快訊

清晨僅5.9度創入冬最低溫 今起回暖日夜溫差可達19度

日本牙膏被婆婆偷用她怨「不舒服」 網勸:以後買兩條

牙膏是否可與人共用,網友反應不一。 圖/pixabay
牙膏是否可與人共用,網友反應不一。 圖/pixabay

同住一個屋簷下,需要磨合彼此的生活習慣,特別是衛生習慣的部分,常是產生爭執的關鍵。有女網友抱怨婚後與婆婆同住,發現婆婆會偷用她的牙膏,讓她感到不舒服,疑惑自己是否太龜毛了?

女網友在Dcard上發問,婚後與婆婆同住,由於全家人共用一間浴廁,又曾被嫌盥洗雜物太多,因此她只在浴室中放牙刷、牙膏和漱口杯,其他物品則放在提籃中,洗澡時才提進去。她表示,由於彼此習慣不同,東西不會混用,連採買也是分開進行,例如她喜歡趁特價時買生活用品,哪個便宜買哪個,婆婆則愛用直銷貨,有次買了德國抗敏牙膏還特地叫大家不准用。

不過,原本井水不犯河水的生活卻打破了。近期她受到好奇心驅使,購入一條日本原產的牙膏,結果兩個月老公忽然詢問她牙膏在哪買的,因為「婆婆說好用」,讓她非常傻眼,「怪不得這條牙膏用得特別快」,而且覺得很不舒服。原PO說,其實婆婆擅自使用未告知並非她最在意的部分,而是不喜歡「婆婆的牙刷劃在她的牙膏上」,因無法認同婆婆某些衛生習慣,所以對使用同一條牙膏有所抵觸。

對於此種情況,部分網友認為「牙膏還好吧」、「牙膏大部分人應該都ok」、「我們全家也是共用牙膏」、「可以接受共用牙膏,但我會擦一下牙膏口、並且把一點牙膏擠掉才會用」。但也有網友表示無法接受,「這超噁,牙膏只能自己用好嗎」、「牙膏我完全不行」、「會接觸到口的我都不能接受」、「我現在跟也是跟公婆住,喝水的杯子和牙膏這些我真的無法耶!一想到間接性的碰觸,真的會起雞皮疙瘩」。

有人建議原PO乾脆順手做人情,把那條牙膏送婆婆使用,自己買條新的放房間,要用再拿進浴廁,「把之後的新牙膏放房間要用再拿出來」、「如果我是你,那條我就當送她,自己重新拿一條放房間」、「是我大概會買兩支吧,說破也傷感情,乾脆跟婆婆說你喜歡就送你」。

有人則點出牙膏之外最不能接受的事:「不能接受的點只有他自己買的牙膏不能給你們用,卻要用你買的牙膏,這我比較不能接受」、「她買好東西的時候連她自己的兒子都禁止用,你買好東西的時候她擅自使用,感覺已經不是衛生而已問題了餒,是整個人讓人觀感不好」。

婆婆 婆媳紛爭

延伸閱讀

「黑人牙膏」擬在中國改名?網友:乾脆叫「包青天牙膏」

全聯薄荷巧克力蛋糕牙膏味很重?網友吃完實際心得曝光

全聯新品「牙膏蛋糕」啥味道? 網友吃完一言難盡

阿嬤家挖出「古董級黑人牙膏」 網見Logo笑臉嚇壞:童年陰影

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。