快訊

低溫下探14度! 吳德榮: 今明兩天最冷

弟不理父母…姊轟不孝 網見家暴內情:放過妳弟吧

女網友說,因為從小父母實施嚴格的打罵教育,導致弟弟痛恨爸媽,長大幾乎和家人斷絕聯絡,讓姊姊覺得寒心。圖為示意圖。 圖片來源/ingimage
女網友說,因為從小父母實施嚴格的打罵教育,導致弟弟痛恨爸媽,長大幾乎和家人斷絕聯絡,讓姊姊覺得寒心。圖為示意圖。 圖片來源/ingimage

大文豪托爾斯泰在《安娜‧卡列尼娜》中寫到:「幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。」中國俗語有云,「天下無不是的父母」,但人心很脆弱,有些父母「以愛之名」傷害孩子身心,一但失去了信賴與愛,可能造成一輩子難彌補的傷痕。有位女網友在PTT女孩版發問,「弟弟很不孝怎麼辦?」,她詳述姊弟倆童年遭到嚴格打罵教育,導致弟弟痛恨爸媽,長大幾乎和家人斷絕聯絡,宛如陌生人,讓姊姊覺得寒心。

原PO說她35歲,弟弟33歲,小時候最嚴重一次,爸爸打弟弟,弟弟反抗撞上玻璃,送醫差點失血過多;媽媽也曾拿原子筆戳姊姊手臂,「插出一個洞 還自己拔出來」。爸媽管教嚴格,會擅自拆信、管控交友,但原PO一再強調,父母這種管教方式在「那個年代」很常見,難道被打過的孩子長大都會恨父母嗎?

原PO告訴弟弟,父母再怎樣都是父母,「我也被打,我還不是照顧,難道你不能原諒嗎?」但弟弟不肯回家,還說一點都不愛父母,姐姐說能理解,覺得弟弟恨父母不意外,「但恨十幾年也夠了吧?」媽媽也會哭著說兒子拋棄她,讓原PO於心不忍。原PO指出爸媽身體不好,弟弟斷絕聯絡,手機、地址都不留給家人。姊姊說,沒要求弟弟搬回家跟父母住,只希望偶爾能探望,「一年一次不為過吧?」,也希望偶爾出錢顧爸媽,「還是你們都覺得要老死不相往來?」

網友一面倒認為,弟弟並不過分,而姊姊正在情緒勒索,「妳沒有察覺妳正在重複父母的路」、「總覺得妳對於我能原諒家暴的父母這件事,充滿優越感」、「自己被禁錮在孝道看不清,還想親情綁架弟弟」、「妳跟妳弟的求生機制很不一樣,妳是騙自己說被打很正常」、「你弟都差點死了,憑什麼要他原諒?」、「那年代打手心的爸媽很多,但推孩子去撞玻璃、用筆插洞絕對少數」。

也有網友提出解決之道,「請妳放過弟弟,妳自己該去看身心科」、「妳應該叫爸媽道歉,才有可能進一步讓關係有進展」、「原諒父母和對父母保持距離是分開來看的事情」。

親子教養 家暴 情緒勒索

延伸閱讀

駭人!狠母把9歲童塞進行李箱還重壓 小孩死前仍呼救:媽媽…

兒子綁防走失牽繩遭路人酸 媽媽翻白眼嗆:難道放小孩亂竄嗎

月薪12萬給家人8萬還被母嫌不夠 她嘆好像「無底洞」

男友哥哥一家要住進她買的新房 網看了全勸:不要淌渾水

相關新聞

男幫買滷肉飯…女嫌吃不飽叫外送秒被分手 網:絕配千萬別分

男女交往彼此需要不斷地溝通、磨合,才能走得長久。一對交往半個月的情侶,卻因為一滷肉飯,搞到大吵一架後分手,原因曝光,網友認為兩人的處理模式「都有問題」,直呼是「絕配」、「天作之合」。

10年情被戴綠帽?女友躺床視訊翻身 男驚見半裸男偎旁

10年時間短嗎,其實也很長,足可讓人從國中讀到大學畢業。有男網友跟女友談了10年戀愛,一次偶然的機會,竟發現自己被戴綠帽,一直不斷的自問「這是我的問題嗎?還是女友是慣犯」,自己只想好好交個女友。

辦婚宴累死人又賠本?內行人獻策:請對客人和地點 一定賺

結婚宴客一般被認為是與親朋好友分享喜氣,但如果會辦到虧本,還值得忙這一遭嗎?一名網友上網詢問「請喜酒最後到底是賺還是賠」,引發眾人熱議,許多過來人熱心分析賠或賺的關鍵,甚至提供「必賺絕招」。

保險套破了!男半夜衝買避孕藥女感動想嫁 網友意見兩極戰翻

一名女網友和男友上床恩愛後,男友突然發現保險套破了,擔心會造成女友懷孕,不在乎夜晚氣溫低,仍堅持出門幫買事後避孕藥,又加買了一些補身用品,希望能減緩女友服藥後的副作用,暖男舉止令女網友十分感動,PO文寫道「第一次吃事後,卻是讓我決定和他結婚的原因」,引發兩派網友戰翻。

小姨子想做人工授精…兒突喊「找我爸免費」 網狂讚:神隊友

小孩子的童言童語常讓人哭笑不得,一名男網友表示小姨子想要人工授精,獨力撫養小孩,費用約需2萬元,沒想到兒子聽到突然力薦自己的爸爸,因為「免費」。貼文笑翻眾人,大讚網友的兒子真是「善解人意」、「傳說中的神隊友」。

「你知道,我會有慾望,也會想做愛的吧」那晚第一次和媽媽談性

「媽,妳為什麼怕我介意?」「我怕妳知道自己不是處女後,會崩潰啊。」面對我一副無所謂的態度,媽媽彷彿終於鬆一口氣,語氣緩了下來。

他被裁員偷開小黃養家 半年後意外載到妻小一句話惹哭網友

2020年適逢新冠肺炎疫情在世界各國蔓延,每個人或多或少都在生活層面受到影響,尤其以生計問題為最大宗。就有一名網友在今年3月遭裁員,但卻不敢告訴家中妻小,只能背地裡開計程車養家。不過半年後某天意外載到父母和妻小,老婆的反應讓網友看了眼眶全濕,直呼「有洋蔥」!

專訪鄒開蓮:人生太精彩了 我無法幫我的孩子決定

她話鋒一轉,「可是我想說的是,成為一個媽媽,是我一生中最棒的決定。說真的,我也懷疑過,真的好嗎?我為什麼要放棄這麼多自由?」她舉重若輕,「成為一個媽媽,我才知道我學到多少,因為我是一個媽媽,我知道我更可以是一個更好的領導者.」

媽媽最受不了老公的4件事!該怎麼跟老公溝通?

夫妻之間有了小孩,在家務及教養責任增加的情況下,衝突、爭吵難免。但相愛相守的二個人一定要走到這一步嗎?對另一半,很多媽媽都很在意老公的這4種行為,究竟為什麼會這樣?要怎麼和老公溝通呢?與其硬著對抗,媽媽們不如善用女性天生的溝通技能,耍點小心機吧!

男生宿舍士官長劉香慈 男孩教養有一套!

總是被叫著士官長,劉香慈有著溫柔美麗的外表,說起話來也帶著一股堅定而讓人安心的語調。晉升為二個男孩的二寶媽,劉香慈有著什麼樣的育兒魔力,讓家中的男性們服服貼貼呢?

瑞莎用烏克蘭教養法 讓女兒勇於表達自我

來自烏克蘭的瑞莎,曾經在國家隊拿了9個全國第一,這些輝煌還沒謝幕,現在,她努力地想把台灣的韻律體操推到全世界面前

同志不再是禁忌之愛 厭世姬畫出自由的新聲

簡單的黑色線條勾勒出動物形體,在雞、貓、豬、兔子的可愛外表下,臉上卻都掛著一雙死魚眼,配上一句嘲諷職場、生活的內心話,直言的厭世風格,精準地講進大家的心坎裡,療癒了一眾無奈的年輕世代,這些創作全出自圖文作家厭世姬。出生於網路世代的她,在多元開放的社會氛圍中,以創作跨越禁忌界線,追求自由發聲的出口。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。