暑假佛系溜小孩!媽媽青睞「偽出國旅遊勝地」票選大公開

左:澎湖藍洞(圖片來源/澎湖縣政府旅遊處)右:義大利藍洞(圖片來源/IG coast_tours)
左:澎湖藍洞(圖片來源/澎湖縣政府旅遊處)右:義大利藍洞(圖片來源/IG coast_tours)

【文:武美齡,製圖:陳姝妤】

全台百萬小學生齊放假!校門關比鬼門開還恐怖的暑假來臨,許多家長趁假期帶孩子環島=環遊全世界!據BabyHome調查,三成家長表示將消費券用於全家出遊及吃大餐,顯示「旅食」是近期家長消費主力之一,而因疫情無法出國,許多家長帶孩子在台「偽出國」,踏入這些祕境「環島」就能「環遊全世界」!投票結果顯示,最受媽媽青睞的偽出國旅遊勝地前三名,包括人氣最旺的「澎湖藍洞」;並列第二名的則有「台灣小嵐山」烏嘎彥竹林,以及「台版小希臘」馬祖芹壁村。而遇上報復性旅遊大塞車時,BabyHome編輯精選三大國道特色休息站,清水站大型水族館、東山站親水公園、關廟站草泥馬區,不只讓你下車尿尿,更讓孩子玩翻天。

野放小孩好處去,媽媽青睞偽出國旅遊勝地大公開

據BabyHome調查,三成家長表示將消費券用於「旅食」,而因疫情無法出國,許多家長帶孩子「環島」就能「環遊全世界」!投票結果顯示,最受媽媽青睞的偽出國旅遊勝地前三名,包括人氣最旺的「澎湖藍洞」,天然的美麗景緻讓人驚豔。

並列第二名的則為「台灣小嵐山」烏嘎彥竹林,適合親子出遊,走在綠蔭竹林間享受自然交響曲,且周邊適合順遊的景點多多,如苗栗客家文化園區、清安豆腐街等。

左:烏嘎彥竹林(圖片來源/苗栗縣文化觀光局)右:京都嵐山
左:烏嘎彥竹林(圖片來源/苗栗縣文化觀光局)右:京都嵐山

「台版小希臘」馬祖芹壁村村落背山面海,順著山勢往上而建,成為當地最美聚落,徜徉海景親子都有好心情。

馬祖芹壁村(圖片來源/交通部觀光局)右:希臘聖托里尼。
馬祖芹壁村(圖片來源/交通部觀光局)右:希臘聖托里尼。

第三名是有「秒到日本」稱號的台中刑務所演武場,帶孩子坐在這裡渡過午後時光,讓爸媽心靈沉澱放空。

台中刑務所演武場充滿濃濃和風。(左圖片來源/道禾六藝文化館)
台中刑務所演武場充滿濃濃和風。(左圖片來源/道禾六藝文化館)

此外,另有家長分享新興景點「新嘉大昆蟲館」,大型圓形玻璃溫室與「新加坡濱海灣花園花穹」有異曲同工之妙。「台版撒哈拉沙漠」頂頭額沙洲,除了風景美,這裡就像個超大型玩沙樂園,陪孩子一起玩沙、衝沙玩到瘋吧!

左:嘉大昆蟲館(圖片來源/新嘉大昆蟲館FB) 右:新加坡濱海灣花園花穹
左:嘉大昆蟲館(圖片來源/新嘉大昆蟲館FB) 右:新加坡濱海灣花園花穹

暑假出遊塞車大考驗,三大特色休息站繼續玩

親子旅遊之際,近期常見因報復性出遊引爆塞車潮,國道休息站成為民眾休息必訪之處,但休息站不再只有下車尿尿的功能,更精心設計了豐富親子遊樂區,如「清水休息站」的大型生態水族箱,並設置「3D觸控互動區」藉由互動銀幕讓親子挑戰感官,彷彿深入海底。「東山休息站」室外的親水噴水池也是孩子們最愛造訪之處,不妨在勞累的長途旅行中,親子一起踏水輕鬆一下。

圖片來源/新東陽清水服務區
圖片來源/新東陽清水服務區

圖片來源/東山服務區FB
圖片來源/東山服務區FB

經過長途車程若能親近可愛動物,塞車的疲勞心靈感覺都被療癒了,「關廟休息站」可和草泥馬互動,如當天有新鮮牧草還能體驗餵食,但切記要溫柔對待牠們唷!讓全家塞車緊繃的心靈好好放鬆一下,建議爸爸媽媽出門前可先做好功課,使偽出國的野放小孩旅程更加順利。

圖片來源/高公局
圖片來源/高公局

【延伸閱讀】

【懶人包】全台國道休息站 親子友善設施全攻略

塞車必備!七個車上創意親子遊戲!

親子 出國 塞車

延伸閱讀

為設計展暖身 林智堅率隊環島取經

為設計展暖身 林智堅率隊環島訪六縣市取經

鄭自才:台澎黨擬紮根澎湖 2022投入地方選舉

萬人擠爆澎湖!重點盛事「花火節」起源竟是18年前一場空難

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。