快訊

評/太魯閣號事故:網路和報導如何「獵巫與造神」?

白沙屯媽大轉彎衝清水車站 信徒:媽祖給台鐵加持了

老媽傳勵志雞湯文苦勸別安逸!她用「神邏輯」一秒破解

網友媽媽傳來勵志的心靈雞湯,被網友用神邏輯一秒破解。圖擷自網友臉書
網友媽媽傳來勵志的心靈雞湯,被網友用神邏輯一秒破解。圖擷自網友臉書

當父母的總是會為兒女未來擔憂,不時發一些文章提醒孩子要努力點。就有一位網友收到媽媽傳來的寓言故事,提醒女兒「別在能吃苦的年紀選擇安逸」,然而她發現這則故事有個漏洞,用數學邏輯直接破解,網友看了紛紛大讚「超神」。

有位網友在FB分享她的媽媽傳來的寓言故事,內容寫著「當老鼠在米缸都是米的時候,老鼠覺得很安逸;當某天米缸見底,才發現想跳出去已無能為力。有一種陷阱,名叫安逸」。還特別提醒女兒謹記「別在最能吃苦的年紀選擇安逸,混下去很簡單,混上去不容易。」

原PO眉頭一皺,發現這個故事有個漏洞,於是她回覆媽媽,「一隻老鼠平均每日進食10-30克,取平均值大約23克,而老鼠平均壽命1-2年,取平均值1.5年大約548天,則假設一隻老鼠一輩子的進食量是23克×548=12604克=12.604公斤。另外,容量10公斤的米缸其實不少,考慮到老鼠可以亂跑進米缸基本上不會是剛出生,有很大的機率那個米缸就夠老鼠躺著吃一輩子了,出去幹嘛?」

事後她在FB上分享這件「邏輯打敗雞湯」的趣事,並喊「好了媽不要再傳雞湯給我了」,被網友大讚「超神」,「優質」、「各位,這就是數學與科學」、「邏輯很重要,笑」、「精算師是妳?」

還有網友跟原PO認真起來,「不用喝水嗎?」、「吃了總會拉,所以踩著自己大便出去就好,結案」、「一般常見老鼠跳躍力約為40-50公分,跳得出去吧」、「就算老鼠真的活那麼久還把米全吃光了,牠踩著屎也能出去」、「生物學系反駁:沒水喝啦」、「誰家的米缸裡面住老鼠會沒發現啦」。

延伸閱讀

壽司店吃飯目睹「小孩尿杯子」媽媽遭控還大聲:我可以買杯子

他怨ikea吃這個踩到地雷 意外釣出員工推薦餐:要點雞腿飯

幾乎人人都點減糖手搖…他問超商麵包飲料為何不全面半糖?

內力太強?玻璃杯洗破底 她的手臂竟「穿杯」而過

相關新聞

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

婚禮前夜老婆跑了!30歲男花65萬娶越南妻 網見合照:超厭世

適婚年齡若苦尋不到另一半,有些人會透過仲介公司幫忙,找尋契合的外籍新娘組織家庭。一名30歲的李姓男子以此種管道找到一名心儀的越南女子...

當代父母為何養不出獨立的成年人?專家點出3原因

2023年起民法成年年齡下修為18歲,但不少當代父母「過度教養」,養不出真正獨立的成年人。一名參與大一新生訓練的大學主管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。