快訊

天安門是新冷戰關鍵?中共「反西方」意識形態的長期鬥爭

貴州公車衝入水庫行駛畫面曝光 21人死亡疑非意外

想訂80盒喜餅送人 準婆婆酸嗆「沒宴客還吃這麼多,笑死人」

結婚是人生大事,但卻有一名女網友因為喜餅的問題讓她對男方很不諒解。 圖/ingimage
結婚是人生大事,但卻有一名女網友因為喜餅的問題讓她對男方很不諒解。 圖/ingimage

結婚是人生中的大事,理應開開心心、充滿喜氣的進行,但許多新人卻因為禮儀、習俗等問題鬧得不愉快,一名女網友貼文寫道自己傾向簡單就好,因此和未婚夫打算去登記結婚不宴客,但她父母希望能訂餅贈送給親朋好友分享喜悅,沒想到就因為喜餅的數量讓男方和其家人有意見,使得她萌生不想結婚的念頭。

原PO在PTT貼文表示自己即將結婚,因為不想太麻煩,所以提議登記結婚就好,拍婚紗、辦宴客等等的事情都免了,而她的父母也接受這樣的提議,只不過唯一的要求就是希望男方要訂餅讓他們能送給親朋好友,沒想到這樣的要求卻是爭執的導火線。原PO希望送好友15盒,再加上父母要送人的部分,算出來大約7-80盒,但未婚夫聽了卻說「為什麼這麼多?不是不宴客嗎?為什麼要發給阿貓阿狗?」連準婆婆也說「沒有宴客但要吃我們這麼多餅,笑死人」,讓她聽了相當難過。

原PO覺得送喜餅是人之常情,況且送的對象都是父母的好友,再加上自己家人沒有提出任何要求,只在家裡進行簡單的戴戒指儀式,然後登記結婚、送餅如此而已,而且80盒大餅折扣下來大約3萬8左右,沒有貴到強人所難的意思,但男方卻嫌數量太多,只願意出30盒,這讓原PO聽了覺得心好累又不值得,父母還被如此對待更讓她很生氣,無奈之下只好上網詢問網友「自己要求很過份嗎?」

貼文引來許多網友一面倒地批評男方太小氣,「婆家小氣,得了便宜還賣乖」、「連幾萬塊都不想出,感覺結婚以後會更慘」、「婚前用3萬8認清男友與其一家子的嘴臉很值得,總好過婚後流淚」、「觀察婆家的好時機,真的要看清楚一點」、「妳要想的是,往後婆家和妳未婚夫會再因為多少個3萬8為難妳」、「天啊!這多小的事情都計較,婚後有得吵咧」、「是有多缺?38k都不出妳敢嫁?到時候生產開刀的錢也要妳自己拿出來」,還有網友猜測男方可能的想法,「宴客他們收得到禮金,純吃餅是收不到的,而且還都是請女方的人,差別在這裡」。

PTT 結婚 喜餅

相關新聞

經濟無虞能提高生子意願?過來人曝心聲:須符合一個條件

台灣少子化問題嚴重,很多人怕生了養不起是原因之一。但如果經濟上沒有負擔,真的會提高你繁衍後代的意願嗎?

媽連上6天班沒時間陪孩子 孩掏出四百塊:可以買你半天嗎

在工作與家庭之間如何取得平衡是職業婦女的難題,近日有位媽媽在「爆怨公社」上發文,她表示自己週一到週六都會上班,陪伴孩子時間不多,某天小孩問她「一天薪水多少」並掏出四百塊打算買她半天的時間,讓原Po一陣鼻酸,雖然有人質疑故事真實性,但原Po強調這是真實發生的,並說「此回合屁孩完勝」。

丈夫公事包藏「神秘隨身碟」 一看內容卻讓人妻超崩潰

許多人對於伴侶的前任都會非常介意,日前一名人妻在丈夫的公事包內發現一個隨身碟,裡面儲存的竟是丈夫與前任交往時的照片,除此之外還有結婚前沒追到的女生照片,跟丈夫反映無法接受,但卻反遭批評肚量小,讓妻子憤怒不已並詢問其他網友是否「覺得正常?」

想訂80盒喜餅送人 準婆婆酸嗆「沒宴客還吃這麼多,笑死人」

結婚是人生中的大事,理應開開心心、充滿喜氣的進行,但許多新人卻因為禮儀、習俗等問題鬧得不愉快,一名女網友貼文寫道自己傾向簡單就好,因此和未婚夫打算去登記結婚不宴客,但她父母希望能訂餅贈送給親朋好友分享喜悅,沒想到就因為喜餅的數量讓男方和其家人有意見,使得她萌生不想結婚的念頭。

男友主動要求搬進來並幫忙工作 她曝行徑讓網友驚「快放生」

一名女網友抱怨男友主動要求到她家的農園幫忙耕作,甚至還辭掉自己原本的工作,沒想到來了之後卻開始提出許多要求,例如換車、索取收成、搬進女方家等等,讓女網友感覺越來越差,希望他快點回去原本的工作領域,而網友看了也替原PO感到憂心,擔心男方心懷不軌,提醒她趕緊切斷關係自保。

【手足之情】劉雲英/經常闖禍的姊姊

新冠肺炎疫情全球延燒,讓萬事皆停擺,旅遊業衝擊最大,觀光客進不來,國人出不去,五姊妹年度海外之行無限期順延,閉不出戶既成定局,只好臥遊天下望梅止渴,說著說著不知話題怎就演變為互揭瘡疤。 二妹那年在東

【她們的世界】陳姵穎/楊馥如,好吃好玩之必要(下)

(閱讀〈楊馥如,好吃好玩之必要(上)〉) 反覆談及人性,身為義大利媳婦,面對異國婚姻,楊馥如依舊做自己。「有的女性或許會覺得融入對方的社會很困難,但我覺得有趣的地方在於妳不知道會遇到什麼,這個民族、

【她們的世界】陳姵穎/楊馥如,好吃好玩之必要(上)

攤開楊馥如的學經歷,很難不去讚嘆一個人怎有辦法同時去學和做如此多的事:德國與英國文學雙學士、牛津語言學碩士,最後卻在義大利拿了大腦與認知神經科學博士,博班期間還順道在倫敦葡萄酒與烈酒教育基金會(WSE

【父母心情】玲敏/不變應萬變

每天早晨五點,我固定與老二通視訊電話,只因面臨全球險峻疫情,個性獨立的他仍舊滯留英國未歸。 「媽,放心啦,沒問題的。」以不變應萬變是老二的處事態度,這天他一如往常敘說當前英國現況,他總是一派稀鬆平常。

【網路徵文‧示範作】林蔚昀/媽媽累的不是體力和腦力,累的是心

常有人問:「當媽到底哪裡累?」就讓憤世媽媽我告訴大家:「媽媽累的不是體力也不是腦力,累的是心。」 媽媽的心,從一早就開始累起。用獅吼叫小孩起床雖然有用,但可能會讓小孩情緒不佳,之後每一個動作都伴隨著

【家庭好時光‧網路徵文】我為親愛之人付出的情緒勞動

在家裡,是不是永遠只有妳發現日用品快用完、永遠由妳負責安排家族大小聚會?無暇洗碗晾衣,卻得好聲好氣請託另一半;孩子哭鬧或學校家長會,也總是妳排除萬難來負責……於此同時,還得控制自己的疲倦與情緒。 這

和曖昧對象出去全嚇跑!女揭原因疑惑:食量大真的不行嗎?

曖昧時期對方的一舉一動總會讓人很在意,會心想著該怎麼做才會讓對方喜歡上自己,又容易腦補很多小劇場。有一名女網友表示,自己是個食量大的女生,母胎單身22年,每次和曖昧對象出去,總是以謝謝不聯絡收場,讓她感到無奈又傷心,也想問食量大真的會讓男生嚇跑嗎?引起網友熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。