快訊

世新宿舍費2年漲180%成真!學生反對票慘輸校方同意票

年收破百萬!女友一餐不超過70元他嫌節儉 網怒:快放生人家

網友抱怨女友太節儉,怎料卻遭眾人批評「遇到天菜還不知珍惜」。示意圖/ingimage
網友抱怨女友太節儉,怎料卻遭眾人批評「遇到天菜還不知珍惜」。示意圖/ingimage

情侶交往總會有不同的價值觀,尤其金錢觀念更常意見分歧,若雙方沒有好好溝通,不幸的話會走向分手。日前一名網友表示,女友長相佳且個性不錯,唯獨1缺點就是「節儉」,明明兩人年收都破百萬,但對方一餐不吃超過70元,手機用了多年也不換,讓他感嘆「客家女生都這樣嗎」,貼文一出,網友不滿打臉「這樣的女生快絕種了,請好好珍惜」。

原PO在臉書社團「靠北女友」發文,開頭表示「女友真的很節儉」並舉出例子,前幾天買麥當勞對方卻唸說「這是極選系列的蕈菇黑牛堡,你郭台銘喔那麼有錢」,再者對方愛買二手市集的商品,對此他相當不解「東西不就是要買新的,買舊的東西要幹嘛」。此外女友一餐不吃超過70元,飲料不喝30元以上的,如果到餐廳吃飯,除非特殊節日,一般不會超過600元。

原PO提到,最近想幫對方換新手機,怎料女友卻說「拆掉保護殼,外觀跟新機一樣,而且還很順為何要換」,他解釋「以後是5G時代,而且也才2萬多,幹嘛那麼節儉」,女友聽完回應「我這是愛惜物品不是節儉,那麼浪費會遭到天譴」。文末原PO不禁感嘆「交往過兩任女友都是客家人,她們個性不錯人又好,但是會不會都太節儉了」。

此文一出,眾人紛紛批評原PO的想法,「你需要的是拜金女,會賺錢又懂得花錢的取捨,這樣的女人你還是放生好了」、「你前輩子燒好香,遇到天菜還不知珍惜」、「女人真難當,太會花錢被講,節儉也要被講」、「滿好的,高收入又節儉」、「你不要的話可以讓出來,會賺錢又節儉的好女人哪裡找」、「勤儉是種美德,自己要懂得珍惜,不然放生會很多人搶」、「這邊是靠北女友,不是炫耀女友」。

情侶

延伸閱讀

排骨便當的英文?店家招牌本土化 1.6萬人跟著唸完全笑瘋

月薪幾萬才能嫁?

電機系畢業為何去考公務員?內行曝「2優勢關鍵」:爽多了

好市多「迪士尼巨型玩偶」萌翻天 網失心瘋:荷包守不住

相關新聞

男幫買滷肉飯…女嫌吃不飽叫外送秒被分手 網:絕配千萬別分

男女交往彼此需要不斷地溝通、磨合,才能走得長久。一對交往半個月的情侶,卻因為一滷肉飯,搞到大吵一架後分手,原因曝光,網友認為兩人的處理模式「都有問題」,直呼是「絕配」、「天作之合」。

10年情被戴綠帽?女友躺床視訊翻身 男驚見半裸男偎旁

10年時間短嗎,其實也很長,足可讓人從國中讀到大學畢業。有男網友跟女友談了10年戀愛,一次偶然的機會,竟發現自己被戴綠帽,一直不斷的自問「這是我的問題嗎?還是女友是慣犯」,自己只想好好交個女友。

辦婚宴累死人又賠本?內行人獻策:請對客人和地點 一定賺

結婚宴客一般被認為是與親朋好友分享喜氣,但如果會辦到虧本,還值得忙這一遭嗎?一名網友上網詢問「請喜酒最後到底是賺還是賠」,引發眾人熱議,許多過來人熱心分析賠或賺的關鍵,甚至提供「必賺絕招」。

保險套破了!男半夜衝買避孕藥女感動想嫁 網友意見兩極戰翻

一名女網友和男友上床恩愛後,男友突然發現保險套破了,擔心會造成女友懷孕,不在乎夜晚氣溫低,仍堅持出門幫買事後避孕藥,又加買了一些補身用品,希望能減緩女友服藥後的副作用,暖男舉止令女網友十分感動,PO文寫道「第一次吃事後,卻是讓我決定和他結婚的原因」,引發兩派網友戰翻。

小姨子想做人工授精…兒突喊「找我爸免費」 網狂讚:神隊友

小孩子的童言童語常讓人哭笑不得,一名男網友表示小姨子想要人工授精,獨力撫養小孩,費用約需2萬元,沒想到兒子聽到突然力薦自己的爸爸,因為「免費」。貼文笑翻眾人,大讚網友的兒子真是「善解人意」、「傳說中的神隊友」。

「你知道,我會有慾望,也會想做愛的吧」那晚第一次和媽媽談性

「媽,妳為什麼怕我介意?」「我怕妳知道自己不是處女後,會崩潰啊。」面對我一副無所謂的態度,媽媽彷彿終於鬆一口氣,語氣緩了下來。

他被裁員偷開小黃養家 半年後意外載到妻小一句話惹哭網友

2020年適逢新冠肺炎疫情在世界各國蔓延,每個人或多或少都在生活層面受到影響,尤其以生計問題為最大宗。就有一名網友在今年3月遭裁員,但卻不敢告訴家中妻小,只能背地裡開計程車養家。不過半年後某天意外載到父母和妻小,老婆的反應讓網友看了眼眶全濕,直呼「有洋蔥」!

專訪鄒開蓮:人生太精彩了 我無法幫我的孩子決定

她話鋒一轉,「可是我想說的是,成為一個媽媽,是我一生中最棒的決定。說真的,我也懷疑過,真的好嗎?我為什麼要放棄這麼多自由?」她舉重若輕,「成為一個媽媽,我才知道我學到多少,因為我是一個媽媽,我知道我更可以是一個更好的領導者.」

媽媽最受不了老公的4件事!該怎麼跟老公溝通?

夫妻之間有了小孩,在家務及教養責任增加的情況下,衝突、爭吵難免。但相愛相守的二個人一定要走到這一步嗎?對另一半,很多媽媽都很在意老公的這4種行為,究竟為什麼會這樣?要怎麼和老公溝通呢?與其硬著對抗,媽媽們不如善用女性天生的溝通技能,耍點小心機吧!

男生宿舍士官長劉香慈 男孩教養有一套!

總是被叫著士官長,劉香慈有著溫柔美麗的外表,說起話來也帶著一股堅定而讓人安心的語調。晉升為二個男孩的二寶媽,劉香慈有著什麼樣的育兒魔力,讓家中的男性們服服貼貼呢?

瑞莎用烏克蘭教養法 讓女兒勇於表達自我

來自烏克蘭的瑞莎,曾經在國家隊拿了9個全國第一,這些輝煌還沒謝幕,現在,她努力地想把台灣的韻律體操推到全世界面前

同志不再是禁忌之愛 厭世姬畫出自由的新聲

簡單的黑色線條勾勒出動物形體,在雞、貓、豬、兔子的可愛外表下,臉上卻都掛著一雙死魚眼,配上一句嘲諷職場、生活的內心話,直言的厭世風格,精準地講進大家的心坎裡,療癒了一眾無奈的年輕世代,這些創作全出自圖文作家厭世姬。出生於網路世代的她,在多元開放的社會氛圍中,以創作跨越禁忌界線,追求自由發聲的出口。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。