快訊

寒門農工陳春秀的失竊人生:中國「被冒名頂替上大學」黑幕

即起開跑!中華郵政官網預約三倍券 三步驟五分鐘完成

沒留錢小孩就沒飯吃!他曝鄰居夫妻終極AA制「兄弟分開養」

夫妻間若過分計較金錢恐傷了感情。(示意圖) ingimage
夫妻間若過分計較金錢恐傷了感情。(示意圖) ingimage

夫妻間總要彼此幫忙分擔,但若凡事都計較得過分清楚,難免傷了情感。PTT網友分享一對夫妻嚴格執行AA制的故事,不僅裝潢分樓層AA制,連養小孩也「一人養一個」,要是夫妻其中一方沒預留飯錢,甚至「不幫孩子買飯」。最後導致夫妻互相埋怨、小孩也對父母有所怨言。

網友在PTT分享他鄰居實行「終極AA制」的故事,原PO表示,這對夫妻從婚前就開始AA制,一直到婚後買房按比例分擔、裝潢按樓層各付各的,連小孩也「一人養一個」。

而更特別的是他們嚴格的執行方式,原PO透露,某天媽媽帶兩個孩子買便當,但爸爸沒預留飯錢,媽媽竟對孩子說「你打電話給爸爸,他給媽媽錢,我們就去買。」且同理,「爸爸買新衣給老大,老二絕對不會有,也不准跟哥哥共穿」。

雖然夫妻都各有薪水,男約5萬、女約4萬,但由於雙方都有賴帳紀錄,導致雙方都不肯讓步,擔心吃虧。最後演變成「老大討厭媽媽,老二厭惡爸爸。夫妻埋怨對方,但是不知道怎麼讓步。」原po最後語重心長地說「夫妻這樣,簡直跟陌生人沒兩樣,再怎麼深厚的情分最後都在日常的金錢中AA掉了」。

底下網友看見這則奇聞軼事也感到驚奇,「小孩沒飯吃,很猛耶,求小孩的陰影面積」、「終極AA,長見識了」、「一般AA就是怕被佔便宜,終極AA就是佔別人便宜以補足自己」。

也有網友好奇更多生活細節「小孩姓氏有AA嗎」、「那除夕要回誰家?」、「這樣結婚到底要幹嘛?」網友還問到重點「為什麼不費用總結算再平分呢?」原po則表示,「我只知道是對消費明細有異議,就像學鋼琴,買一台琴,媽媽要彈,爸爸不彈,兩個小孩子彈,爸爸就不想一人一半。」

夫妻 結婚 奇聞 PTT

延伸閱讀

公司開年薪300萬挖角!他曝「工作地點」 網友秒勸退

17歲少年霸氣說「要2個腎幹麻」 賣腎買iphone九年後慘況曝光

希望全聯還能新增什麼? 消費者許願除產品外還有提昇這服務

他問「存摺一直沒刷會怎樣?」過來人曝經驗:很麻煩

相關新聞

喜帖一寄出…準岳母立馬變臉漲聘金為88萬 他怒嗆: 大不了一拍兩散

結婚是兩個人的事,但討論結婚過程往往變成兩家人的事,甚至還可能鬧到翻臉。一名網友與女友已論及婚嫁,但女方家長不知為何就一直催促趕快印喜帖、發喜帖,沒想到照辦之後,隔天卻被要求提高聘金,不然喜宴當天的禮金要全歸女方,讓他氣炸,怒嗆「大不了一拍兩散」。

一盤蝦神演繹結婚七年之癢 網友:蝦到心坎裡

網友歪樓,指出若婚後外遇會是怎樣的情景,有網友神回,可能在第二盤新出現的盤子「左邊有可能會多一隻大蝦」,網友再回:「那就是第八年的故事了」。

黃氏兄弟瑋瑋打這通電話給母親 為什麼讓你也落淚?

「你一直都是我很驕傲的兒子」如果當時,爸媽也對說了這些話...

女友父母開口要百萬大聘32兩金飾 男急問有經驗網友

想娶女友但準岳父母卻開出重金聘禮怎麼辦?一名網友在「靠北女友」社團上PO文,表示想娶交往五年的女友,在雙方家長都見過面、論及婚嫁階段,卻遇上對方要求重金聘禮才願談婚事的情況,急問結過婚的大家該如何是好。

經濟無虞能提高生子意願?過來人曝心聲:須符合一個條件

台灣少子化問題嚴重,很多人怕生了養不起是原因之一。但如果經濟上沒有負擔,真的會提高你繁衍後代的意願嗎?

寶寶在哭 婆婆直接打開房門!沒洗手就急著抱孩子

常常覺得難以和婆婆好好相處?梁淑娟心理師根據多年的臨床經驗,針對婆媳之間在產後常常會產生爭執的狀況,剖析婆婆背後的心理,並提供媽咪們一些實用的應對小撇步!

沒有百分百的避孕 做錯這些事還是會懷孕!

還不想懷孕有寶寶,有性行為需求就要避孕。本文完整列出各項避孕方法的成功率、副作用、如何使用以及適合使用的對象,來聽聽醫師怎麼說吧!

與另一半開發更親密的抱抱姿勢!席捲國內外的 IG 熱門無尾熊挑戰

2019 年年底,澳洲出現嚴重的森林大火,火勢延燒至 2020 年 2 月才完全撲滅。這起嚴重的自然災害,造成 33 人死亡,當地超過 2,000 個住所被損毀,更讓數以千計的動物失去棲地。

孩子露出身體部位、碰別人 不導正就成性犯罪者?

「隱私處」會隨著時空、社會、文化、年齡、規範等而有不同的定義,要留給孩子討論、試錯的空間,練習在自我與社會規則間取得平衡。

「你有家庭可以回,我的傷痛要歸給誰?」新北衛生局墜樓案:為何漏接性侵受害者?

新北市衛生局傳出女職員墜樓身亡,她生前公開發文指出,自己曾被性侵,且長期處在親密關係暴力中。最後留下訊息「願用這條命,讓真相浮出檯面」。透過這起事件,我們觀察到有兩個性侵問題需要討論,以及為何社會支持網,沒辦法承接性侵受害者?

男友結婚想「辦桌」她想勸退 網曝優勢狂推

結婚宴客有些人會選擇在飯店舉行,但有女網友卻說男友很想嘗試辦桌,不過她自己卻沒有很想,不知該如何勸退男友的想法,貼文發出後也引發許多網友討論與分享自身經驗。

回家被餵食滿滿一大桌!孫吃4碗後求饒:阿嬤仍說我餓

有阿嬤疼的孫永遠不怕肚子餓!一名網友與家人回去阿嬤家,被她「辦桌」招待了超級豐盛的菜餚,而且明明已經吃到撐,阿嬤仍問他「怎麼都沒吃」,讓他忍不住求助網友。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。