快訊

周末天氣炎熱可達36度 吳德榮:午後注意較大雨勢

【生活點滴】黃春菊/春天在我家

朋友LINE來木棉花開的照片,我回以家中院子的照片,他傳來表示吃驚的貼圖

十多年前,喜愛拈花惹草的我向外子提議將老舊的大廚房拆掉,他佯裝發怒:「乾脆把整棟房子拆掉讓妳種花好了!」我嘻皮笑臉地回:「哇,那更好啊!」拗不過我多次遊說,大廚房拆了。

原先的院子是一字型走道,為了有曲徑通幽的意境,將走道改成S型,在院子中間布置魚池,魚池上方有一拱門,支架上的鏤空縫隙,我種下許多蝴蝶蘭,四周再布置大型具層次的花槽。一旁山蘇的孢子悄悄播種在蘭花的水苔上,一段時日後竟恣意長成超級吸睛的綠色拱門了。

該年初冬朋友想來參觀,我說:「不行!等明年三月再請妳來喝下午茶。」仲春,當她踏入我家院子,不斷發出讚嘆:「好漂亮的花園喔!」我一臉得意,說:「就是要等到春天來了,百花盛開才有看頭啊。」她說:「就算沒有這些花朵點綴,也是一片綠意盎然!」這時一對白頭翁在牆邊一整排唐竹叢的梢頭跳躍,啁啾鳴叫,宛如和我們呼應呢。

初春時節,各款花草陸續上市,我將三色堇、美女櫻、瑪格麗特、藍眼菊等多種花卉請回家,將它們安種在最適合的位置。前幾天,抬頭望向種在院子一隅的吉野櫻早已光禿禿的枝椏上有點點花苞,細看竟有三朵櫻花迫不及待地探出頭,告訴我們「春來了」。驚喜的我趕緊拍下上傳到家庭群組,早出晚歸的家人都熱烈回應,所以我家院子的植栽成長動靜也是凝聚家庭成員感情的方式之一啊。

眼看花草子子孫孫繁衍陣容愈來愈浩大,原本只觀賞的外子樂得攬起澆水拔草剪枯葉的任務,而且樂此不疲。昨天他興起拿起手機拍下院子裡的繁花錦簇,傳到家庭群組上,孩子們搞笑回應:「這是誰家的後花園啊?」我也轉發給愛花成癡的友人,分享我家那口子引以為傲的美照呢。

貼圖 櫻花

延伸閱讀

限時4小時 花蓮台開心農場向日葵30日免費開採

影/日月潭離奇自撞護欄 車頭全毀險墜入潭內

日月潭紅茶加麻豆柚花 茶改場魚池分場推「悠香紅茶」

南投山脈旅遊…魚池澀水做茶 金龍山看日出

相關新聞

喜帖一寄出…準岳母立馬變臉漲聘金為88萬 他怒嗆: 大不了一拍兩散

結婚是兩個人的事,但討論結婚過程往往變成兩家人的事,甚至還可能鬧到翻臉。一名網友與女友已論及婚嫁,但女方家長不知為何就一直催促趕快印喜帖、發喜帖,沒想到照辦之後,隔天卻被要求提高聘金,不然喜宴當天的禮金要全歸女方,讓他氣炸,怒嗆「大不了一拍兩散」。

一盤蝦神演繹結婚七年之癢 網友:蝦到心坎裡

網友歪樓,指出若婚後外遇會是怎樣的情景,有網友神回,可能在第二盤新出現的盤子「左邊有可能會多一隻大蝦」,網友再回:「那就是第八年的故事了」。

黃氏兄弟瑋瑋打這通電話給母親 為什麼讓你也落淚?

「你一直都是我很驕傲的兒子」如果當時,爸媽也對說了這些話...

女友父母開口要百萬大聘32兩金飾 男急問有經驗網友

想娶女友但準岳父母卻開出重金聘禮怎麼辦?一名網友在「靠北女友」社團上PO文,表示想娶交往五年的女友,在雙方家長都見過面、論及婚嫁階段,卻遇上對方要求重金聘禮才願談婚事的情況,急問結過婚的大家該如何是好。

經濟無虞能提高生子意願?過來人曝心聲:須符合一個條件

台灣少子化問題嚴重,很多人怕生了養不起是原因之一。但如果經濟上沒有負擔,真的會提高你繁衍後代的意願嗎?

寶寶在哭 婆婆直接打開房門!沒洗手就急著抱孩子

常常覺得難以和婆婆好好相處?梁淑娟心理師根據多年的臨床經驗,針對婆媳之間在產後常常會產生爭執的狀況,剖析婆婆背後的心理,並提供媽咪們一些實用的應對小撇步!

沒有百分百的避孕 做錯這些事還是會懷孕!

還不想懷孕有寶寶,有性行為需求就要避孕。本文完整列出各項避孕方法的成功率、副作用、如何使用以及適合使用的對象,來聽聽醫師怎麼說吧!

與另一半開發更親密的抱抱姿勢!席捲國內外的 IG 熱門無尾熊挑戰

2019 年年底,澳洲出現嚴重的森林大火,火勢延燒至 2020 年 2 月才完全撲滅。這起嚴重的自然災害,造成 33 人死亡,當地超過 2,000 個住所被損毀,更讓數以千計的動物失去棲地。

孩子露出身體部位、碰別人 不導正就成性犯罪者?

「隱私處」會隨著時空、社會、文化、年齡、規範等而有不同的定義,要留給孩子討論、試錯的空間,練習在自我與社會規則間取得平衡。

回家被餵食滿滿一大桌!孫吃4碗後求饒:阿嬤仍說我餓

有阿嬤疼的孫永遠不怕肚子餓!一名網友與家人回去阿嬤家,被她「辦桌」招待了超級豐盛的菜餚,而且明明已經吃到撐,阿嬤仍問他「怎麼都沒吃」,讓他忍不住求助網友。

備上公幼…女兒該從私幼轉學?過來人建議:先考量兩件事

念幼兒園該開心玩樂,還是為小學提前準備?一位爸爸為了女兒該念私幼還是公幼而煩惱,他希望女兒能無憂無慮成長,妻子卻擔心她上小學會跟不上,於是上網尋求答案,而網友則建議他從經濟和時間來考量。

6年好友偷解鎖手機…理由讓人傻眼 網勸「絕交吧」

現代人幾乎手機不離身,藉由手機的便利做為個人的貼身工具,多數人都會設定密碼,以防個資、通訊錄、訊息、相片等與己息息相關的私密資訊外洩。一名網友搭乘友人的車時,在短暫下車返回後,發現手機呈現關機狀態,事後發現原因是友人擅自試按密碼欲解鎖手機,失敗多次後遭系統鎖定而情急關機,但在得知理由後覺得超傻眼,PO文詢問大家會如何處理此種狀況。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。