快訊

矽谷大詐騙「惡血女王」 自揭遭恐怖情人「調校人格」控制

弟不理父母…姊轟不孝 網見家暴內情:放過妳弟吧

女網友說,因為從小父母實施嚴格的打罵教育,導致弟弟痛恨爸媽,長大幾乎和家人斷絕聯絡,讓姊姊覺得寒心。圖為示意圖。 圖片來源/ingimage
女網友說,因為從小父母實施嚴格的打罵教育,導致弟弟痛恨爸媽,長大幾乎和家人斷絕聯絡,讓姊姊覺得寒心。圖為示意圖。 圖片來源/ingimage

大文豪托爾斯泰在《安娜‧卡列尼娜》中寫到:「幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。」中國俗語有云,「天下無不是的父母」,但人心很脆弱,有些父母「以愛之名」傷害孩子身心,一但失去了信賴與愛,可能造成一輩子難彌補的傷痕。有位女網友在PTT女孩版發問,「弟弟很不孝怎麼辦?」,她詳述姊弟倆童年遭到嚴格打罵教育,導致弟弟痛恨爸媽,長大幾乎和家人斷絕聯絡,宛如陌生人,讓姊姊覺得寒心。

原PO說她35歲,弟弟33歲,小時候最嚴重一次,爸爸打弟弟,弟弟反抗撞上玻璃,送醫差點失血過多;媽媽也曾拿原子筆戳姊姊手臂,「插出一個洞 還自己拔出來」。爸媽管教嚴格,會擅自拆信、管控交友,但原PO一再強調,父母這種管教方式在「那個年代」很常見,難道被打過的孩子長大都會恨父母嗎?

原PO告訴弟弟,父母再怎樣都是父母,「我也被打,我還不是照顧,難道你不能原諒嗎?」但弟弟不肯回家,還說一點都不愛父母,姐姐說能理解,覺得弟弟恨父母不意外,「但恨十幾年也夠了吧?」媽媽也會哭著說兒子拋棄她,讓原PO於心不忍。原PO指出爸媽身體不好,弟弟斷絕聯絡,手機、地址都不留給家人。姊姊說,沒要求弟弟搬回家跟父母住,只希望偶爾能探望,「一年一次不為過吧?」,也希望偶爾出錢顧爸媽,「還是你們都覺得要老死不相往來?」

網友一面倒認為,弟弟並不過分,而姊姊正在情緒勒索,「妳沒有察覺妳正在重複父母的路」、「總覺得妳對於我能原諒家暴的父母這件事,充滿優越感」、「自己被禁錮在孝道看不清,還想親情綁架弟弟」、「妳跟妳弟的求生機制很不一樣,妳是騙自己說被打很正常」、「你弟都差點死了,憑什麼要他原諒?」、「那年代打手心的爸媽很多,但推孩子去撞玻璃、用筆插洞絕對少數」。

也有網友提出解決之道,「請妳放過弟弟,妳自己該去看身心科」、「妳應該叫爸媽道歉,才有可能進一步讓關係有進展」、「原諒父母和對父母保持距離是分開來看的事情」。

親子教養 家暴 情緒勒索

延伸閱讀

駭人!狠母把9歲童塞進行李箱還重壓 小孩死前仍呼救:媽媽…

兒子綁防走失牽繩遭路人酸 媽媽翻白眼嗆:難道放小孩亂竄嗎

月薪12萬給家人8萬還被母嫌不夠 她嘆好像「無底洞」

男友哥哥一家要住進她買的新房 網看了全勸:不要淌渾水

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。