【為母心情】苯魚/媽媽的分離焦慮

二寶出生了,第二胎產兆來得又急又快,入院不到三小時,我人已經躺在恢復室準備轉普通病房,緊接著頻繁地親餵寶寶、坐溫水浴、擠奶,住院期間其實有點忙碌,轉眼我就來到月子中心,緊湊的節奏驟緩,然後,我開始想大寶了。

獨自待在月子中心的第一晚,半夜醒來後難以入眠,想著老公稍早在電話中跟我說大寶醒來會驚慌地找媽媽,甚至會跑出房間找。不知道是不是產後荷爾蒙分泌的影響,腦袋不自覺重複想像著大寶找我的畫面,眼淚忍不住流了下來。

於是,隔天晚上我就向月子中心請假回家陪大寶。我們親密地牽手擁抱玩玩具,度過了短暫又溫馨的一晚,大寶好像變得格外柔軟乖巧,笑起來像天使一樣。睡前,大寶的手輕輕摸著我的頭髮,牙牙學語,說:「頭髮──頭髮──」剎那間,眼淚又充滿我的眼眶。

分離焦慮的症狀,看起來媽媽也不比寶寶少。經過了一夜的充電,我元氣滿滿地回到月子中心,等待下次的思念潰堤。

月子中心

延伸閱讀

影/炎夏易失眠 中醫師教3種藥材當入眠枕很好睡

三峽大壩潰堤災難大 學者認應分段洩洪(系列一)

豪雨增大壩潰堤風險 運輸停擺產業斷(系列二)

阿諾靠比讚入眠 于美人照做差點睡著

相關新聞

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

婚禮前夜老婆跑了!30歲男花65萬娶越南妻 網見合照:超厭世

適婚年齡若苦尋不到另一半,有些人會透過仲介公司幫忙,找尋契合的外籍新娘組織家庭。一名30歲的李姓男子以此種管道找到一名心儀的越南女子...

當代父母為何養不出獨立的成年人?專家點出3原因

2023年起民法成年年齡下修為18歲,但不少當代父母「過度教養」,養不出真正獨立的成年人。一名參與大一新生訓練的大學主管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。