快訊

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

遠東集團董事長徐旭東投書:台灣逢中必反 令人憂心

婆婆提醒小心娘家屬虎的親人 準媽媽聽了超無言!

一名準媽媽被婆婆提醒要小心娘家屬虎的親人,讓她聽了很傻眼。 圖/ingimage
一名準媽媽被婆婆提醒要小心娘家屬虎的親人,讓她聽了很傻眼。 圖/ingimage

台灣習俗中不論婚喪喜慶,都很在意生辰八字、生肖等命理問題,尤其長輩更是深信不已。一名準媽媽PO文表示自己懷有身孕,上周六(8日)父親節當天開心的跟公婆分享喜悅,沒想到卻被婆婆提醒要小心她娘家那邊屬虎的親人,讓女網友聽了很傻眼。

原PO在臉書「爆怨公社」表示自己已經懷孕,在父親節當天開心的跟公婆報告這個好消息,後來晚上接到婆婆打來的電話,提醒原PO要小心,讓她聽了一臉狐疑,不明白要小心什麼。婆婆說「妳媽媽跟姑姑們都屬虎,屬虎的危險啦,要小心」,一席話讓她聽了很無言。

對於避開生肖這種事原PO斥之以鼻,她很不以為然的告訴婆婆說「那以後我出門要問路人『你屬虎?』別這麼迷信吧」。貼文也讓許多網友看了大罵太無知,「無知迷信的人比生肖可怕」、「如果接生的醫生剛好屬虎,那是生還是不生?」、「想太多,教養好什麼都不可怕,可怕是那些流言蜚語」、「最凶的一隻就是婆婆,不管屬不屬虎」、「屬虎怎麼了嗎?到底…我們屬虎錯在哪裡呢?」、「屬虎錯了嗎?最可憐就是我們屬虎的一直被拒絕於千里之外」。

還有屬虎的網友分享自己的經驗,「我屬虎,真的很多場合會被排擠,有什麼不順也都被說因為屬虎怎麼了」、「我爸我媽我妹都屬虎,結婚時全部都在新娘房內吹冷氣,我跟孩子活得好好的」、「真的!我也屬虎、從小婚喪喜慶就是被親戚排除在外的」、「老婆表姐生不出來,結果算命跟她講結婚現場有人屬虎,就一直怪我老婆」。

爆怨公社 懷孕

延伸閱讀

女兒親繪父親節卡片 吳宗憲翻出原圖「可以露臉的老三」

每週生肖/惟中大師:牛錢財多不愁吃穿 但要稍微節制

發文抱怨日本公婆 陌生人傳訊老公:這樣的台灣太太最好不要

每週生肖/惟中大師:怕被扯後腿?牛小心小人背後碎語

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。