快訊

菲律賓入境機場普篩9天 莊人祥:曾漏掉一個確診病例

情聖還是渣男?費里尼為何要拍歐洲第一風流才子?

結婚17年還是有說不完的話!季芹告白王仁甫:想牽著你的手慢慢變老

【採訪:張詩華/攝影剪輯:林宛儒】

季芹及王仁甫這對夫妻始終予人「感情好」的印象。前陣子還在臉書上大曬恩愛,貼出兩人在海邊依偎看日出的照片,朋友開玩笑大喊「太噁心了!」其實是甜蜜羨煞眾人。最令人羨慕的,是儘管已相識超過二十年、擁有一對正邁入青春期的子女,他們還是「很有話聊」,每天睡前聊到半夜,王仁甫說「我們沒有辦法分開太久」,季芹則說「想牽著他的手慢慢變老」……雖然王仁甫忍不住吐槽:「誰不是慢慢變老?」但季芹回:「是要『牽著你的手』,有人變老不想牽你的手就不行了。」且看BabyHome的甜蜜報導,閱讀前請先服用葉黃素。

重溫兩人世界  還希望感染朋友早點「婚」

結婚將近二十年,還去海邊追日出?王仁甫說起原由,原來當天友人到宜蘭拜訪他們,早已在宜蘭過著規律生活的芹仁夫妻,難得和朋友在海邊暢聊整夜、直至日出。就在天將白之時,王仁甫對著季芹說:我們好久沒有這樣的感覺,去散個步吧!於是留下身旁友人,在宜蘭沙灘上演浪漫情節,海邊日出下牽著手、緩緩在沙灘上散步,王仁甫還得意的分享:我想朋友當場看到這個畫面,一定很想趕快結婚。這念頭,就是婚姻幸福的人才會有的。

季芹、王仁甫的一雙兒女正邁入青春期,已不再需要父母跟前跟後,儘管假日時王仁甫想安排全家一起爬山、從事戶外活動,不過孩子常說:上課夠累了,假日想在家休息!王仁甫及季芹樂見孩子有自己的安排,重溫兩人世界。

始終很有話聊  關注彼此興趣

不過最讓人意外的,是他們彼此還是很有話聊。王仁甫說,認識到現在超過20年、結婚17年,可是每天晚上洗澡、睡覺時,兩人都會不停聊天,還會彼此互問:奇怪,我們到底哪來那麼多話好聊呀?季芹經過一整天的訪問後,聲音已沙啞,還想著自己回家後一定一個字都不想再說,沒想到兩人躺在床上,還是持續聊天到深夜兩點半,直到彼此安靜、進入夢鄉。他們曾經羨慕別的夫妻檔度假時,能各自帶著一本書在泳池畔放鬆曬太陽、看書,於是也效仿帶書度假,然而王仁甫笑著說:「但是那本書從來沒有翻過,因我們一躺下來、看書看沒幾行,就開始聊天,可以從午餐聊到晚餐!」,季芹也補充「書有曬到太陽!後來每次出國他都拿那本書,我就說,老公你要不要換一本?(笑)」

王仁甫說,許多有關婚姻相處的節目,都會說「夫妻要給彼此空間」,但王仁甫認為,「我們沒辦法分開太久。」比如季芹迷烘焙,儘管王仁甫幫不上忙,卻會在一旁陪著聊天;或是當王仁甫看電視時,就算不是季芹愛看的節目,季芹也會陪著聊天。十年前當王仁甫開始瘋露營時,季芹曾經心有抗拒,可是看到王仁甫一頭熱,也就陪著試試看,後來看到孩子在野外營地的笑容與快樂,讓季芹覺得「太值得了!」從此帶孩子露營成為兩人共同嗜好。季芹說,王仁甫也格外支持她發展個人興趣,剛開始接觸烘焙時,需要上課學習,王仁甫總是鼓勵她,讓她不需擔憂家庭、孩子。就因為適度關心彼此的喜好,夫妻總是在同一個頻率上,所以儘管吵架時吵得兇,「但因為我們關係非常緊密,所以也很容易就和好。」王仁甫說。

季芹:婚姻要常看對方優點  仁甫:改進自己只為和樂家庭

季芹在新戲《誰是被害者》中飾演殺人犯的妻子,無條件接納、鼓勵另一半。現實生活中,季芹在人前也總不吝誇獎王仁甫,季芹表示:「婚姻中一定會有個階段是『看對方渾身都是缺點』,但我常提醒自己『要看對方的優點』。」季芹更大讚王仁甫,每當有摩擦時,王仁甫不但願意反過來逗季芹笑,且若答應季芹要改善之處,就幾乎都能做到。「我常說『男人說的話是能信嗎?』可是我告訴你,王仁甫講話是真的可以信,我很佩服他。」季芹對王仁甫的敬愛情溢於表。

王仁甫補充,這是由於他心目中的家庭,就是要「和樂」才能叫「家」,所以若他或小孩惹季芹不開心,他很希望趕快化解;王仁甫也自言由於個性較急躁,有時也會讓兒女、季芹備感壓力,每當季芹提醒他時,他也會願意調整自己。

想環遊世界,全因婚前的一個承諾

這對夫婦已經相識相戀將近二十年,未來十年最想和對方做什麼事呢?季芹馬上回答:「希望牽著他的手慢慢變老。人生就這麼短。」眼見感性的季芹忍不住落淚,王仁甫馬上逗季芹:「誰不是慢慢變老?」季芹回道,「重點是要『牽著你的手』。有人變老不想牽你的手就不行了。」

王仁甫表示,他們夫婦其實有個心願,就是環遊世界,未來能在世界各地一起感受「生活」;由於成家得早,孩子也漸漸大了,這個夢想不再遙不可及。

季芹又忍不住大讚王仁甫:「我曾經和他說,我人生賺錢的目的就是想吃美食跟環遊世界。」

王仁甫:「對,結婚時我問她,你人生最重要的事情是什麼?她說環遊世界,所以我也告訴她,這輩子我努力達成你這個目標,我就滿足了。」

季芹:「他去年開始跟我討論環遊世界的可行度、要從什麼時候開始,我就覺得這個男人真的很不容易,很多人都會有願望,可是他真的放在心裡,而且很早就開始執行,我真的覺得他很棒。」

王仁甫願意花心思在季芹身上,而感性的季芹總會因為這些生活點滴感動不已、大力稱讚,讓王仁甫也相當有成就感;正是這樣的一來一往,讓這對夫妻之間充滿正回饋,牢牢把兩人繫在一起。

訪問末了,季芹還在感動不已,王仁甫開玩笑說,「她(季芹)比較感性,我才說要帶她去(環遊世界)、還不用真的帶去,她就那麼開心、那麼感動,那真的帶去還得了?」季芹也開玩笑回:「帶去後每天都在哭!」

無論哭著、笑著,始終一起度過,這就是季芹與王仁甫的「芹仁/情人style」。

【延伸閱讀】

何妤玟離婚啟示》她揭婚姻破裂主因:十年同床難敵四天不洗碗,所有的離開,都是蓄謀已久

夫妻關係從「分房睡」後就開始改變了? 諮商心理師:殺了婚姻的5個迷思

夫妻 婚姻 結婚

延伸閱讀

快好了! 宜蘭橋上梁 今年底前完工通車

史上最硬企劃!藝人慘遭丟包南投深山

「誰是被害者」籌拍電影版 許瑋甯笑稱可能愛「他」

Eason被抓交替 因曾子余欠錢撿回一命

相關新聞

男友願幫付房貸但要求登記名下 網一面倒怒批:吃相難看

一名女網友與男友交往一年多,近期男友表示可以幫忙付房貸,但要求房子也要登記男友的名字,令她覺得「震驚」,發文表示搞不懂男友的想法?網友一面倒批評「吃相難看」,勸原PO「放生了啊」。

兩閨密都PO男友照…驚見男子竟是同一人 女網友急問:該說嗎?

如果無意間發現好友疑似遭劈腿,你會選擇說出真相嗎?一名女網友看到兩位好友分別在社群平台上分享與男性友人生活照,且都稱照片中的男子是「男友」,女網友發現兩人照片中的男子其實是同一人!掙扎該不該對好友說出真相,急問網友「該跟他們說嗎?」

王子病?男友去花蓮玩只顧自拍、打電動 她悶5天怒喊分手

想知道兩人適不適合,旅行是最好的試驗?一名女網友日前與男友開車到花蓮旅遊,玩5天也吵了5天,讓原本預期的美好旅程變成分手之旅。看到她細數男友的種種不是,其他網友們也不禁直呼真是「王子病」。

《被遺忘的人生》:我的婚姻沒有性愛 只有老公的性發洩

《被遺忘的人生》奪得坎城影展「一種注目」最佳影片及其它影展多項大獎。故事用女性視角,細細訴說 1950 年代的巴西女人命運。

性教育不只是教孩子保護自己!避免孩子變霸凌者要這樣教

在「每個人都要遵守同一套規則」之外,還有很多狀況必須同時考慮,性教育絕對是全人教育,而不是只教小孩保護自己或者不要成為加害者而已。

肢體發展黃金期 無論再忙都要帶孩子出門動一動

想讓孩子培養起良好的運動習慣,爸媽可要把握學齡前的黃金期!了解不同歲段孩子應發展的能力,再搭配其他有興趣的運動,為生活增添更多樂趣。

別以為聽不懂!當著孩子的面吵架 恐引發情緒失調!

寶寶在胎兒時期已經會對「悅耳」或「刺耳」的聲音做出「愉悅」或「嫌惡」的反應。3個月的孩子聽到父母聲音會做出不同表情;5個月的孩子開始可以分辨爸爸、媽媽的聲音;6、7個月的孩子喜歡聽周遭的人講話,對吼叫、尖叫等高頻率的聲音會感到不舒服,父母吵架的音調自然也會影響孩子的情緒。

大A與藍白拖:只有你有才華?我就必須帶小孩、撿你的牙線棒!

兩性作家「大A」與旅遊作家「藍白拖」結婚6年,育有1子「香火」。作家與作家的結合,挑起了婚姻中最敏感那一根神經,如何在戰火不歇中,彈奏出協奏曲?答案在於孩子,這個存在告訴父母:婚姻不浪漫,卻很真實。

許孟哲&趙孟姿的肚中女兒跟他們一樣愛搞怪!

無論是許孟哲眼中,那個獨一無二的小女人,還是雙手捧著孕肚,一腳潛入大海的準媽媽。從趙孟姿身上,讓我們看到因為愛而散發出的自信及勇敢,懷了孕的趙孟姿,真的好美!

她怨月薪70K男友堅持搭捷運不買車 網友一面倒挺他:想法正確

買車是許多人奮鬥的目標之一,不過也有人有不同的想法。一名女網友發文表示她的男友各方面都很不錯,唯獨不開車,是個捷運族,兩人常為此吵架,「我希望他只要買一台七十萬國產車,能夠代步就好,這個要求過分嗎?」貼文一出立刻引發網友熱烈討論

阿姨訓話「40歲沒結婚都怪怪的」 不婚女翻白眼:恐龍親戚

現代人觀念改變,不婚不生的比例日漸增高,不過思想傳統的人還是很多。一位不打算結婚生子的女網友就被親戚訓話了一番,甚至以「到40歲都還沒結婚的人都怪怪的」來恐嚇她,讓當事人忍不住抱怨對方是「恐龍親戚」。

盼養分全給男嬰…婆家要她打掉女孩 懷龍鳳胎準媽媽暴怒退婚

即使是現在,「重男輕女」的觀念依然難以根除嗎?一名懷了龍鳳胎的準媽媽,因為婆家要求她拿掉女胎、只留男胎,而斷然決定退婚,她認為就算未來會比較辛苦,至少能給他們一個「平等和尊重的家庭」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。