想訂80盒喜餅送人 準婆婆酸嗆「沒宴客還吃這麼多,笑死人」

結婚是人生大事,但卻有一名女網友因為喜餅的問題讓她對男方很不諒解。 圖/ingimage
結婚是人生大事,但卻有一名女網友因為喜餅的問題讓她對男方很不諒解。 圖/ingimage

結婚是人生中的大事,理應開開心心、充滿喜氣的進行,但許多新人卻因為禮儀、習俗等問題鬧得不愉快,一名女網友貼文寫道自己傾向簡單就好,因此和未婚夫打算去登記結婚不宴客,但她父母希望能訂餅贈送給親朋好友分享喜悅,沒想到就因為喜餅的數量讓男方和其家人有意見,使得她萌生不想結婚的念頭。

原PO在PTT貼文表示自己即將結婚,因為不想太麻煩,所以提議登記結婚就好,拍婚紗、辦宴客等等的事情都免了,而她的父母也接受這樣的提議,只不過唯一的要求就是希望男方要訂餅讓他們能送給親朋好友,沒想到這樣的要求卻是爭執的導火線。原PO希望送好友15盒,再加上父母要送人的部分,算出來大約7-80盒,但未婚夫聽了卻說「為什麼這麼多?不是不宴客嗎?為什麼要發給阿貓阿狗?」連準婆婆也說「沒有宴客但要吃我們這麼多餅,笑死人」,讓她聽了相當難過。

原PO覺得送喜餅是人之常情,況且送的對象都是父母的好友,再加上自己家人沒有提出任何要求,只在家裡進行簡單的戴戒指儀式,然後登記結婚、送餅如此而已,而且80盒大餅折扣下來大約3萬8左右,沒有貴到強人所難的意思,但男方卻嫌數量太多,只願意出30盒,這讓原PO聽了覺得心好累又不值得,父母還被如此對待更讓她很生氣,無奈之下只好上網詢問網友「自己要求很過份嗎?」

貼文引來許多網友一面倒地批評男方太小氣,「婆家小氣,得了便宜還賣乖」、「連幾萬塊都不想出,感覺結婚以後會更慘」、「婚前用3萬8認清男友與其一家子的嘴臉很值得,總好過婚後流淚」、「觀察婆家的好時機,真的要看清楚一點」、「妳要想的是,往後婆家和妳未婚夫會再因為多少個3萬8為難妳」、「天啊!這多小的事情都計較,婚後有得吵咧」、「是有多缺?38k都不出妳敢嫁?到時候生產開刀的錢也要妳自己拿出來」,還有網友猜測男方可能的想法,「宴客他們收得到禮金,純吃餅是收不到的,而且還都是請女方的人,差別在這裡」。

PTT 結婚 喜餅

相關新聞

經濟無虞能提高生子意願?過來人曝心聲:須符合一個條件

台灣少子化問題嚴重,很多人怕生了養不起是原因之一。但如果經濟上沒有負擔,真的會提高你繁衍後代的意願嗎?

「你有家庭可以回,我的傷痛要歸給誰?」新北衛生局墜樓案:為何漏接性侵受害者?

新北市衛生局傳出女職員墜樓身亡,她生前公開發文指出,自己曾被性侵,且長期處在親密關係暴力中。最後留下訊息「願用這條命,讓真相浮出檯面」。透過這起事件,我們觀察到有兩個性侵問題需要討論,以及為何社會支持網,沒辦法承接性侵受害者?

男友結婚想「辦桌」她想勸退 網曝優勢狂推

結婚宴客有些人會選擇在飯店舉行,但有女網友卻說男友很想嘗試辦桌,不過她自己卻沒有很想,不知該如何勸退男友的想法,貼文發出後也引發許多網友討論與分享自身經驗。

媽連上6天班沒時間陪孩子 孩掏出四百塊:可以買你半天嗎

在工作與家庭之間如何取得平衡是職業婦女的難題,近日有位媽媽在「爆怨公社」上發文,她表示自己週一到週六都會上班,陪伴孩子時間不多,某天小孩問她「一天薪水多少」並掏出四百塊打算買她半天的時間,讓原Po一陣鼻酸,雖然有人質疑故事真實性,但原Po強調這是真實發生的,並說「此回合屁孩完勝」。

離婚後如何顧及孩子?陸劇揭父母複雜情感

「你相信童話還是現實?」這是近期最火紅的陸網劇《隱密的角落》中,反覆出現的一句話,現實往往殘酷,而有些人必須相信童話才能活下去。周末我追完這部劇,最後兩集讓我落淚,因為我心疼劇中的孩子。

丈夫公事包藏「神秘隨身碟」 一看內容卻讓人妻超崩潰

許多人對於伴侶的前任都會非常介意,日前一名人妻在丈夫的公事包內發現一個隨身碟,裡面儲存的竟是丈夫與前任交往時的照片,除此之外還有結婚前沒追到的女生照片,跟丈夫反映無法接受,但卻反遭批評肚量小,讓妻子憤怒不已並詢問其他網友是否「覺得正常?」

想訂80盒喜餅送人 準婆婆酸嗆「沒宴客還吃這麼多,笑死人」

結婚是人生中的大事,理應開開心心、充滿喜氣的進行,但許多新人卻因為禮儀、習俗等問題鬧得不愉快,一名女網友貼文寫道自己傾向簡單就好,因此和未婚夫打算去登記結婚不宴客,但她父母希望能訂餅贈送給親朋好友分享喜悅,沒想到就因為喜餅的數量讓男方和其家人有意見,使得她萌生不想結婚的念頭。

男友提議兩人月生活費預算總共6千元 她崩潰喊沒未來

男女交往會有共同分擔生活開銷的狀況,不過就有女網友表示,男友提出兩人生活費一個月預算6000元的建議,讓他心超累直言看不到未來,而文章發出後也引發網友討論,也有人勸她要好好評估與男友的未來。

男友主動要求搬進來並幫忙工作 她曝行徑讓網友驚「快放生」

一名女網友抱怨男友主動要求到她家的農園幫忙耕作,甚至還辭掉自己原本的工作,沒想到來了之後卻開始提出許多要求,例如換車、索取收成、搬進女方家等等,讓女網友感覺越來越差,希望他快點回去原本的工作領域,而網友看了也替原PO感到憂心,擔心男方心懷不軌,提醒她趕緊切斷關係自保。

【現代•愛】與已婚教授的跨國偷情 讓我領略完滿無缺的愛

精彩劇透:她遭受背叛,剛離婚不久,遇上一個已婚的美學教授。十餘年婚外關係的終點,是癌症病房裡的道別。世間榮華富貴俱往矣,為何她說這段關係已完滿無缺?

哭什麼哭,是不會用講的喔!如何避免情緒NG對話

【你是怎樣啦!】 【哭什麼哭!是不會用講的喔!】 【用哭得誰聽得懂你在講甚麼啦!】 【再哭! 我們就回家!】 ​常常在外面聽到這種聲音,講這話的父母通常已經按耐不住,情緒爆發,而且為了迅速達到目的,必須要比孩子的哭泣更大聲,所以就不由自主提高音量。

【心情點滴】二月/退休,是生命的進修

退休這事一直沒在我的人生規畫中。我太熱愛我的幼教工作,曾豪氣地說寧願在職場也不願在病床而終,如今卻因脊傷不得不離開最愛的職場。 多年來上下班日日感覺時間不夠用,每晚忙著寫教學記錄、研發教具、製作幼兒

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。