快訊

去過桃園這些地方注意! 案889、890足跡公布

男友哥哥一家要住進她買的新房 網看了全勸:不要淌渾水

網友表示,她跟男友打算在桃園買房,但男友提出一項驚人請求。示意圖。圖片來源/ingimage
網友表示,她跟男友打算在桃園買房,但男友提出一項驚人請求。示意圖。圖片來源/ingimage

請神容易送神難,有能力幫助親人是好事,不過如果惹得一身腥,你還會願意嗎?一位28歲在台北從事銀行業的OL透露,她跟男友最近打算在桃園買一間透天厝置產,不過只有休假會回桃園住,平常都在台北上班,而男友哥哥一家四口經濟吃緊,男友打算讓哥哥一家入住透天厝,OL詢問網友要讓男友哥哥住進來嗎?網友看了全勸「千萬不要」、「親人是最難搞定的」。

原Po在「爆料公社」上表示,自己是位28歲在台北租屋從事銀行業的OL,她月入4萬,每三個月會有4到5萬的業績獎金,她男友則是傳產主管,月入5到6萬,雙方經濟狀況穩定,目前也有共識登記結婚,不過不打算辦婚禮與生子。近日原Po打算在桃園買間800萬的透天厝(4房2廳3衛),她表示「頭期款的話是兩個人合出(我會出比較多),是等到退休後我們可以一起養老」。

買房的主因是想置產和度假用,但是最近男友跟她說「如果我買透天厝,可否讓他哥哥與大嫂加兩位還沒上幼稚園的侄兒入住,然後房子的名字歸我」。原Po解釋男友哥哥月入5萬收入撐一家四口,固定支出至少要3萬5,因為大嫂與婆婆有婆媳問題,所以才會搬出來自己租房,哥嫂目前都沒存款。

原Po指出男友心疼他哥哥壓力大,才會提出此想法,男友哥哥確實因每天工時12小時,身體出現了一些問題,原Po表示「男友詢問我的意見,若同意他們搬進來的話,他哥會每個月繳5千房租及水電費給我,請問要是各位網友會同意哥嫂入住嗎?」

網友紛紛勸原Po別衝動,「千萬不要,現在有求於人都說的很好聽,等到時要討房子時,就難看了」、「我覺得妳說的很對,妳想跟妳男友有未來,但是不是要負責他家人的一輩子」、「請進來後就很難請出去了,建議不要淌渾水」、「這一想到妯娌問題,還有小孩跟生活習慣的問題」、「一碼歸一碼,有意願的話,租賃契約要寫好,每個月實際拿多少是一回事,但契約一定要註明」。

買房

延伸閱讀

賣屋「售」字中間特別長藏玄機 背後意義曝光:老仲介才懂

計畫有小孩適合買一房嗎?網友狂勸千萬別買!

開放式廚房中看不中用? 過來人曝一缺點「會後悔」

開放式廚房中看不中用? 過來人曝一缺點「會後悔」

相關新聞

男友妹妹常來借住過夜…女婚後才知老公沒妹妹 網驚:比八點檔還精彩

兄妹感情要好,好到嘴對嘴親吻、互說我愛你?!一名女網友表示,婚前就知道男友家人感情十分要好,男友就讀高中的妹妹非常黏哥哥,兩人有時互動親密有如情人,原本以為只是家人感情好罷了,但婚後搬進夫家竟發現「老公根本沒有妹妹」。故事嚇壞一堆人,驚呼「太扯了」、「比八點檔還精彩的可怕」。

夫月領40萬躺沙發玩手遊…妻怨不幫家務像廢物 網嘆:打壞一手好牌

走入婚姻後,家庭生活和諧須靠兩人共同努力及磨合來維持,一名女網友抱怨,先生月領300-400K一人獨撐家計,但「回到家跟廢物一樣」躺沙發、玩手遊,從不幫忙做家事及照顧小孩,還每天喊累,令她心生不平。網友見貼文,紛嘆「一手好牌打成這樣」。

孝順過頭?她與男友家人跨年 男友新年第一吻竟「喇媽媽」

許多人都會與親朋好友一起跨年,並在新年的第一秒與親愛的伴侶接吻,不過日前一名女網友卻爆料,和男友及男友的家人一起跨年,倒數完後,男友並...

男幫買滷肉飯…女嫌吃不飽叫外送秒被分手 網:絕配千萬別分

男女交往彼此需要不斷地溝通、磨合,才能走得長久。一對交往半個月的情侶,卻因為一滷肉飯,搞到大吵一架後分手,原因曝光,網友認為兩人的處理模式「都有問題」,直呼是「絕配」、「天作之合」。

10年情被戴綠帽?女友躺床視訊翻身 男驚見半裸男偎旁

10年時間短嗎,其實也很長,足可讓人從國中讀到大學畢業。有男網友跟女友談了10年戀愛,一次偶然的機會,竟發現自己被戴綠帽,一直不斷的自問「這是我的問題嗎?還是女友是慣犯」,自己只想好好交個女友。

辦婚宴累死人又賠本?內行人獻策:請對客人和地點 一定賺

結婚宴客一般被認為是與親朋好友分享喜氣,但如果會辦到虧本,還值得忙這一遭嗎?一名網友上網詢問「請喜酒最後到底是賺還是賠」,引發眾人熱議,許多過來人熱心分析賠或賺的關鍵,甚至提供「必賺絕招」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。