快訊

馬英九挨批美豬政策昨是今非 馬辦:綠營說謊臉不紅、氣不喘

評/大家都下交流道,他卻踩了油門——悼七等生

【親子之間】劉素美/那些年,他們送我的禮物

圖/Sonia
圖/Sonia

都說女兒貼心,我只有兩個兒子。自從他們會跑會跳,略識之無後,每逢母親節和我生日,兄弟倆便笑盈盈送上塗鴉的卡片,寫著甜死人不償命的通用句:「送給全世界最美麗的媽咪」、「我永遠最愛您」──這些卡片,我寶貝得很。

當然也有實質的禮物,請聽我略述這些奇特的禮物吧!

他們送過一包不知名的種子,雖知他倆熱愛大自然,但送種子還附上迷你版花盆,包裝袋上寫著密密麻麻的日文,是要考倒誰?我「喜出望外」收下,然後連拐帶騙要他們用心種植,等長成後再送更具意義。經冬復立春,那包種子應該變成化石了吧。

他們也送過心形粉色的沙漏。是要提醒媽咪,韶光易逝,容顏易老,不要輕易發飆,好好抓住青春的尾巴?還是要我不要再嚴厲吼著「數到三」了,輕輕把沙漏翻轉一下,還有三分鐘呢!

有次他倆好不容易湊足了錢,買了件名牌運動外套給我,大概知道我向來走淑女風,要我多運動吧。是亮麗的粉橘色,我興沖沖套上,一隻手立馬卡在袖中,道阻且長,唉,寶貝,你們也太「小看」媽媽了,他們尷尬說,沒關係,老闆說可以換,嗯,足足換件大兩碼的。

然後是一組陶瓷刀具(多希望是彩妝粉盒),意圖很明顯,要我多精進廚藝,他們正要「登大人」了。也送過電腦、行動電源這些很man的禮物,真的很實用,一點都不浪費,他們偶爾也借用。看第四台廣告買來送的「去腳皮機」,用了好一陣,徐娘我感覺牛步變蓮步,步步生姿了。

有回剛煮完飯,滿身油膩,小兒子送上卡片。我擦擦手,坐下一拆,豁地撒了一桌,哇,是拼圖,是什麼拼圖?拼了便知呀。我勉強咧嘴笑著,心中暗呼不妙,天啊,我是最沒耐性拼圖的人,除非是十片以下,否則會被我天女散花的。

但這時候要保持微笑,要一副急於拼出的感動貌。我眼花手拙地拿著圖卡,這邊湊那處塞,左撞牆右碰壁,上天無路下地無門,愈急愈亂,兒子在一旁直說,不急,有空再拼好了。「喔,快了快了,再一下就拼好了,我迫不及待想看你寫什麼呢!」滿頭大汗,終於拼出了,是框個愛心邊,上頭有著兒子「花言巧語」的拼圖。小心把它壓在玻璃墊下,誰都不准動,亂了,我又得費九牛二虎之力重來。

現在,他們有可愛的女友,送的禮物可不同了!會送上尺寸合身的洋裝,新潮實用的包包,還有飄逸的圍巾,完全是我的「史黛兒」。

不管兒子或女兒(媳婦),只要有真心,送什麼都好。想起來了,當年大兒子誇下海口,將來每月要給我十萬元的花用,小兒子說他是弟弟,就對折給五萬好了。嘖嘖,誰說兒子不貼心,瞧瞧,這兩隻多「友孝」,我可是有錄影存證的,等他們結婚大典上,慎重公開播出,看誰敢耍賴!

結婚 愛心

延伸閱讀

不滿路權遭漠視 500名機車族包圍公總「償命」

交通「路殺」引憤怒 數百機車騎士包圍公路總局

家長注意!9月新規定,安全座椅「轉一下」寶貝出遊更安心

台南女童腳皮嚴重燙黑半個月未就醫 警追查有無受虐涉家暴

相關新聞

保險套破了!男半夜衝買避孕藥女感動想嫁 網友意見兩極戰翻

一名女網友和男友上床恩愛後,男友突然發現保險套破了,擔心會造成女友懷孕,不在乎夜晚氣溫低,仍堅持出門幫買事後避孕藥,又加買了一些補身用品,希望能減緩女友服藥後的副作用,暖男舉止令女網友十分感動,PO文寫道「第一次吃事後,卻是讓我決定和他結婚的原因」,引發兩派網友戰翻。

小姨子想做人工授精…兒突喊「找我爸免費」 網狂讚:神隊友

小孩子的童言童語常讓人哭笑不得,一名男網友表示小姨子想要人工授精,獨力撫養小孩,費用約需2萬元,沒想到兒子聽到突然力薦自己的爸爸,因為「免費」。貼文笑翻眾人,大讚網友的兒子真是「善解人意」、「傳說中的神隊友」。

「你知道,我會有慾望,也會想做愛的吧」那晚第一次和媽媽談性

「媽,妳為什麼怕我介意?」「我怕妳知道自己不是處女後,會崩潰啊。」面對我一副無所謂的態度,媽媽彷彿終於鬆一口氣,語氣緩了下來。

他被裁員偷開小黃養家 半年後意外載到妻小一句話惹哭網友

2020年適逢新冠肺炎疫情在世界各國蔓延,每個人或多或少都在生活層面受到影響,尤其以生計問題為最大宗。就有一名網友在今年3月遭裁員,但卻不敢告訴家中妻小,只能背地裡開計程車養家。不過半年後某天意外載到父母和妻小,老婆的反應讓網友看了眼眶全濕,直呼「有洋蔥」!

飯煮軟爛、幫推輪椅⋯⋯將父母老後交給外傭,為何反而會害了他們?

楊爺爺的秘訣是「不放棄勞動的機會」,無論上街買菜、煮餐、洗衣都不假他人,一手包辦;而需要爬高爬低、衣被換季等粗重、容易跌倒受傷的家務,則交給家管員。

要妻上班、育兒和包辦所有家事 夫:有點上進心別只拿家用

當一對戀人決定步入婚姻共組家庭,彼此都要努力為一個家付出,才有辦法過上幸福生活。然而日前有一名人夫到臉書社團「靠北老婆」投稿表示,想透過這個平台「期許」老婆要有點上進心,能擺脫家庭主婦身分外出工作。他更希望若老婆成為職業婦女,一樣要肩負接送孩子、煮飯、做家務和督促孩子課業的工作。他解釋說,「期許」人妻這麼做,讓自己下班回家可以好好休息,「我才能全力衝刺我的事業啊!」貼文曝光後,立刻遭到逾兩千名網友砲轟和謾罵。

七夕情人節送女友iPhone SE要她貼11500元 被鬧分手一頭霧水

一名男網友在昨(25)日七夕時送女友一支官網價14500元的iPhone SE,未料卻向女友索11500元,還稱「3000我出當禮物 ok八」,結果女友開始「無理取鬧」,嫌他小氣又拿別人男友跟他比,讓他不解PO文:「請問各位送禮不是心意有到就好了?情人節要鬧到分手是我的問題嗎?」至截稿為止,引來逾3000名網友留言,並有近7000人按讚或按其他符號回應。

分手6年女友嘆損失130萬…原因曝光 網友紛道喜:便宜了

俗話說談錢傷感情,但朋友之間交往,對於錢事若沒有好好處理,往往就成為日後爭執導火線,彼此計較誰付出的多而心存怨念。一名網友和交往6年的女友分手,表示這段6年的感情讓他付出了130萬的代價,原因曝光,網友紛說「恭喜」、「6年130萬,便宜了」。

前女友深夜來電要求陪散心…他秒答應 結局讓網友狂讚「真男人」

愛情走不到終點總是有許多原因,若有天分手後的前情人來電表示想見面時,你會怎麼處理?一名男網友表示深夜突然接到前女友來電,表示情緒欠佳希望能陪她散散心,男網友一口答應,並約好老地方見面,結局一曝光,令眾人大讚他「真是一條鐵錚錚的漢子」、「真男人」。

男友願幫付房貸但要求登記名下 網一面倒怒批:吃相難看

一名女網友與男友交往一年多,近期男友表示可以幫忙付房貸,但要求房子也要登記男友的名字,令她覺得「震驚」,發文表示搞不懂男友的想法?網友一面倒批評「吃相難看」,勸原PO「放生了啊」。

兩閨密都PO男友照…驚見男子竟是同一人 女網友急問:該說嗎?

如果無意間發現好友疑似遭劈腿,你會選擇說出真相嗎?一名女網友看到兩位好友分別在社群平台上分享與男性友人生活照,且都稱照片中的男子是「男友」,女網友發現兩人照片中的男子其實是同一人!掙扎該不該對好友說出真相,急問網友「該跟他們說嗎?」

王子病?男友去花蓮玩只顧自拍、打電動 她悶5天怒喊分手

想知道兩人適不適合,旅行是最好的試驗?一名女網友日前與男友開車到花蓮旅遊,玩5天也吵了5天,讓原本預期的美好旅程變成分手之旅。看到她細數男友的種種不是,其他網友們也不禁直呼真是「王子病」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。