快訊

藍啟動公投宣講 費鴻泰爆:民進黨定調828前不進口萊豬

多數人都缺乏維生素D? 權威期刊《JAMA》揭真相

交友軟體真能脫單?街訪路人超乎想像約會經驗

現代人生活型態劇烈變化,從戀愛交往到婚姻的終身大事,無論形式、管道與個人觀念都與過去有很大的不同。而隨著現代人對於戀愛交往的觀念開放,交友管道也相當多元化。噓!星聞「超認真調查局」單元,特地走訪台北東區街頭,想了解現代男女的感情狀況與交友經驗。調查發現由於交友軟體的發達,許多人都曾透過交友軟體找對象,也有很多特殊又令人難忘的遭遇,讓噓編大開眼界。

圖/翻攝自影片
圖/翻攝自影片

工作忙碌、生活圈太小,導致現代人沒有時間跟機會認識新的異性朋友,因此許多人會利用交友APP來找對象。交友APP的使用經驗更是超乎想像,有的人表示收到過怪怪的照片,有女生遇到男生以「我家有會後空翻的貓」來當約見面的奇怪理由,或是遇過圖文不符,各種交友經驗五花八門。

用過交友APP的受訪者,提到過JD、SweetRing和iPair愛情公寓等,有人認為JD的優點是素質好、異性回覆率高,也有人認為使用交友APP只是找尋短暫的關係。但也有受訪者表示,交友APP也可以找到真愛,身邊就有人是透過交友APP找到另一半,最後進入婚姻的。

圖/翻攝自影片
圖/翻攝自影片

雖然許多人在交友APP遇過各種千奇百怪的狀況,但身為忙碌的現代人,虛擬交友管道不失為拓展生活圈的另一種方式。尤其七夕情人節快到了,單身狗們如果想要在這令人不開心的節日前趕緊脫單,交友APP就是簡單又快速認識新朋友的方式,打開交友APP,或許就有機會來場浪漫邂逅喔!

圖/翻攝自影片
圖/翻攝自影片

相關新聞

為了結婚吵到不想結婚?男工程師不付聘金 女方氣炸

婚事告吹狀況多,一名在新竹科學園區工作的王姓工程師,4個月前透過專業婚友聯誼中心認識一名國小老師,兩人相談甚歡,很快論及...

【生活趣聞】周家守/吐定了

曾帶著家人到龜山島賞鯨,小孩玩得開心,暈船的我卻吐得亂七八糟,但能為妻小留下美好回憶,也就不以為意了。

【半熟倫敦】彭紹宇/再見,菲利普

成長於共和制,或許很難理解在一個有著皇室的國家,人民如何看待皇宮貴族們。皇室是英國的重要象徵,走在倫敦街頭,不難尋見皇室...

【生活點滴】古家榕/馬桶上的閱讀時光

我從小有個壞習慣,就是熱愛在如廁時閱讀。哪怕母親總是叨念,在廁所看書有辱斯文,可一想人生苦短,唯馬桶與書不可辜負,遂一次...

【生活趣聞】淶淶/親愛的「黃金獵犬」

跟兒子閒話家常,他說他覺得人的性格可以粗分成貓性格跟狗性格。

【為人父母】薛豹/與困境共處的生存之道

「又沒有人要承認是不是?那都不用睡了!統統去罰站!」先生的怒吼聲從客廳傳來,我輕輕帶上房門,不是怕吵,是怕自己忍不住要出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。