快訊

退休族注意!學者建議退休後用「四七四法則」保值

理想與困頓的避難所:30歲的台灣絃樂團

喜帖一寄出…準岳母立馬變臉漲聘金為88萬 他怒嗆: 大不了一拍兩散

一名網友抱怨在發送喜帖後,準岳母竟要求提高聘金,讓他覺得太過分了。示意圖/ingimage授權
一名網友抱怨在發送喜帖後,準岳母竟要求提高聘金,讓他覺得太過分了。示意圖/ingimage授權

結婚是兩個人的事,但討論結婚過程往往變成兩家人的事,甚至還可能鬧到翻臉。一名網友與女友已論及婚嫁,但女方家長不知為何就一直催促趕快印喜帖、發喜帖,沒想到照辦之後,隔天卻被要求提高聘金,不然喜宴當天的禮金要全歸女方,讓他氣炸,怒嗆「大不了一拍兩散」。

一名網友在《靠北老婆》PO文抱怨,和女友談及婚嫁,過程中一直被準岳母催促趕快印喜帖發喜帖,在寄出喜帖的隔天,準岳母卻說原談定的66萬元聘金要改為88萬元,媒人婆還幫腔說吉利數能「讓他們一路發發發」。

原PO表示在不斷爭取後,準岳母改口可以不漲聘金,但喜宴當天的禮金紅包必須全給她。因為雙方訂婚、結婚是一起辦宴客,準岳母想要連男的紅包都拿走,讓他覺得「太過分了」。此時,再回想籌備過程中的疑點,認為被女方家長催促趕快發喜帖,就是為了重談聘金鋪路,感覺被設計,PO文怒嗆「你媽再逼我,大不了一拍兩散」。

貼文引發熱議,多數批評女方家長「這根本坐地起價」、「嫁妝也提高啊」、「愛錢的親家要不得」,但也有人換個角度考量「可能娘家的母親也是想趁此多幫女兒拿一些錢存著,可能她自己資源也不多」,但對於結婚聘金這件事,仍認為「金額要在雙方一開始討論好後,不再隨意更改」,因為「這是誠信的問題」。

多數網友勸原PO對這段婚姻能多考量一下,「結婚前都鬧成這樣了,思想觀念差距這麼大,婚後還得了」、「既然已造成芥蒂了…感覺未來也走不長久」、「這種丈母娘以後會搞的雞犬不寧」、「妻子夾在中間最可憐」、「趕快離場比較實在」。

結婚 聘金 紅包 婚姻 喜宴

延伸閱讀

銀行員月領35K遭女友嫌太少 他揭對方「實際收入」網友都傻了

寄生男友?滿意他家河岸景觀大樓 26歲女:婚後想帶4家人入住

媽媽竟幫哥哥女友洗內褲!他氣炸:別來我家當大小姐

他費時7天親手做零食花束 女友超冷回真話網友笑翻

相關新聞

飯煮軟爛、幫推輪椅⋯⋯將父母老後交給外傭,為何反而會害了他們?

楊爺爺的秘訣是「不放棄勞動的機會」,無論上街買菜、煮餐、洗衣都不假他人,一手包辦;而需要爬高爬低、衣被換季等粗重、容易跌倒受傷的家務,則交給家管員。

要妻上班、育兒和包辦所有家事 夫:有點上進心別只拿家用

當一對戀人決定步入婚姻共組家庭,彼此都要努力為一個家付出,才有辦法過上幸福生活。然而日前有一名人夫到臉書社團「靠北老婆」投稿表示,想透過這個平台「期許」老婆要有點上進心,能擺脫家庭主婦身分外出工作。他更希望若老婆成為職業婦女,一樣要肩負接送孩子、煮飯、做家務和督促孩子課業的工作。他解釋說,「期許」人妻這麼做,讓自己下班回家可以好好休息,「我才能全力衝刺我的事業啊!」貼文曝光後,立刻遭到逾兩千名網友砲轟和謾罵。

七夕情人節送女友iPhone SE要她貼11500元 被鬧分手一頭霧水

一名男網友在昨(25)日七夕時送女友一支官網價14500元的iPhone SE,未料卻向女友索11500元,還稱「3000我出當禮物 ok八」,結果女友開始「無理取鬧」,嫌他小氣又拿別人男友跟他比,讓他不解PO文:「請問各位送禮不是心意有到就好了?情人節要鬧到分手是我的問題嗎?」至截稿為止,引來逾3000名網友留言,並有近7000人按讚或按其他符號回應。

分手6年女友嘆損失130萬…原因曝光 網友紛道喜:便宜了

俗話說談錢傷感情,但朋友之間交往,對於錢事若沒有好好處理,往往就成為日後爭執導火線,彼此計較誰付出的多而心存怨念。一名網友和交往6年的女友分手,表示這段6年的感情讓他付出了130萬的代價,原因曝光,網友紛說「恭喜」、「6年130萬,便宜了」。

前女友深夜來電要求陪散心…他秒答應 結局讓網友狂讚「真男人」

愛情走不到終點總是有許多原因,若有天分手後的前情人來電表示想見面時,你會怎麼處理?一名男網友表示深夜突然接到前女友來電,表示情緒欠佳希望能陪她散散心,男網友一口答應,並約好老地方見面,結局一曝光,令眾人大讚他「真是一條鐵錚錚的漢子」、「真男人」。

男友願幫付房貸但要求登記名下 網一面倒怒批:吃相難看

一名女網友與男友交往一年多,近期男友表示可以幫忙付房貸,但要求房子也要登記男友的名字,令她覺得「震驚」,發文表示搞不懂男友的想法?網友一面倒批評「吃相難看」,勸原PO「放生了啊」。

兩閨密都PO男友照…驚見男子竟是同一人 女網友急問:該說嗎?

如果無意間發現好友疑似遭劈腿,你會選擇說出真相嗎?一名女網友看到兩位好友分別在社群平台上分享與男性友人生活照,且都稱照片中的男子是「男友」,女網友發現兩人照片中的男子其實是同一人!掙扎該不該對好友說出真相,急問網友「該跟他們說嗎?」

王子病?男友去花蓮玩只顧自拍、打電動 她悶5天怒喊分手

想知道兩人適不適合,旅行是最好的試驗?一名女網友日前與男友開車到花蓮旅遊,玩5天也吵了5天,讓原本預期的美好旅程變成分手之旅。看到她細數男友的種種不是,其他網友們也不禁直呼真是「王子病」。

《被遺忘的人生》:我的婚姻沒有性愛 只有老公的性發洩

《被遺忘的人生》奪得坎城影展「一種注目」最佳影片及其它影展多項大獎。故事用女性視角,細細訴說 1950 年代的巴西女人命運。

喜帖一寄出…準岳母立馬變臉漲聘金為88萬 他怒嗆: 大不了一拍兩散

結婚是兩個人的事,但討論結婚過程往往變成兩家人的事,甚至還可能鬧到翻臉。一名網友與女友已論及婚嫁,但女方家長不知為何就一直催促趕快印喜帖、發喜帖,沒想到照辦之後,隔天卻被要求提高聘金,不然喜宴當天的禮金要全歸女方,讓他氣炸,怒嗆「大不了一拍兩散」。

為什麼會夢到前任、被追著跑?夢境解析:你的夢反映你的真實心態

曾有研究分析了人類夢的類型,受調查者中有 81.5%的人曾經夢到自己被追趕,76.5%夢到性愛場景,而73.8%的人夢到自己從高處墜落。

性教育不只是教孩子保護自己!避免孩子變霸凌者要這樣教

在「每個人都要遵守同一套規則」之外,還有很多狀況必須同時考慮,性教育絕對是全人教育,而不是只教小孩保護自己或者不要成為加害者而已。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。