快訊

涉未利益迴避 李厚慶遭「移離」專家學者資料庫

颱風明晨恐生成 吳德榮:引進的西南氣流將影響台灣

4歲兒蓋「城堡」送爸爸 微妙外型爸一看崩潰:血壓飆起來

一位網友的兒子蓋「城堡」給他,外型竟神似墓碑,這位爸爸一看血壓秒飆高。圖擷自爆料公社
一位網友的兒子蓋「城堡」給他,外型竟神似墓碑,這位爸爸一看血壓秒飆高。圖擷自爆料公社

都說童言無忌,有時小孩子的貼心行為反而會令大人哭笑不得。有位爸爸在「爆怨公社」po文表示兒子堆沙時蓋了一棟「城堡」給他,只是照片中這「城堡」形狀竟然神似墓碑,讓爸爸血壓瞬間「牙起來(台語,飆高之意)」。

網友在臉書社團「爆怨公社」po出兒子蓋給他的「城堡」照片,本該是個溫馨場面,偏偏這「城堡」外型看似古怪,卻又有一點眼熟,原來像極了「墓碑」,讓這位爸爸血壓瞬間飆高,內心小劇場想著,「哦~這風水美賣(不錯)哦!坐南向北,龍穴捏吼!以後我會保佑你賺大錢哦!」。但身為一位爸爸,面對孝順兒子的善意,表面上只能笑著說,「哇~好堅固的城堡噢!謝謝你啊……」

網友看見也笑翻,幽默表示,「子孫代代出狀元喔,有唷!」、「純手工的,你要感到欣慰!」、「哈哈哈哈哈哈哈哈~超超前部署欸!」、「做工真精緻」、「怎麼沒寫名字」、「沒有寫你的名字還不算你的」、「一看就是會子子孫孫賺大錢的」、「絕對是親生的」。

還有網友眼尖看見旁邊玩具桶裡插著幾根樹枝,馬上聯想到「旁邊還有香欸!都準備要上香了,這孩子好孝順」。更有許多網友分享類似哭笑不得的經驗,「我兒子還說過他以後要開救護車,第一個要載我,叫我坐後面」、「真有才,我頂多被鵝(兒)喊說過橋了」、「我說我這輩子超愛吃海鮮,跟我兒子說長大要帶我去吃喔!兒子竟回:好!我會買一堆你愛吃的海鮮放在你的墓前……」

爆怨公社 墓碑

延伸閱讀

女與大魚纏鬥15分鐘成功釣上 重達264公斤打破世界紀錄

章魚燒上「跳舞的柴魚」是活的? 網曝讓人有陰影的特殊菜

他幫同事訂新口味便當打開後超傻眼 網友震驚:像廚餘

提款到一半腳邊突然湧出「石油泉」 網驚呼:真的是富得流油

相關新聞

男友願幫付房貸但要求登記名下 網一面倒怒批:吃相難看

一名女網友與男友交往一年多,近期男友表示可以幫忙付房貸,但要求房子也要登記男友的名字,令她覺得「震驚」,發文表示搞不懂男友的想法?網友一面倒批評「吃相難看」,勸原PO「放生了啊」。

兩閨密都PO男友照…驚見男子竟是同一人 女網友急問:該說嗎?

如果無意間發現好友疑似遭劈腿,你會選擇說出真相嗎?一名女網友看到兩位好友分別在社群平台上分享與男性友人生活照,且都稱照片中的男子是「男友」,女網友發現兩人照片中的男子其實是同一人!掙扎該不該對好友說出真相,急問網友「該跟他們說嗎?」

王子病?男友去花蓮玩只顧自拍、打電動 她悶5天怒喊分手

想知道兩人適不適合,旅行是最好的試驗?一名女網友日前與男友開車到花蓮旅遊,玩5天也吵了5天,讓原本預期的美好旅程變成分手之旅。看到她細數男友的種種不是,其他網友們也不禁直呼真是「王子病」。

《被遺忘的人生》:我的婚姻沒有性愛 只有老公的性發洩

《被遺忘的人生》奪得坎城影展「一種注目」最佳影片及其它影展多項大獎。故事用女性視角,細細訴說 1950 年代的巴西女人命運。

為什麼會夢到前任、被追著跑?夢境解析:你的夢反映你的真實心態

曾有研究分析了人類夢的類型,受調查者中有 81.5%的人曾經夢到自己被追趕,76.5%夢到性愛場景,而73.8%的人夢到自己從高處墜落。

性教育不只是教孩子保護自己!避免孩子變霸凌者要這樣教

在「每個人都要遵守同一套規則」之外,還有很多狀況必須同時考慮,性教育絕對是全人教育,而不是只教小孩保護自己或者不要成為加害者而已。

肢體發展黃金期 無論再忙都要帶孩子出門動一動

想讓孩子培養起良好的運動習慣,爸媽可要把握學齡前的黃金期!了解不同歲段孩子應發展的能力,再搭配其他有興趣的運動,為生活增添更多樂趣。

別以為聽不懂!當著孩子的面吵架 恐引發情緒失調!

寶寶在胎兒時期已經會對「悅耳」或「刺耳」的聲音做出「愉悅」或「嫌惡」的反應。3個月的孩子聽到父母聲音會做出不同表情;5個月的孩子開始可以分辨爸爸、媽媽的聲音;6、7個月的孩子喜歡聽周遭的人講話,對吼叫、尖叫等高頻率的聲音會感到不舒服,父母吵架的音調自然也會影響孩子的情緒。

大A與藍白拖:只有你有才華?我就必須帶小孩、撿你的牙線棒!

兩性作家「大A」與旅遊作家「藍白拖」結婚6年,育有1子「香火」。作家與作家的結合,挑起了婚姻中最敏感那一根神經,如何在戰火不歇中,彈奏出協奏曲?答案在於孩子,這個存在告訴父母:婚姻不浪漫,卻很真實。

許孟哲&趙孟姿的肚中女兒跟他們一樣愛搞怪!

無論是許孟哲眼中,那個獨一無二的小女人,還是雙手捧著孕肚,一腳潛入大海的準媽媽。從趙孟姿身上,讓我們看到因為愛而散發出的自信及勇敢,懷了孕的趙孟姿,真的好美!

經濟無虞能提高生子意願?過來人曝心聲:須符合一個條件

台灣少子化問題嚴重,很多人怕生了養不起是原因之一。但如果經濟上沒有負擔,真的會提高你繁衍後代的意願嗎?

寶寶在哭 婆婆直接打開房門!沒洗手就急著抱孩子

常常覺得難以和婆婆好好相處?梁淑娟心理師根據多年的臨床經驗,針對婆媳之間在產後常常會產生爭執的狀況,剖析婆婆背後的心理,並提供媽咪們一些實用的應對小撇步!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。