快訊

水保局花酒案往上燒不停 農委會要把「得獎門神」調職

13年來罰最重!康友-KY涉掏空、財報不實 二會計師遭停業二年

男友下通牒令「結婚之後要跟著吃素」 她苦思後黯然選擇分手

她抱怨與吃素男友飲食觀念不同,網友看完全勸分。
示意圖/ingimage
她抱怨與吃素男友飲食觀念不同,網友看完全勸分。 示意圖/ingimage

相愛容易相處難,如果生活習慣不合也是枉然!網友在「Dcard」上發文分享與素食者交往的心情,她表示當時在朋友聚餐上因食物而鬧彆扭,原Po問男友「如果之後結婚了要怎麼辦」,男友回「不可能男方辦素食桌,女方辦葷食,結婚之後要跟著一輩子吃素」,網友看完傻眼「憑什麼結婚之後要跟著他吃素?為什麼不是跟著妳吃葷呢。」

原Po直言「男友是個超級素食主義者,交往前還沒想到會有那麼多問題」,前幾天他們參加朋友聚會,她想吃「蒸蝦」,男友卻警告「不行,妳吃我就不理妳」,聚餐結束後,她問男友這樣以後婚禮的菜色該怎麼決定,男友回「不可能男方辦素食桌,女方辦葷食,結婚之後要跟著一輩子吃素。」

原Po表示「這個問題讓我想了好久,但是他對我真的很好,很有肩膀。姐姐是叫我分手,只是不知道要怎麼跟他開口。問問大家的意見」,網友看完,有人認為「有病吧,要強迫別人就去交一個吃素的女友啊」、「憑什麼結婚之後要跟著他吃素?為什麼不是跟著妳吃葷呢」、「唉,敗壞素食者名聲,本身也吃素 我不會這樣做...」。

事後,原Po與對方和平分手,她表示「當然這也是我自己選的,希望他能找到屬於他的幸福。」網友則針對葷、素食者交往提出看法「我媽吃素,我爸吃葷,婚前就如此了,現在結婚2x年,大大小小的架吵過,但沒有因為對方吃葷吃素吵架過」、「我爸吃素,可是他不會強迫我們,我們要吃肉什麼他也都會買」。

素食者 Dcard

延伸閱讀

「素食者」想脫單容易嗎?網曝「關鍵」對了就是優勢

她控澎湖民宿惡意調漲 老闆回應:因安心補助方案 通俗作法

夾娃娃機竟放活鸚鵡 牠無助害怕四處逃!網公憤:鳥不是玩具

機車騎哪才安全? 網曝答案喊「這樣騎」離死神最近

相關新聞

飯煮軟爛、幫推輪椅⋯⋯將父母老後交給外傭,為何反而會害了他們?

楊爺爺的秘訣是「不放棄勞動的機會」,無論上街買菜、煮餐、洗衣都不假他人,一手包辦;而需要爬高爬低、衣被換季等粗重、容易跌倒受傷的家務,則交給家管員。

要妻上班、育兒和包辦所有家事 夫:有點上進心別只拿家用

當一對戀人決定步入婚姻共組家庭,彼此都要努力為一個家付出,才有辦法過上幸福生活。然而日前有一名人夫到臉書社團「靠北老婆」投稿表示,想透過這個平台「期許」老婆要有點上進心,能擺脫家庭主婦身分外出工作。他更希望若老婆成為職業婦女,一樣要肩負接送孩子、煮飯、做家務和督促孩子課業的工作。他解釋說,「期許」人妻這麼做,讓自己下班回家可以好好休息,「我才能全力衝刺我的事業啊!」貼文曝光後,立刻遭到逾兩千名網友砲轟和謾罵。

七夕情人節送女友iPhone SE要她貼11500元 被鬧分手一頭霧水

一名男網友在昨(25)日七夕時送女友一支官網價14500元的iPhone SE,未料卻向女友索11500元,還稱「3000我出當禮物 ok八」,結果女友開始「無理取鬧」,嫌他小氣又拿別人男友跟他比,讓他不解PO文:「請問各位送禮不是心意有到就好了?情人節要鬧到分手是我的問題嗎?」至截稿為止,引來逾3000名網友留言,並有近7000人按讚或按其他符號回應。

分手6年女友嘆損失130萬…原因曝光 網友紛道喜:便宜了

俗話說談錢傷感情,但朋友之間交往,對於錢事若沒有好好處理,往往就成為日後爭執導火線,彼此計較誰付出的多而心存怨念。一名網友和交往6年的女友分手,表示這段6年的感情讓他付出了130萬的代價,原因曝光,網友紛說「恭喜」、「6年130萬,便宜了」。

前女友深夜來電要求陪散心…他秒答應 結局讓網友狂讚「真男人」

愛情走不到終點總是有許多原因,若有天分手後的前情人來電表示想見面時,你會怎麼處理?一名男網友表示深夜突然接到前女友來電,表示情緒欠佳希望能陪她散散心,男網友一口答應,並約好老地方見面,結局一曝光,令眾人大讚他「真是一條鐵錚錚的漢子」、「真男人」。

男友願幫付房貸但要求登記名下 網一面倒怒批:吃相難看

一名女網友與男友交往一年多,近期男友表示可以幫忙付房貸,但要求房子也要登記男友的名字,令她覺得「震驚」,發文表示搞不懂男友的想法?網友一面倒批評「吃相難看」,勸原PO「放生了啊」。

兩閨密都PO男友照…驚見男子竟是同一人 女網友急問:該說嗎?

如果無意間發現好友疑似遭劈腿,你會選擇說出真相嗎?一名女網友看到兩位好友分別在社群平台上分享與男性友人生活照,且都稱照片中的男子是「男友」,女網友發現兩人照片中的男子其實是同一人!掙扎該不該對好友說出真相,急問網友「該跟他們說嗎?」

甜蜜戀愛不嫌晚 空巢期夫妻重新相處相愛之道

當孩子長大出外讀書、工作、成家,夫妻正式進入空巢期,兩人也有了更多相處的時間。有些夫妻因為長期的分工,先生負責賺錢養家,太太一手照顧孩子,漸漸喪失了共同的話題。

為什麼會夢到前任、被追著跑?夢境解析:你的夢反映你的真實心態

曾有研究分析了人類夢的類型,受調查者中有 81.5%的人曾經夢到自己被追趕,76.5%夢到性愛場景,而73.8%的人夢到自己從高處墜落。

女友要求胸口刺名字示愛 網揭辛酸下場:別當移動神主牌

情侶交往熱戀期時,會用什麼方式表達對對方的濃情深愛呢?一位男網友表示,女友要求要在胸口上刺上她的名字,男網友也要求女友同樣地將他的名字刺在胸口才願意刺青,但女友卻說「你先刺,我再去刺」,讓男網友覺得太不靠譜了。多數網友紛紛勸阻,別當「移動式神主牌」。

男要求小13歲嫩妻找工作被岳母批沒擔當 網一看理由:岳母沒說錯

婚姻生活是要靠兩人同心撐起一個家,才能共創和諧美滿。一位男網友表示與妻子育有一名4歲女兒,因有些個人債務須要妻子找份工作分擔,才能提升生活品質,但妻子對找工作不甚積極,連岳母都批評逼老婆工作,「是個爛人」。男網友認為家庭是需要兩人一起努力的,問「我真的不對嗎?」引發網友熱烈討論。

男友擁7房出租⋯她卻因「身高」不想嫁!網傻眼:讓給我

成家立業是許多人的夢想,但相愛容易相處難,結婚後常會遇到經濟壓力、婆媳關係差等多種考驗,有網友表示,男友家裡有錢、婆婆又很好相處,然而因為一個關鍵理由,讓她無法接受。其他網友看完傻眼,直呼「交給我煩腦,妳先撤」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。