快訊

iPhone 12、iPhone 12 mini增加紫色選項!4月23日開放預購

佛洛伊德跪頸致死案宣判! 白人警官謀殺罪成立 律師:民權劃時代勝利

他分享情侶算錢小工具 掀起AA制論戰?網友:果然理工男!

圖/Ingimage圖庫
圖/Ingimage圖庫

情侶交往甜蜜蜜,但約會免不了花錢,有的情侶由經濟好的一方全包,有的採用細分的AA制,有的繳公基金一起支配,也有人很隨興沒在算,覺得談錢傷感情,也有人是這次你付,下次我付,採用另一種AA制。有位網友在Dcard分享他自製的算錢小工具,希望讓情侶花費變得更公平,引起熱烈討論。

原PO是一位工程師,他第一次交女朋友,「很幸運地遇到很願意一起分擔開銷、和我同樣在意關係公平性的另一半,」他們最近開始同居,帳目上多了生活用品的開銷,食材、洗衣粉、面紙、芳香劑等支出,手動計算太麻煩。「我用google sheet(類似excel)做一個簡單記帳版本,用起來覺得還不錯,決定來推薦給大家。」

圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard

看完示範表單,網友看完整個歪樓,變成極致AA制到底好不好的論戰。大批女網友反彈,「如果是畢業有穩定正職工作,大部分女生看這個表格,應該謝謝再聯絡,這個只適合學生,彼此都沒什麼錢或拿父母的錢當生活費,需要斤斤計較。」、「想問你們結婚後也要這樣AA制嗎?養小孩的錢也AA嗎?小孩想買20塊的糖果,一人付10元」、「我傾向AA制,但情侶計算成這樣 感覺很像室友呢!」、「情侶不會算到這樣,但可以出朋友的版本,和朋友一起自助旅行滿需要的,求app」。

也有人認為不要算那麼細,「X的,如果我這樣搞,下個月女朋友就不見了」、「我跟女友是每月轉入一定金額進共同基金,吃喝玩樂都用裡面的,我覺得這樣比較單純一點」、「小的開銷其實不用那麼清楚,這樣也會蠻輕鬆,你們也都會開心」、「AA制是最乾淨俐落的處理方式,但我覺得按計算機算雙方該各付多少,只會讓人的感覺有點愛計較」。

也有人力挺原PO,「這根本超厲害!本來就要算清楚!而且還可以順便抓出哪些消費是不必要的,並作出預算!」、「每個情侶的相處方式本來就不同,只要兩方說好開心就好了」、「很棒啊,同居的情侶超方便,水電網路房租柴米油鹽醬醋茶這些很好分呀!」、「跟好朋友都沒算這麼清楚,好處是分手時完全不麻煩。」

情侶

延伸閱讀

他想買公寓被女友嗆「寧可住家裡」 網曝一點狂勸退

他用vvip帶女友吃高檔餐廳 誤觸「禁忌」網喊:爆氣很正常

妳要吃妳自己付錢!小氣男「一舉動」占女友便宜 網看傻

捲麵小習慣被情侶酸「好做作」女氣炸直嗆:管好自己人生

相關新聞

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

婚禮前夜老婆跑了!30歲男花65萬娶越南妻 網見合照:超厭世

適婚年齡若苦尋不到另一半,有些人會透過仲介公司幫忙,找尋契合的外籍新娘組織家庭。一名30歲的李姓男子以此種管道找到一名心儀的越南女子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。