快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

2幼童賣場亂丟玩具!媽護子嗆「壞了我買」 店員一招反制網讚好

網友抱怨工作時遇到恐龍家長,任由小孩亂丟玩具。 圖/pixabay
網友抱怨工作時遇到恐龍家長,任由小孩亂丟玩具。 圖/pixabay

從事服務業難免會遇到難搞的奧客,一名店員上班時遇到2名幼童亂丟玩具,制止錯誤行為還被幼童媽媽嗆,雖然最後成功反將一軍,過程仍引起網友熱議。

原PO表示,日前有位媽媽帶二個小孩來買玩具,約3、4歲的哥哥在尋找喜歡玩具時,會把沒看中的丟到一旁,而弟弟則有樣學樣跟著丟。身為店員的她便出聲制止,結果媽媽立刻護子反駁「不翻怎麼找」,她再次表示亂丟可能會砸到弟弟,且若玩具被丟壞了無法販賣,媽媽仍瞪眼嗆「我在這,壞了我買」。

過沒多久,弟弟真的把一袋球丟破了,媽媽趕緊四處撿球裝回袋子裡,並打算若無其事地放回去,原PO便走過去提醒「這包球被弟弟弄破了,不好意思請您結帳喔」,見媽媽推拖說還要再看,她也不生氣,只進一步表示「我先幫您放櫃檯」,最後成功讓這位媽媽買下破損的玩具。

雖然最後原PO被這位媽媽客訴服務態度不佳,網友仍大讚她「EQ高」、「幹的好」,並批評對方「奧客無極限」、「恐龍家長無誤」、「如果你沒有指出她小孩把袋子弄破了,她就會裝死放回去落跑」、「台灣還真多這種家長,說不得的,給妳臉不要臉」。

也有網友擔心客訴單是否會對她的工作造成影響,原PO則說不用擔心,前輩表示有結帳就好,只提醒她下次要幫忙奧客撿球,以免其他客人踩到球跌倒。

恐龍家長 奧客

延伸閱讀

影/奧客硬趴雕像合照 坐斷「勝利維納斯」三根腳趾

第四台客服爆常遇的奧客行為 網笑:連劇本都不會換

車費245奧客硬凹只有200 運將一句神回他嚇到秒掏500元

補助額度將用完?憂安心旅遊用不到 奧客狂盧30分鐘:幫我卡位

相關新聞

女帶小孩買燒餅插隊還嗆人沒愛心 他「1句話」完勝讓她臉綠

帶著小孩插隊還嗆人沒愛心,堪稱最差身教!一名網友排隊等買燒餅時,遇到一名少婦帶著小女孩就大喇喇的直接插隊,還以「小孩子餓了不能先買一個嗎?」當理由,嗆他不禮讓「沒有愛心」,當下原PO為避免當眾衝突,於是便對小女孩說了一句話,果然小女孩立刻放棄吃燒餅,讓上千網友大讚原PO「神操作!」

岳父母霸氣幫出買房頭期款 他聽「這1條件」秒崩潰:不買了

不少人努力打拚存錢,就是希望能買一間屬於自己的房子。然而,一名網友PO文分享,朋友和老婆過年回娘家時,岳父母叫夫妻倆趕快買房,還表示願意幫忙出2成的頭期款,正當兩人去看房準備簽約,事後才得知岳父母要求房子必須買在老婆名下,貼文引發網友討論。

嚇傻!女友1年收「6位數」壓歲錢 他累計21年才5萬多

春節期間有長輩給壓歲錢,最常被問就是「壓歲錢你要怎麼用」,一般人總是回答「存起來」,有需要時再花用。一位男網友表示他也跟一般人一樣,每年收到的壓歲錢都會存起來,21年來累計5萬多,但問女友今年拿多少壓歲錢時,她卻不肯透露,經原po不斷追問下才說出一年壓歲錢超過100K,讓原po大嘆雙方的「經濟背景差距」。

過年寧當旅蛙也不回家?盤點6大理由 這點最令人揪心

農曆春節是華人最盛大、最熱鬧的傳統節日,團圓是春節首要主題,多數人從各地趕回家鄉過年、見見久違的家人,但仍有些人對過年避之惟恐不及,一點也不覺得開心,到底什麼原因讓人寧當旅蛙,也不想回家呢?

嫁妝送2房!準岳父開「3條件」他問該簽嗎? 網羨慕:你賺到了

一名男網友表示女友是家中的獨生女,兩人已論及婚嫁,女方家境優渥,會附上豐厚的嫁妝,但也開3條件做為婚前協議,猶豫到底該不該簽?網友一看協助內容,羨慕直說「你賺到了」、「幹嘛不簽?」

夫氣炸!妻每3月花萬元做造型 過年還預約3萬6明星御用造型師

女為悅己者容,平時花錢做造型難免,但為做造型花36000元,另一半能忍氣吞聲嗎?一位人夫在臉書「靠北婚姻2.0」貼文抱怨,老婆雖在家照顧小孩,但每季都會做一次造型,12月才花16500元換新造型,至今才過一個月,又來撒嬌說要換造型,並強調說這次造型師是大陸一線明星御用造型師,很難得有檔期可預約,怎知一問價錢要花36000元,老公急忙打消老婆此念頭,「在家顧小孩真的有需要做這麼貴的造型嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。