快訊

【招生浮濫1】只考1科16分就可上觀光系 私校只能比誰氣長

拍板!保德信人壽55億元嫁台新金控

6年好友偷解鎖手機…理由讓人傻眼 網勸「絕交吧」

示意圖/ingimage授權
示意圖/ingimage授權

現代人幾乎手機不離身,藉由手機的便利做為個人的貼身工具,多數人都會設定密碼,以防個資、通訊錄、訊息、相片等與己息息相關的私密資訊外洩。一名網友搭乘友人的車時,在短暫下車返回後,發現手機呈現關機狀態,事後發現原因是友人擅自試按密碼欲解鎖手機,失敗多次後遭系統鎖定而情急關機,但在得知理由後覺得超傻眼,PO文詢問大家會如何處理此種狀況。

一名女網友在《PTT WomenTalk版》以「朋友沒經過同意,試手機密碼」為題發文表示,某日國外回來的朋友約好送東西到她家,而前一日剛好是輪值大夜班,下班後又必須去駕訓班補課2小時,三個地點間都有段距離,在行程安排上頗感困擾。一位認識已6年的好友得知後,自告奮勇願意載她前往駕訓班,並待下課後再送她回家。

原PO表示因基於信任,上駕訓課時未將手機及錢包一起帶下走,當下課回到車上,拿起手機發現呈關機狀態,一時以為是手機沒電自動關機,重開機後,手機螢幕顯示「鎖定5分鐘」。當下不想造成友人誤會未提此事,但回家後多方求助諮詢其他友人,得到鎖定螢幕的可能性只有一個「連續按錯密碼」。

在此之後,原PO與對方減少往來互動,但手機的事件始終是心中的一個疙瘩,最後原PO選擇攤牌,得到的答案卻令她傻眼。友人承認在原PO上課時,試著想解鎖她的手機,「想說能猜到,然後等妳回車上時再嚇妳一跳的惡作劇,只是沒想到鎖定了,當時很慌想不到其他方式所以只好關機」,並向原PO道歉。

原PO表示「雖然知道試密碼的藉口有點爛」,想問其他人會如何處理這類情事,「會選擇原諒對方嗎?後續會繼續跟這個人有聯繫嗎?」

貼文引來網友熱議,認為「理由很爛,無法接受被動私人物品」、「說不定錢包內的東西都被看過了」、「明天他就開你家的鎖」;也有人分析研判「對方是男生吧?那就可以解釋他喜歡你」、「自以為可以猜中妳的密碼,偷看不著痕跡」,即便猜測對方可能對原PO有好感,但仍有許多人認為偷看手機「都不尊重了還解釋什麼」、「這種行為根本已經是犯罪」,紛紛勸原PO「趕快遠離吧」、「絕交拜託」。

個資 隱私權 手機 兩性關係

延伸閱讀

一支App治萬民:有人天天在看你的「微信」?

女嗆另一半「5萬以下不配擁有愛情」網轟:臉比犀牛皮還厚

女同事答應他「下次一起看日環食」 網友笑回:不忍噓

Face App把吳怡農變「女兒身」 網戀愛:男女都是天菜!

相關新聞

男友願幫付房貸但要求登記名下 網一面倒怒批:吃相難看

一名女網友與男友交往一年多,近期男友表示可以幫忙付房貸,但要求房子也要登記男友的名字,令她覺得「震驚」,發文表示搞不懂男友的想法?網友一面倒批評「吃相難看」,勸原PO「放生了啊」。

兩閨密都PO男友照…驚見男子竟是同一人 女網友急問:該說嗎?

如果無意間發現好友疑似遭劈腿,你會選擇說出真相嗎?一名女網友看到兩位好友分別在社群平台上分享與男性友人生活照,且都稱照片中的男子是「男友」,女網友發現兩人照片中的男子其實是同一人!掙扎該不該對好友說出真相,急問網友「該跟他們說嗎?」

王子病?男友去花蓮玩只顧自拍、打電動 她悶5天怒喊分手

想知道兩人適不適合,旅行是最好的試驗?一名女網友日前與男友開車到花蓮旅遊,玩5天也吵了5天,讓原本預期的美好旅程變成分手之旅。看到她細數男友的種種不是,其他網友們也不禁直呼真是「王子病」。

《被遺忘的人生》:我的婚姻沒有性愛 只有老公的性發洩

《被遺忘的人生》奪得坎城影展「一種注目」最佳影片及其它影展多項大獎。故事用女性視角,細細訴說 1950 年代的巴西女人命運。

為什麼會夢到前任、被追著跑?夢境解析:你的夢反映你的真實心態

曾有研究分析了人類夢的類型,受調查者中有 81.5%的人曾經夢到自己被追趕,76.5%夢到性愛場景,而73.8%的人夢到自己從高處墜落。

性教育不只是教孩子保護自己!避免孩子變霸凌者要這樣教

在「每個人都要遵守同一套規則」之外,還有很多狀況必須同時考慮,性教育絕對是全人教育,而不是只教小孩保護自己或者不要成為加害者而已。

肢體發展黃金期 無論再忙都要帶孩子出門動一動

想讓孩子培養起良好的運動習慣,爸媽可要把握學齡前的黃金期!了解不同歲段孩子應發展的能力,再搭配其他有興趣的運動,為生活增添更多樂趣。

別以為聽不懂!當著孩子的面吵架 恐引發情緒失調!

寶寶在胎兒時期已經會對「悅耳」或「刺耳」的聲音做出「愉悅」或「嫌惡」的反應。3個月的孩子聽到父母聲音會做出不同表情;5個月的孩子開始可以分辨爸爸、媽媽的聲音;6、7個月的孩子喜歡聽周遭的人講話,對吼叫、尖叫等高頻率的聲音會感到不舒服,父母吵架的音調自然也會影響孩子的情緒。

大A與藍白拖:只有你有才華?我就必須帶小孩、撿你的牙線棒!

兩性作家「大A」與旅遊作家「藍白拖」結婚6年,育有1子「香火」。作家與作家的結合,挑起了婚姻中最敏感那一根神經,如何在戰火不歇中,彈奏出協奏曲?答案在於孩子,這個存在告訴父母:婚姻不浪漫,卻很真實。

許孟哲&趙孟姿的肚中女兒跟他們一樣愛搞怪!

無論是許孟哲眼中,那個獨一無二的小女人,還是雙手捧著孕肚,一腳潛入大海的準媽媽。從趙孟姿身上,讓我們看到因為愛而散發出的自信及勇敢,懷了孕的趙孟姿,真的好美!

經濟無虞能提高生子意願?過來人曝心聲:須符合一個條件

台灣少子化問題嚴重,很多人怕生了養不起是原因之一。但如果經濟上沒有負擔,真的會提高你繁衍後代的意願嗎?

寶寶在哭 婆婆直接打開房門!沒洗手就急著抱孩子

常常覺得難以和婆婆好好相處?梁淑娟心理師根據多年的臨床經驗,針對婆媳之間在產後常常會產生爭執的狀況,剖析婆婆背後的心理,並提供媽咪們一些實用的應對小撇步!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。