父親節前夕...男卻遭父「不讀不回」 結局意外反轉惹哭網友

一年前,男網友失去爸爸,如今他也跟爸爸一樣,以開車作為工作,希望爸爸能「找個時間也來坐一下他的副駕」。圖擷自Dcard心情版
一年前,男網友失去爸爸,如今他也跟爸爸一樣,以開車作為工作,希望爸爸能「找個時間也來坐一下他的副駕」。圖擷自Dcard心情版

再過2天就是父親節了,體恤父親為家庭的辛勞付出,家人的陪伴或許就是最好的禮物。一名網友發文分享,近日傳訊息給爸爸卻收到「不讀不回」的結果,沒想到這卻是一段深藏洋蔥的故事,原來他的爸爸已離世,他也努力工作,開始為自己打拼,令許多網友也深深思念起自己的家人。

一名網友在Dcard心情版發文分享到,小時候的他覺得爸爸是一個超人,因為每個週末帶著他上山、下海,父子倆聊著自然美景,開著吉普車趴趴走,爸爸教他開車,教他四輪傳動怎麼開,車困在沙灘上該怎麼處理,「彷彿世界上沒有事情可以難倒爸爸」。

最近,網友玩汽車益智小遊戲時,遇到問題問到「沙坑要怎麼甩尾?」當時他的腦袋不由自主的浮現爸爸的身影,便用親暱的口吻傳訊息問爸爸,「老頭子,你還記不記得你以前有教我開過四輪傳動的車,剛剛玩遊戲遇到問題,你還記得嗎,回我一下好嗎?」,沒想到爸爸卻始終「不讀不回」。

原來,網友的爸爸早在一年前離世,網友感性的說,「老頭子,一年過去了,你在那邊過得好?我現在也跟你一樣把開車當成工作了,你要保佑我平平安安,找個時間也來坐一下我的副駕,讓兒子載你一程吧」,文末更感性向在天上的爸爸告白「我想你」,讓許多網友感動不已。

文章暗藏洋蔥,許多網友想不到會是這樣的結局,有人就留言回應,「好感動!出門在外自己小心,要注意安全」、「有洋蔥,開車要小心哦!」、「我爸也不在了,越接近父親節就好難過」、「我還會打Line的電話給我媽媽,但她也不會回我了,希望她在那邊過得很好,沒有病痛」、「我也好想爸爸」。

男網友傳訊息給他的爸爸,卻遭「不讀不回」。圖擷自Dcard心情版
男網友傳訊息給他的爸爸,卻遭「不讀不回」。圖擷自Dcard心情版

父親節 告白 Dcard

延伸閱讀

路邊童被父親斥責「口罩丟哪了」 他好心捐口罩買便當網暖哭

眼眶紅了!夫妻弄丟女兒墳墓尾款 房東退還1個月房租慰問

過世爺爺有牽掛!靈堂上表妹突哭泣振筆 「照顧好媽媽」

故宮慶祝父親節跟風「像極了爸爸」 網友創意留言超爆笑

相關新聞

飯煮軟爛、幫推輪椅⋯⋯將父母老後交給外傭,為何反而會害了他們?

楊爺爺的秘訣是「不放棄勞動的機會」,無論上街買菜、煮餐、洗衣都不假他人,一手包辦;而需要爬高爬低、衣被換季等粗重、容易跌倒受傷的家務,則交給家管員。

要妻上班、育兒和包辦所有家事 夫:有點上進心別只拿家用

當一對戀人決定步入婚姻共組家庭,彼此都要努力為一個家付出,才有辦法過上幸福生活。然而日前有一名人夫到臉書社團「靠北老婆」投稿表示,想透過這個平台「期許」老婆要有點上進心,能擺脫家庭主婦身分外出工作。他更希望若老婆成為職業婦女,一樣要肩負接送孩子、煮飯、做家務和督促孩子課業的工作。他解釋說,「期許」人妻這麼做,讓自己下班回家可以好好休息,「我才能全力衝刺我的事業啊!」貼文曝光後,立刻遭到逾兩千名網友砲轟和謾罵。

七夕情人節送女友iPhone SE要她貼11500元 被鬧分手一頭霧水

一名男網友在昨(25)日七夕時送女友一支官網價14500元的iPhone SE,未料卻向女友索11500元,還稱「3000我出當禮物 ok八」,結果女友開始「無理取鬧」,嫌他小氣又拿別人男友跟他比,讓他不解PO文:「請問各位送禮不是心意有到就好了?情人節要鬧到分手是我的問題嗎?」至截稿為止,引來逾3000名網友留言,並有近7000人按讚或按其他符號回應。

分手6年女友嘆損失130萬…原因曝光 網友紛道喜:便宜了

俗話說談錢傷感情,但朋友之間交往,對於錢事若沒有好好處理,往往就成為日後爭執導火線,彼此計較誰付出的多而心存怨念。一名網友和交往6年的女友分手,表示這段6年的感情讓他付出了130萬的代價,原因曝光,網友紛說「恭喜」、「6年130萬,便宜了」。

前女友深夜來電要求陪散心…他秒答應 結局讓網友狂讚「真男人」

愛情走不到終點總是有許多原因,若有天分手後的前情人來電表示想見面時,你會怎麼處理?一名男網友表示深夜突然接到前女友來電,表示情緒欠佳希望能陪她散散心,男網友一口答應,並約好老地方見面,結局一曝光,令眾人大讚他「真是一條鐵錚錚的漢子」、「真男人」。

男要求小13歲嫩妻找工作被岳母批沒擔當 網一看理由:岳母沒說錯

婚姻生活是要靠兩人同心撐起一個家,才能共創和諧美滿。一位男網友表示與妻子育有一名4歲女兒,因有些個人債務須要妻子找份工作分擔,才能提升生活品質,但妻子對找工作不甚積極,連岳母都批評逼老婆工作,「是個爛人」。男網友認為家庭是需要兩人一起努力的,問「我真的不對嗎?」引發網友熱烈討論。

男友擁7房出租⋯她卻因「身高」不想嫁!網傻眼:讓給我

成家立業是許多人的夢想,但相愛容易相處難,結婚後常會遇到經濟壓力、婆媳關係差等多種考驗,有網友表示,男友家裡有錢、婆婆又很好相處,然而因為一個關鍵理由,讓她無法接受。其他網友看完傻眼,直呼「交給我煩腦,妳先撤」。

沒看過的七夕禮!男友狂啃冰棒讓她起疑 真相曝光網喊好浪漫

第六感常讓女生發現真相,女網友在《Dcard》表示,最近男友從軍中放假回來,行蹤變得非常詭異,不僅到家樂福買一堆冰棒掃貨,每次到男友家都看見男友在吃冰棒,最讓原Po不解的是,男友每天不到十點就說要睡覺了,而在七夕前一天,原Po男友默默拿出驚喜,原Po才知道原來一切都是為了愛,網友看了也回應「很有創意欸!很有心!」。

夫妻雙薪9萬不敢生子 她自認「養不起」:寧可被罵也不生

現代物價年年上漲,薪水卻年年凍漲,讓許多年輕夫妻只能當「頂客族」,不敢生小孩。有網友表示,不想生小孩的原因是,很擔心下一代要背負至少2名以上老人的養老與醫療費,自己還得背房貸,她表示,「寧可被罵,也堅決不生」。

把握「三不一沒有」老娘就是要 Me Time

在育兒路上,身心可以更強壯,看洋蔥艾爾莎用三子一夫動物園管家的過來人經驗,告訴你怎麼樣在想哭的時候也能笑出來。

收入差距大的情侶如何AA制? 網曝解決方法:按薪水比例負擔

現在許多情侶吃飯時都會採取AA制,避免往後引起糾紛,一名網友與男友的收入差距相當大,交通費、吃飯、逛街等等消費,讓她吃不消,於是想問問網友們「收入差距大的情侶要如何AA制?」,引起熱烈討論。

男友不願去整形她翻臉 網友看了狂勸:跟他分手放過他

喜歡帥哥不是錯,但發文者邏輯你能理解嗎?有位女子在《Dcard》上表示,她被現任男友苦苦追求而感動同意交往,但對方外型完全不是她的菜,女子說她還是很愛男友,但是真的沒辦法接受男友的臉,女子表示她並不想分手,因此她發文詢問「我該如何說服他遵守承諾去整形?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。