快訊

影/不是外星人!猶他州神秘巨柱是他們搬走的

【大叔的中年小事】程耀毅/五個月身孕中年大叔

謝謝我大兒子那天上午就帶著我,轉了兩班公車之後到運動中心游泳。游泳池的水道,排滿了穩定前進的人龍。我扎扎實實游了數百公尺後,百分之一百二確認蒸氣室和烤箱,真是我們這種五個月身孕的中年大叔的最佳歸宿。舒坦。除了有時會有討人厭的青春肉體,挺著刺眼的六塊腹肌進來以外。

坐公車真的是有點麻煩捏。我才碎碎念的下一秒,他就用手機嗶嗶嗶,在路邊租了一輛電動車說要不我直接載你回家吧。飛馳在車水馬龍的基隆路上,我才發現自己已經二十年沒在台北騎機車。更不用說,是被人載了。

我所熟悉世界,開始翻轉了。

那天的晚上,我們約好了一起去做一件事。兩個人這一生的第一次。我親愛的老婆在一旁陪著我和大兒子,進到熱鬧市區裡的一條迷濛巷弄裡。沒有什麼拉梅茲呼吸法的預習(想當年,我是上滿多少小時的課程,才被認證可以進入到我親愛的老婆的產房裡幫忙/參觀),沒有對於結紮手術之後到底還可不可以那個的恐懼(知識就是力量,無知真的可怕),更沒想到我倆那晚會落到那位眼影畫得很暗黑的美眉手中(啊我們真的是太習慣還是太迷信老頭醫生操刀了嗎)。就在我用「那有沒有買一送一呀」假裝談笑風生的語氣,來掩飾我情緒小波動的時候,啪的一聲。

是誰說穿耳洞不會痛的?我有一種被匡的感覺。「討厭,這樣以後,你就不會專心幫我選耳環了。」我親愛的老婆有點抱怨地說,因為我每次出國旅行,總會幫她精心挑選幾副有趣或是厲害的耳環。雖然她每次都說不用。的確。我和大兒子在當晚,像是終於得了近視,所以名正言順獲得挑選美麗眼鏡框權利的少年一般,興奮地耽溺在各家的網路平台裡浮沉。

該來的,終究還是來了。日期來了。飛機來了。跟著來了的,是更多的淚水,不捨,和看得見的孩子的堅定,與爸媽的成長。大兒子在線上度過一個最奇特的大學下學期課程,以及在台灣享有一段幸福百分百的暑假之後,終於該飛回瑞士,繼續他那屬於自己一個人的,前往西方取經的體驗與旅程。

在某個不得不然的時間點和地點,我們要走向不太一樣的方向和世界,像是平行宇宙。彼此珍重,然後期待再見。飛吧,我的孩子。

#馬麻一到機場就開始噴淚領銜主演苦旦角色 #她應該也很想把自己托運出去 #底迪最後一刻還送他葛格絨毛玩具一隻與密麻麻的卡片一張 #把拔繼續努力掙錢賺學費生活費……

以上,是記錄一個禮拜以前發生的事。

我覺得我在這一整個禮拜表現得超乖巧。準時下班回家吃晚飯。推掉所有的朋友聚餐和哈啦。避開有可能和我親愛的老婆討論到什麼電視新聞的機會。為什麼?後天禮拜五,我要隻身飛回香港工作了。

公車 選美

延伸閱讀

黑海發現儲量顯著天然氣 艾爾段:2023年供應

艾爾段預告宣布好消息 外界揣測黑海找到天然氣

影/2中年大叔行竊都更屋 躲廁所、地下室仍遭逮

大選變天?華爾街超前部署

相關新聞

男幫買滷肉飯…女嫌吃不飽叫外送秒被分手 網:絕配千萬別分

男女交往彼此需要不斷地溝通、磨合,才能走得長久。一對交往半個月的情侶,卻因為一滷肉飯,搞到大吵一架後分手,原因曝光,網友認為兩人的處理模式「都有問題」,直呼是「絕配」、「天作之合」。

10年情被戴綠帽?女友躺床視訊翻身 男驚見半裸男偎旁

10年時間短嗎,其實也很長,足可讓人從國中讀到大學畢業。有男網友跟女友談了10年戀愛,一次偶然的機會,竟發現自己被戴綠帽,一直不斷的自問「這是我的問題嗎?還是女友是慣犯」,自己只想好好交個女友。

辦婚宴累死人又賠本?內行人獻策:請對客人和地點 一定賺

結婚宴客一般被認為是與親朋好友分享喜氣,但如果會辦到虧本,還值得忙這一遭嗎?一名網友上網詢問「請喜酒最後到底是賺還是賠」,引發眾人熱議,許多過來人熱心分析賠或賺的關鍵,甚至提供「必賺絕招」。

保險套破了!男半夜衝買避孕藥女感動想嫁 網友意見兩極戰翻

一名女網友和男友上床恩愛後,男友突然發現保險套破了,擔心會造成女友懷孕,不在乎夜晚氣溫低,仍堅持出門幫買事後避孕藥,又加買了一些補身用品,希望能減緩女友服藥後的副作用,暖男舉止令女網友十分感動,PO文寫道「第一次吃事後,卻是讓我決定和他結婚的原因」,引發兩派網友戰翻。

小姨子想做人工授精…兒突喊「找我爸免費」 網狂讚:神隊友

小孩子的童言童語常讓人哭笑不得,一名男網友表示小姨子想要人工授精,獨力撫養小孩,費用約需2萬元,沒想到兒子聽到突然力薦自己的爸爸,因為「免費」。貼文笑翻眾人,大讚網友的兒子真是「善解人意」、「傳說中的神隊友」。

「你知道,我會有慾望,也會想做愛的吧」那晚第一次和媽媽談性

「媽,妳為什麼怕我介意?」「我怕妳知道自己不是處女後,會崩潰啊。」面對我一副無所謂的態度,媽媽彷彿終於鬆一口氣,語氣緩了下來。

他被裁員偷開小黃養家 半年後意外載到妻小一句話惹哭網友

2020年適逢新冠肺炎疫情在世界各國蔓延,每個人或多或少都在生活層面受到影響,尤其以生計問題為最大宗。就有一名網友在今年3月遭裁員,但卻不敢告訴家中妻小,只能背地裡開計程車養家。不過半年後某天意外載到父母和妻小,老婆的反應讓網友看了眼眶全濕,直呼「有洋蔥」!

飯煮軟爛、幫推輪椅⋯⋯將父母老後交給外傭,為何反而會害了他們?

楊爺爺的秘訣是「不放棄勞動的機會」,無論上街買菜、煮餐、洗衣都不假他人,一手包辦;而需要爬高爬低、衣被換季等粗重、容易跌倒受傷的家務,則交給家管員。

要妻上班、育兒和包辦所有家事 夫:有點上進心別只拿家用

當一對戀人決定步入婚姻共組家庭,彼此都要努力為一個家付出,才有辦法過上幸福生活。然而日前有一名人夫到臉書社團「靠北老婆」投稿表示,想透過這個平台「期許」老婆要有點上進心,能擺脫家庭主婦身分外出工作。他更希望若老婆成為職業婦女,一樣要肩負接送孩子、煮飯、做家務和督促孩子課業的工作。他解釋說,「期許」人妻這麼做,讓自己下班回家可以好好休息,「我才能全力衝刺我的事業啊!」貼文曝光後,立刻遭到逾兩千名網友砲轟和謾罵。

七夕情人節送女友iPhone SE要她貼11500元 被鬧分手一頭霧水

一名男網友在昨(25)日七夕時送女友一支官網價14500元的iPhone SE,未料卻向女友索11500元,還稱「3000我出當禮物 ok八」,結果女友開始「無理取鬧」,嫌他小氣又拿別人男友跟他比,讓他不解PO文:「請問各位送禮不是心意有到就好了?情人節要鬧到分手是我的問題嗎?」至截稿為止,引來逾3000名網友留言,並有近7000人按讚或按其他符號回應。

專訪鄒開蓮:人生太精彩了 我無法幫我的孩子決定

她話鋒一轉,「可是我想說的是,成為一個媽媽,是我一生中最棒的決定。說真的,我也懷疑過,真的好嗎?我為什麼要放棄這麼多自由?」她舉重若輕,「成為一個媽媽,我才知道我學到多少,因為我是一個媽媽,我知道我更可以是一個更好的領導者.」

媽媽最受不了老公的4件事!該怎麼跟老公溝通?

夫妻之間有了小孩,在家務及教養責任增加的情況下,衝突、爭吵難免。但相愛相守的二個人一定要走到這一步嗎?對另一半,很多媽媽都很在意老公的這4種行為,究竟為什麼會這樣?要怎麼和老公溝通呢?與其硬著對抗,媽媽們不如善用女性天生的溝通技能,耍點小心機吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。