回家被餵食滿滿一大桌!孫吃4碗後求饒:阿嬤仍說我餓

有種餓叫「阿嬤覺得孫子餓」,一名網友分享阿嬤煮的一大桌豐盛晚餐。 圖/擷自PTT
有種餓叫「阿嬤覺得孫子餓」,一名網友分享阿嬤煮的一大桌豐盛晚餐。 圖/擷自PTT

有阿嬤疼的孫永遠不怕肚子餓!一名網友與家人回去阿嬤家,被她「辦桌」招待了超級豐盛的菜餚,而且明明已經吃到撐,阿嬤仍問他「怎麼都沒吃」,讓他忍不住求助網友。

這名網友在PTT分享晚餐照,說明自己回家看阿嬤,即使當天連同他和阿嬤、姑姑、弟弟在內,總共只有4個人一起吃飯,她老人家仍準備了滿滿一大桌吃不完的好料。他表示,明明已嗑了4碗飯和2碗湯,肚子撐得不行,阿嬤看他要離座,還是問他「怎麼都沒吃」,就算他努力解釋自己已吃了好幾碗飯,「她還是堅持說我還很餓」,讓他相當苦惱,「阿嬤是不是都不相信我不餓?」

網友們看到如此「澎派」的菜色,不禁紛紛大喊「羨慕」,「不愧是阿嬤煮的年節菜,滿滿的肉」、「這是端午節不是年節欸」、「這是年夜飯規格」、「這辦桌水準了耶」、「這擺盤也太美了啊!最愛的蝦子」、「多吃一碗啦,這樣真的很幸福」。

也有不少人幫他出主意,試圖解決他的煩惱,「當著阿嬤的面吃給她看啦」、「你吃太快啦,阿嬤就是要慢慢看著你吃才會滿足好嗎」、「碗裡永遠維持七分滿,營造一直有進食的假象,阿嬤就不會覺得你餓了」、「我女兒去阿嬤家都帶一堆保鮮盒,她說阿嬤就不會唸了」、「我都先吃菜清空三盤」、「不要吃飯,吃菜就好」、「你應該是吃太快,太快離開餐桌了。請用法式吃法,吃2小時」。

另有一票網友則叮嚀他好好把握這一刻,「有人煮這麼豐盛真的要珍惜」、「好好珍惜你的阿嬤,趁她還健康多多孝順她」、「外孫還這麼被疼愛,要惜福了」、「阿嬤走了你會很想念當豬的日子」、「吃就對了,吃一次少一次的東西」、「我外婆86歲,已經沒體力煮那麼大桌了」、「難得回家就多吃一點讓老人家開心吧」。

延伸閱讀

超可愛!店休公告圖文並茂 孫女畫Q版「阿嬤去遶境」

男貼出家裡冰箱「開箱照」 網友有同感:當時光膠囊的概念

粽子吃不完有撇步 她秀出這道創意料理讓網友驚艷

一句「想吃芒果」鑄下大錯 媽媽爆買讓他下次不敢亂說話了

相關新聞

經濟無虞能提高生子意願?過來人曝心聲:須符合一個條件

台灣少子化問題嚴重,很多人怕生了養不起是原因之一。但如果經濟上沒有負擔,真的會提高你繁衍後代的意願嗎?

寶寶在哭 婆婆直接打開房門!沒洗手就急著抱孩子

常常覺得難以和婆婆好好相處?梁淑娟心理師根據多年的臨床經驗,針對婆媳之間在產後常常會產生爭執的狀況,剖析婆婆背後的心理,並提供媽咪們一些實用的應對小撇步!

「你有家庭可以回,我的傷痛要歸給誰?」新北衛生局墜樓案:為何漏接性侵受害者?

新北市衛生局傳出女職員墜樓身亡,她生前公開發文指出,自己曾被性侵,且長期處在親密關係暴力中。最後留下訊息「願用這條命,讓真相浮出檯面」。透過這起事件,我們觀察到有兩個性侵問題需要討論,以及為何社會支持網,沒辦法承接性侵受害者?

男友結婚想「辦桌」她想勸退 網曝優勢狂推

結婚宴客有些人會選擇在飯店舉行,但有女網友卻說男友很想嘗試辦桌,不過她自己卻沒有很想,不知該如何勸退男友的想法,貼文發出後也引發許多網友討論與分享自身經驗。

回家被餵食滿滿一大桌!孫吃4碗後求饒:阿嬤仍說我餓

有阿嬤疼的孫永遠不怕肚子餓!一名網友與家人回去阿嬤家,被她「辦桌」招待了超級豐盛的菜餚,而且明明已經吃到撐,阿嬤仍問他「怎麼都沒吃」,讓他忍不住求助網友。

媽連上6天班沒時間陪孩子 孩掏出四百塊:可以買你半天嗎

在工作與家庭之間如何取得平衡是職業婦女的難題,近日有位媽媽在「爆怨公社」上發文,她表示自己週一到週六都會上班,陪伴孩子時間不多,某天小孩問她「一天薪水多少」並掏出四百塊打算買她半天的時間,讓原Po一陣鼻酸,雖然有人質疑故事真實性,但原Po強調這是真實發生的,並說「此回合屁孩完勝」。

離婚後如何顧及孩子?陸劇揭父母複雜情感

「你相信童話還是現實?」這是近期最火紅的陸網劇《隱密的角落》中,反覆出現的一句話,現實往往殘酷,而有些人必須相信童話才能活下去。周末我追完這部劇,最後兩集讓我落淚,因為我心疼劇中的孩子。

丈夫公事包藏「神秘隨身碟」 一看內容卻讓人妻超崩潰

許多人對於伴侶的前任都會非常介意,日前一名人妻在丈夫的公事包內發現一個隨身碟,裡面儲存的竟是丈夫與前任交往時的照片,除此之外還有結婚前沒追到的女生照片,跟丈夫反映無法接受,但卻反遭批評肚量小,讓妻子憤怒不已並詢問其他網友是否「覺得正常?」

想訂80盒喜餅送人 準婆婆酸嗆「沒宴客還吃這麼多,笑死人」

結婚是人生中的大事,理應開開心心、充滿喜氣的進行,但許多新人卻因為禮儀、習俗等問題鬧得不愉快,一名女網友貼文寫道自己傾向簡單就好,因此和未婚夫打算去登記結婚不宴客,但她父母希望能訂餅贈送給親朋好友分享喜悅,沒想到就因為喜餅的數量讓男方和其家人有意見,使得她萌生不想結婚的念頭。

男友提議兩人月生活費預算總共6千元 她崩潰喊沒未來

男女交往會有共同分擔生活開銷的狀況,不過就有女網友表示,男友提出兩人生活費一個月預算6000元的建議,讓他心超累直言看不到未來,而文章發出後也引發網友討論,也有人勸她要好好評估與男友的未來。

男友主動要求搬進來並幫忙工作 她曝行徑讓網友驚「快放生」

一名女網友抱怨男友主動要求到她家的農園幫忙耕作,甚至還辭掉自己原本的工作,沒想到來了之後卻開始提出許多要求,例如換車、索取收成、搬進女方家等等,讓女網友感覺越來越差,希望他快點回去原本的工作領域,而網友看了也替原PO感到憂心,擔心男方心懷不軌,提醒她趕緊切斷關係自保。

【現代•愛】與已婚教授的跨國偷情 讓我領略完滿無缺的愛

精彩劇透:她遭受背叛,剛離婚不久,遇上一個已婚的美學教授。十餘年婚外關係的終點,是癌症病房裡的道別。世間榮華富貴俱往矣,為何她說這段關係已完滿無缺?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。