男年收300萬卻求婚失敗 只因女友覺得「職業低賤」狠斷6年情

男網友大學畢業後接手家裡從事小吃店的生意,但前女友卻認為他的「職業低賤」而拒絕求婚。圖片來源/ingimage
男網友大學畢業後接手家裡從事小吃店的生意,但前女友卻認為他的「職業低賤」而拒絕求婚。圖片來源/ingimage

一位男網友在Dcard「6年的感情,因為我的職業低賤而結束」為題發文分享與前女友的故事,他提到自己家裡經營小吃店,因店面是自家的房子不需房租,且位處市區,所以收入還算優渥,「父母一直都希望我能接手,我也覺得家裡的店是個很穩定的工作,所以就在大學畢業後回家接手事業」。

與前女友是在上大學期間相識,原PO表示,他在求學時就有一台二手國產車代步,「下雨天不會淋雨,夏天有冷氣吹,冬天有暖氣,我想這對女生來講應該很爽而且很有面子」,沒想到卻在畢業後,原PO再也無法滿足前女友的虛榮心。

原PO畢業回家接手事業,前女友卻開始拿他跟閨密在當汽車業務的男友來做比較,「閨密男友每天穿襯衫、打領帶,上班人模人樣,我都會被嘴,別人都穿帥帥的,哪像我整天窩在廚房流汗」。

對於女友的反應,原PO只能用「收入」跟她吵,他一個月最低淨賺8萬以上,最高曾有過30幾萬,父母更曾做過50幾萬的收入,「我不相信那個賣車的可以比我賺得多,我一年收入大概200萬,有時還可以到300萬」,豈料前女友在這幾年來還是覺得他做小吃店的事業很沒面子。

原PO已有能力買房成家,但向前女友求婚被拒,「就因為我的職業不夠高尚,我一直在等她想通,但這段6年多的感情在前一陣子還是掰了,我想她可能已經找到可以讓她有面子的男人了」。

文章令許多網友看完後紛紛感嘆,不少人就坦言「不偷不搶沒什麼低賤的」、「還好分了,花六年看清一個人總比後悔60年好,樓主會遇到更好的女生的!」、「她真傻」、「你一定會遇到真心愛你的女孩」、「你女友沒有看人的能力,她只是虛華點」、「在廚房流汗...只有我覺得比穿廉價西裝帥嗎?」。

男網友大學畢業後接手家裡從事小吃店的生意,但前女友卻認為他的「職業低賤」而拒絕求婚。圖擷自Dcard感情板
男網友大學畢業後接手家裡從事小吃店的生意,但前女友卻認為他的「職業低賤」而拒絕求婚。圖擷自Dcard感情板

Dcard 小吃 西裝 結婚

延伸閱讀

情侶出遊2天1夜!他PO明細「女友只花94元」 網傻:何必呢?

女生拜月老=丟臉、銷不出去?男好奇發問引網砲轟

愛情必然帶著階級苦味?《做工的人》為什麼總是失戀?

他抱怨跟初次見面女生難聊天 女網友分析2原因獲多數人認同

相關新聞

男友妹妹常來借住過夜…女婚後才知老公沒妹妹 網驚:比八點檔還精彩

兄妹感情要好,好到嘴對嘴親吻、互說我愛你?!一名女網友表示,婚前就知道男友家人感情十分要好,男友就讀高中的妹妹非常黏哥哥,兩人有時互動親密有如情人,原本以為只是家人感情好罷了,但婚後搬進夫家竟發現「老公根本沒有妹妹」。故事嚇壞一堆人,驚呼「太扯了」、「比八點檔還精彩的可怕」。

夫月領40萬躺沙發玩手遊…妻怨不幫家務像廢物 網嘆:打壞一手好牌

走入婚姻後,家庭生活和諧須靠兩人共同努力及磨合來維持,一名女網友抱怨,先生月領300-400K一人獨撐家計,但「回到家跟廢物一樣」躺沙發、玩手遊,從不幫忙做家事及照顧小孩,還每天喊累,令她心生不平。網友見貼文,紛嘆「一手好牌打成這樣」。

孝順過頭?她與男友家人跨年 男友新年第一吻竟「喇媽媽」

許多人都會與親朋好友一起跨年,並在新年的第一秒與親愛的伴侶接吻,不過日前一名女網友卻爆料,和男友及男友的家人一起跨年,倒數完後,男友並...

男幫買滷肉飯…女嫌吃不飽叫外送秒被分手 網:絕配千萬別分

男女交往彼此需要不斷地溝通、磨合,才能走得長久。一對交往半個月的情侶,卻因為一滷肉飯,搞到大吵一架後分手,原因曝光,網友認為兩人的處理模式「都有問題」,直呼是「絕配」、「天作之合」。

10年情被戴綠帽?女友躺床視訊翻身 男驚見半裸男偎旁

10年時間短嗎,其實也很長,足可讓人從國中讀到大學畢業。有男網友跟女友談了10年戀愛,一次偶然的機會,竟發現自己被戴綠帽,一直不斷的自問「這是我的問題嗎?還是女友是慣犯」,自己只想好好交個女友。

辦婚宴累死人又賠本?內行人獻策:請對客人和地點 一定賺

結婚宴客一般被認為是與親朋好友分享喜氣,但如果會辦到虧本,還值得忙這一遭嗎?一名網友上網詢問「請喜酒最後到底是賺還是賠」,引發眾人熱議,許多過來人熱心分析賠或賺的關鍵,甚至提供「必賺絕招」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。