5理由說服「女人別當家庭主婦」? 網掀論戰:老公有錢當然想

有些女性生完小孩後,就決定當起家庭主婦照顧小孩,但如今的薪資條件是否適合這麼做也引發討論。圖片來源/ingimage
有些女性生完小孩後,就決定當起家庭主婦照顧小孩,但如今的薪資條件是否適合這麼做也引發討論。圖片來源/ingimage

當女性生完孩子後,該如何決定接下來的人生規劃是非常重要的事情,是要再次投奔就業市場,還是選擇當家庭主婦?這件事也在網路上引起廣大的討論。

一名網友在PTT女孩版以「現在的女生會願意當家庭主婦嗎?」為題PO文,他表示在現今的經濟模式與社會背景之下,女生非常不適合當家庭主婦,他接著列出5點理由。

他提到,第一、現代人幾乎都大學以上畢業,卻待在家待小孩、做家事,對國家經濟發展其實也有不良影響;第二、小孩也只在小時候那幾年需要長時間陪伴,稍微長大根本就不需要媽媽跟著;第三、家庭主婦若長時間沒工作容易失去就業能力。

他也提到,第四、女性應該要經濟獨立,否則哪天跟老公吵架、感情生變,兩邊關係容易不對等;第五、為了家庭經濟的穩定性,如果只有老公一個人在賺錢,萬一出了意外,整個家庭的經濟會突然垮掉,造成家庭不利的後果。

貼文一出隨即引起網友熱議,有人就留言表示,「我身邊的女生都沒人想當家庭主婦」、「我想要的生活品質靠老公一人無法達成,所以一起賺比較實際,而且要預防單薪的風險」、「不論男女要同時顧好家庭瑣事跟工作都是負擔吧」、「老公有錢的話,當然願意」。

還有網友分享其他看法,留言提到「我覺得很多人是結婚懷孕後找不到工作」、「有的是懷孕被裁員,想工作也沒辦法」、「我自己是生小孩後被迫成為家庭主婦,覺得你列出的原因很實際」、「做家庭主婦真的比上班累多了,不太一樣的累和壓力,但是真的是24小時待命,而且如果家務沒弄好還會被說閒話...」。

一名網友列出5點理由說服「女性不適合當家庭主婦」,引發網友熱議。圖擷自PTT女孩版
一名網友列出5點理由說服「女性不適合當家庭主婦」,引發網友熱議。圖擷自PTT女孩版

懷孕 結婚 薪資

延伸閱讀

每天聊LINE!婚禮當天遭10年好友放鴿子 新郎問:該絕交嗎?

她怨月薪70K男友堅持搭捷運不買車 網友一面倒挺他:想法正確

發文抱怨日本公婆 陌生人傳訊老公:這樣的台灣太太最好不要

別惹老婆不開心!男慘PO惹老婆「下場」 網一見全笑瘋

相關新聞

男幫買滷肉飯…女嫌吃不飽叫外送秒被分手 網:絕配千萬別分

男女交往彼此需要不斷地溝通、磨合,才能走得長久。一對交往半個月的情侶,卻因為一滷肉飯,搞到大吵一架後分手,原因曝光,網友認為兩人的處理模式「都有問題」,直呼是「絕配」、「天作之合」。

10年情被戴綠帽?女友躺床視訊翻身 男驚見半裸男偎旁

10年時間短嗎,其實也很長,足可讓人從國中讀到大學畢業。有男網友跟女友談了10年戀愛,一次偶然的機會,竟發現自己被戴綠帽,一直不斷的自問「這是我的問題嗎?還是女友是慣犯」,自己只想好好交個女友。

辦婚宴累死人又賠本?內行人獻策:請對客人和地點 一定賺

結婚宴客一般被認為是與親朋好友分享喜氣,但如果會辦到虧本,還值得忙這一遭嗎?一名網友上網詢問「請喜酒最後到底是賺還是賠」,引發眾人熱議,許多過來人熱心分析賠或賺的關鍵,甚至提供「必賺絕招」。

保險套破了!男半夜衝買避孕藥女感動想嫁 網友意見兩極戰翻

一名女網友和男友上床恩愛後,男友突然發現保險套破了,擔心會造成女友懷孕,不在乎夜晚氣溫低,仍堅持出門幫買事後避孕藥,又加買了一些補身用品,希望能減緩女友服藥後的副作用,暖男舉止令女網友十分感動,PO文寫道「第一次吃事後,卻是讓我決定和他結婚的原因」,引發兩派網友戰翻。

小姨子想做人工授精…兒突喊「找我爸免費」 網狂讚:神隊友

小孩子的童言童語常讓人哭笑不得,一名男網友表示小姨子想要人工授精,獨力撫養小孩,費用約需2萬元,沒想到兒子聽到突然力薦自己的爸爸,因為「免費」。貼文笑翻眾人,大讚網友的兒子真是「善解人意」、「傳說中的神隊友」。

「你知道,我會有慾望,也會想做愛的吧」那晚第一次和媽媽談性

「媽,妳為什麼怕我介意?」「我怕妳知道自己不是處女後,會崩潰啊。」面對我一副無所謂的態度,媽媽彷彿終於鬆一口氣,語氣緩了下來。

他被裁員偷開小黃養家 半年後意外載到妻小一句話惹哭網友

2020年適逢新冠肺炎疫情在世界各國蔓延,每個人或多或少都在生活層面受到影響,尤其以生計問題為最大宗。就有一名網友在今年3月遭裁員,但卻不敢告訴家中妻小,只能背地裡開計程車養家。不過半年後某天意外載到父母和妻小,老婆的反應讓網友看了眼眶全濕,直呼「有洋蔥」!

飯煮軟爛、幫推輪椅⋯⋯將父母老後交給外傭,為何反而會害了他們?

楊爺爺的秘訣是「不放棄勞動的機會」,無論上街買菜、煮餐、洗衣都不假他人,一手包辦;而需要爬高爬低、衣被換季等粗重、容易跌倒受傷的家務,則交給家管員。

要妻上班、育兒和包辦所有家事 夫:有點上進心別只拿家用

當一對戀人決定步入婚姻共組家庭,彼此都要努力為一個家付出,才有辦法過上幸福生活。然而日前有一名人夫到臉書社團「靠北老婆」投稿表示,想透過這個平台「期許」老婆要有點上進心,能擺脫家庭主婦身分外出工作。他更希望若老婆成為職業婦女,一樣要肩負接送孩子、煮飯、做家務和督促孩子課業的工作。他解釋說,「期許」人妻這麼做,讓自己下班回家可以好好休息,「我才能全力衝刺我的事業啊!」貼文曝光後,立刻遭到逾兩千名網友砲轟和謾罵。

七夕情人節送女友iPhone SE要她貼11500元 被鬧分手一頭霧水

一名男網友在昨(25)日七夕時送女友一支官網價14500元的iPhone SE,未料卻向女友索11500元,還稱「3000我出當禮物 ok八」,結果女友開始「無理取鬧」,嫌他小氣又拿別人男友跟他比,讓他不解PO文:「請問各位送禮不是心意有到就好了?情人節要鬧到分手是我的問題嗎?」至截稿為止,引來逾3000名網友留言,並有近7000人按讚或按其他符號回應。

分手6年女友嘆損失130萬…原因曝光 網友紛道喜:便宜了

俗話說談錢傷感情,但朋友之間交往,對於錢事若沒有好好處理,往往就成為日後爭執導火線,彼此計較誰付出的多而心存怨念。一名網友和交往6年的女友分手,表示這段6年的感情讓他付出了130萬的代價,原因曝光,網友紛說「恭喜」、「6年130萬,便宜了」。

前女友深夜來電要求陪散心…他秒答應 結局讓網友狂讚「真男人」

愛情走不到終點總是有許多原因,若有天分手後的前情人來電表示想見面時,你會怎麼處理?一名男網友表示深夜突然接到前女友來電,表示情緒欠佳希望能陪她散散心,男網友一口答應,並約好老地方見面,結局一曝光,令眾人大讚他「真是一條鐵錚錚的漢子」、「真男人」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。