜…女婚後才知老公沒妹妹 網驚:比八點檔還精彩

兄妹感情要好,好到嘴對嘴親吻、互說我愛你?!一名女網友表示,婚前就知道男友家人感情十分要好,男友就讀高中的妹妹非常黏哥哥,兩人有時互動親密有如情人,原本以為只是家人感情好罷了,但婚後搬進夫家竟發現「老公根本沒有妹妹」。故事嚇壞一堆人,驚呼「太扯了」、「比八點檔還精彩的可怕」。

夫月領40萬躺沙發玩手遊…妻怨不幫家務像廢物 網嘆:打壞一手好牌

走入婚姻後,家庭生活和諧須靠兩人共同努力及磨合來維持,一名女網友抱怨,先生月領300-400K一人獨撐家計,但「回到家跟廢物一樣」躺沙發、玩手遊,從不幫忙做家事及照顧小孩,還每天喊累,令她心生不平。網友見貼文,紛嘆「一手好牌打成這樣」。

孝順過頭?她與男友家人跨年 男友新年第一吻竟「喇媽媽」

許多人都會與親朋好友一起跨年,並在新年的第一秒與親愛的伴侶接吻,不過日前一名女網友卻爆料,和男友及男友的家人一起跨年,倒數完後,男友並...

男幫買滷肉飯…女嫌吃不飽叫外送秒被分手 網:絕配千萬別分

男女交往彼此需要不斷地溝通、磨合,才能走得長久。一對交往半個月的情侶,卻因為一滷肉飯,搞到大吵一架後分手,原因曝光,網友認為兩人的處理模式「都有問題」,直呼是「絕配」、「天作之合」。

10年情被戴綠帽?女友躺床視訊翻身 男驚見半裸男偎旁

10年時間短嗎,其實也很長,足可讓人從國中讀到大學畢業。有男網友跟女友談了10年戀愛,一次偶然的機會,竟發現自己被戴綠帽,一直不斷的自問「這是我的問題嗎?還是女友是慣犯」,自己只想好好交個女友。

辦婚宴累死人又賠本?內行人獻策:請對客人和地點 一定賺

結婚宴客一般被認為是與親朋好友分享喜氣,但如果會辦到虧本,還值得忙這一遭嗎?一名網友上網詢問「請喜酒最後到底是賺還是賠」,引發眾人熱議,許多過來人熱心分析賠或賺的關鍵,甚至提供「必賺絕招」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。