快訊

空軍司令部證實 在九鵬南仁漁港尋獲F5-E潘穎諄遺體

整理包/110國中教育會考衝刺大補帖 各科必考重點一次看

彰化都市傳說!去八卦山的情侶都會分手? 網:沒緣份就會分

彰化的八卦山有個都市傳說,只要去八卦山的情侶都會分手,是有名的「分手聖地」,引起許多討論。圖/聯合報系資料照片
彰化的八卦山有個都市傳說,只要去八卦山的情侶都會分手,是有名的「分手聖地」,引起許多討論。圖/聯合報系資料照片

七夕情人節快到了,許多情侶會去知名景點約會享受兩人時光,其中彰化的八卦山有個都市傳說,讓網友不禁直呼「分手聖地」,引起許多討論。

一名網友在「爆怨公社」發文,她和家人提到最近八卦山有漂亮的燈裝飾,夜晚可以去散步觀賞,正好可以和男友一起去走走,沒想到隔天她和男友約會時卻看到媽媽傳了訊息,「未婚男女不要約去八卦山」、「所以你們不要去八卦山喔」,原因是彰化有個都市傳說,只要去八卦山的情侶都會分手,因此媽媽才會好心提醒,雖然原po很想去,但也因為這樣,只好放棄。

原po後來也想到,曾經和某兩任男友到八卦山走走,最後結局都是分手收場,「到底是巧合呢?還是八卦山的安排?」,不過為了往後的幸福,她還是選擇寧可信其有,不可信其無。

網友紛紛表示,「這是真的…男女朋友最好不要去八卦山,我就是不信邪,前2任都去了…就…被戴綠帽了」、「跟某任去過沒多久他就劈腿了,雖然跟後面幾任沒去過也是分手,但不是被劈」」、「真的很邪門」、「上一任有去分手了,現任男友堅持不去」。

不過,大部分網友認為,只是迷信「會分手去哪都會分手」、「就像情侶不能去指南宮一樣,我覺得都迷信」、「我朋友去八卦山之後結婚生子了」、「為了破除迷咒,妳可以先結婚再去」、「我原本也相信這個傳說,所以帶我女友去了1-2次,結果沒分手還結婚了⋯換個角度想,沒有緣份就會分開」、「這樣明白了⋯想分手的直接約去八卦山!」。

有網友則分析,由於現代人離婚機率高,所以會有「去了就會分手」的錯覺,「實際上本來就會分啦XD」。

情侶 都市傳說 情人節

延伸閱讀

八卦山九龍池、兒童戲水池將再現 預計8月辦親子嘉年華

八卦山景觀改善 下月辦親子嘉年華

影/打破情侶禁地魔咒 八卦山銀河光雕搭起幸福鵲橋

一個人拍也能閃瞎全場!彰化八卦山「七夕鵲橋燈海」情人節快閃亮點,銀河隧道、璀璨噴水池美翻

相關新聞

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

婚禮前夜老婆跑了!30歲男花65萬娶越南妻 網見合照:超厭世

適婚年齡若苦尋不到另一半,有些人會透過仲介公司幫忙,找尋契合的外籍新娘組織家庭。一名30歲的李姓男子以此種管道找到一名心儀的越南女子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。