快訊

比空服員難?北市國小雙語師找嘸人 多益785分挨批門檻高

回頭草又甜又毒你吃過嗎?十大「撿回前任」的超走心復合理由

回頭草最好吃?

關於到底該不該吃回頭草,網路上總是有各式各樣的說法,有一派人認為吃回頭草是地獄輪迴,但也有人認為和舊愛重新開始並沒有什麼不對,畢竟無論是分手還是離婚,兩人關係斷開的那一瞬間,其實彼此也都重新歸零,更能在分開時放下過去的錯誤,進而有所檢討和改變。

回頭草像是一把雙面刃,讓人重溫昔日過往的美好,但也會清清楚楚看見彼此的傷疤和不愉快的痕跡,今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數劇關鍵引擎》,帶大家看看吃回頭草的人有哪些超走心的復合理由!

image source:fb/韓劇粉

導言

第10名:沒有新對象害怕寂寞

有些人吃回頭草沒有什麼複雜的理由,既不是心靈成長了也不是恍然大悟,純粹就是遲遲沒有遇到看得上眼的新對象,這麼簡單易懂的理由。

房子太大床太空,比起相看兩厭,沒人陪更可怕,不如跟前任待在一起,兩個人總強過一個人,就算是抱持著沒魚蝦也好的豁達心情,吃一把熟悉的最對味的回頭草也甘願囉!

延伸閱讀:犬夜叉、殺生丸當爹了!《犬夜叉》角色在台人氣Top 15初公開

image source:fb/韓劇粉

第9名:已經原諒錯誤改善關係

有些分手是因為當下不可饒恕的過錯而導致,可能是劈腿、可能是欺騙,相信有經驗的人一定很清楚那種既生氣又失望的心情。

有句話說得好,人在怒火中燒的時候是最沒有判斷力的,什麼都聽不進去,當然更不可能彼此坐下來思考解決方法。事過境遷以後,有不少人願意原諒對方重修舊好,畢竟人不是完美的,改正錯誤變成更好的人也算是一種值得鼓勵的成長呀!

延伸閱讀:87%網友看不懂《天能》還是說好看!諾蘭十大魔力電影把腦全燒掉

image source:fb/韓劇粉

第8名:了解並接受彼此的優缺點

和舊愛重新走到一起,很多時候也是因為徹底了解、並接受對方和自己不一樣的地方,之前爭執的事情,分手想過之後,許多人開始接納彼此的不同。

其實,對自己、對別人都放輕鬆點看待,畢竟一百個人有一百種性格,再契合的情侶也終究是兩個不同的靈魂啊!只有彼此包容和妥協,才能夠取得最佳平衡值,再次穩穩地一起走下去。

延伸閱讀:讓千千也著迷的味道~20大台北涼麵「醬濃郁+麵Q彈」吃起來

image source:fb/韓劇粉

第7名:成長了變得更成熟適合

很多人在情字這條路上,兜兜轉轉最後又回到最初的對象身邊,聽起來像是什麼舊愛還是最美的動人故事,但其實很多時候是因為兩個人都比當初分開時候更加成熟,狀態也比起從前更適合在一起。

當一切被時間整理成最好的樣子,兩人重逢後應該能開始走花路了!

延伸閱讀:《菱格世代DD52》超人氣正妹Top 30!風暴黑桃、烈焰之心、雪鑽石、粉紅梅花最愛哪團?

image source:fb/韓劇粉

第6名:覺得對方不可取代

有些情侶在分手後,四處尋尋覓覓卻找不到中意的對象,到最後才發現,自己經常在新對象的身上尋找前任的影子。

直到復合的那一刻才明白,原來當初想放棄的這個人是多麼不可取代,完全就是「有些人說不清哪裡好,但就是誰都替代不了」的最佳示範啊!

延伸閱讀:海綿寶寶竟然不是海綿?5大隱藏秘密、15大比奇堡「自由的靈魂」瘋狂大集合

image source:fb/韓劇粉

第5名:交友圈有大量交集

因為交友圈嚴重重疊,最終又復合的例子也不少。畢竟分手後三不五時還是會從共同圈子裡聽到消息,好像離開了、又好像沒離開,想不知道對方的近況都難。

加上有些勸和不勸離的熱心朋友,東一個講幾句、西一個說情,聽久了想想好像也沒那麼嚴重,然後就抱著「再試試吧」的心情復合啦!

延伸閱讀:網路最夯、備受期待!2020下半年定檔上映電影Top 20

image source:fb/韓劇粉

第4名:當初因為遠距離才分手

「遠距離」是許多網友公認的感情殺手,小別勝新婚再怎麼浪漫,也經常被慢慢長相思和需要時不在身邊的絕望給磨光,一切都是敗給了距離。

這也是為什麼遠距離分手的情侶復合比例相對較高,因為兩人之間除了「距離」其他都不是問題啊,解決了距離的難關,實在想不到有什麼不在一起的理由,就再試試吧!

延伸閱讀:情不自禁或逼不得已!15大總是熬夜當熊貓的理由

image source:fb/韓劇粉

第3名:懷孕決定奉子成婚

分手後因為懷孕而決定復合結婚的回頭草,算是最drama的一種吃法,帶著驚喜(或驚嚇)重拾幸福也挺值得祝福。

因為懷孕的消息,有時候反而會讓兩個不成熟的怨偶瞬間長大,為了愛的結晶放下彼此幼稚的孩子氣,決定再一起攜手努力下去。

延伸閱讀:我誰~幹話系YouTuber狠愛演解散6萬人誰最紅 4大廢笑特色「越騷我越愛」

image source:fb/韓劇粉

第2名:放不下曾有的幸福回憶

有很多人在分手之後放不下兩人曾有的美好幸福回憶,不管是過了幾天、幾月甚至是幾年後,就算這期間有過新對象,卻總是會想起和那個人的過往種種。

一旦你做什麼都會想到那個人,幾番輪轉之後,總會又因為那些珍貴的回憶而選擇回到彼此身邊,再續前緣。

延伸閱讀:「超級偶像Super Idol!」當年《超偶》20大唱將現在去哪了

image source:fb/韓劇粉

第1名:生活習慣熟悉很快適應

和前任再次交往,其實比想像中簡單。一起走過不少日子的兩個人,對於彼此的生活習慣肯定是熟悉的,磨合和適應的時間,也比起新對象來得快速容易。

這股熟悉感很可能成為和前任復合的主因,因為人有時候甚至發現,和回頭草待在一起最舒適,畢竟彼此的習慣都多少互相暸解,省去調整的步驟,可以專心地再次經營兩人之間的關係。

image source:fb/韓劇粉

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年09月09日至2020年09月07日,共三年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『吃回頭草復合的原因』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq
論壇熱榜https://goo.gl/q83kus
新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


分手

延伸閱讀

9月追劇清單!鄭有美、徐玄、朴寶劍、南柱赫都回歸,為你終結劇荒孤單

小蠻為懷孕計畫動刀 術前向邵翔交代遺言:不想拖累你

雀雀/《雖然是精神病但沒關係》-韓劇必勝硬骨公式的當代《馴悍記》

懷孕少婦超商遺失6萬多元現金 店長員警合力找回失主

相關新聞

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。