快訊

【今日精摘】前總統李登輝火化/高雄選前之夜拚場

歐洲最後獨裁者的道歉? 白俄羅斯釋放「所有」示威被捕者

他剛買房被提分手!女友提三大理由 網一句點破

網友被交往兩年的女友提分手,讓原想與女友結婚的他很錯愕。示意圖/ingimage
網友被交往兩年的女友提分手,讓原想與女友結婚的他很錯愕。示意圖/ingimage

成家立業是許多人的人生夢想,有一名33歲的網友近日被交往2年的女友提分手,卻搞不清楚分手原因為何,女友雖說是因為她是素食者、婆媳問題、外貌配不上他,但他都無法理解,他提問,是否因為他近日買房,存款剩不到10萬元,女友才會想分手。其他網友則表示,「不愛了什麼都是分手理由」,至少是婚前分開,財產也不用分一半。

一名網友在PTT發文表示,他近日與交往2年的女友分手,但平時沒有什麼吵架,突然提分手讓他有點困惑,女友提出的分手原因包括她是素食者,與葷食者結婚問題很多;她的外貌配不上他;覺得他媽媽很難搞,擔心婆媳問題很困擾。

該網友表示,女友提出的分手原因他都不能理解,雖然他很挑食,但都會找有素食的餐廳,家裡也會準備素菜,可以隨時煮素菜;他外貌、學歷沒有特別出色,不是高富帥,也不是頂大畢業;婆媳問題部分,他也會站在女友立場思考,盡量緩頰。

該網友表示,女友後來說,如果可以現在結婚就不必分手,但要拿出聘金、大禮等,但因為他最近剛買房,存款只剩10萬元,恐怕沒辦法舉辦盛大的婚禮,女友則表示「那就分手吧!」

他因此發文提問網友,「是不是沒有存款會讓女生沒有安全感?還是沒辦法準備結婚就會這樣?前陣子還在討論,買了房想換收入更高的工作,工作穩定後就先公證結婚,這麼突然讓我很難相信這些理由就要分手」。

其他網友則表示,「要分手的時候什麼話都想得出來的。即便沒什麼吵架,你自己認真回想是不是已經一陣子互動平淡趨近冷淡了」、「遇到了她想結婚的對象」、「理由都是假的,不愛才是真的」、「不是不想結婚,只是不想跟你結」、「聽起來找到下一個目標了」。

結婚 婚禮 聘金

延伸閱讀

豆漿未過期瓶身變「紫色」 背後原因曝光

吃魚驚見魚骨「脊椎側彎」 網友揭秘:這種魚比較好吃

她曬媽媽年輕時青澀照片 網友驚艷:氣質像南韓女明星

人夫偷結紮1年!老婆竟告知「懷孕5週」他傻眼

相關新聞

前女友深夜來電要求陪散心…他秒答應 結局讓網友狂讚「真男人」

愛情走不到終點總是有許多原因,若有天分手後的前情人來電表示想見面時,你會怎麼處理?一名男網友表示深夜突然接到前女友來電,表示情緒欠佳希望能陪她散散心,男網友一口答應,並約好老地方見面,結局一曝光,令眾人大讚他「真是一條鐵錚錚的漢子」、「真男人」。

男友願幫付房貸但要求登記名下 網一面倒怒批:吃相難看

一名女網友與男友交往一年多,近期男友表示可以幫忙付房貸,但要求房子也要登記男友的名字,令她覺得「震驚」,發文表示搞不懂男友的想法?網友一面倒批評「吃相難看」,勸原PO「放生了啊」。

兩閨密都PO男友照…驚見男子竟是同一人 女網友急問:該說嗎?

如果無意間發現好友疑似遭劈腿,你會選擇說出真相嗎?一名女網友看到兩位好友分別在社群平台上分享與男性友人生活照,且都稱照片中的男子是「男友」,女網友發現兩人照片中的男子其實是同一人!掙扎該不該對好友說出真相,急問網友「該跟他們說嗎?」

王子病?男友去花蓮玩只顧自拍、打電動 她悶5天怒喊分手

想知道兩人適不適合,旅行是最好的試驗?一名女網友日前與男友開車到花蓮旅遊,玩5天也吵了5天,讓原本預期的美好旅程變成分手之旅。看到她細數男友的種種不是,其他網友們也不禁直呼真是「王子病」。

《被遺忘的人生》:我的婚姻沒有性愛 只有老公的性發洩

《被遺忘的人生》奪得坎城影展「一種注目」最佳影片及其它影展多項大獎。故事用女性視角,細細訴說 1950 年代的巴西女人命運。

喜帖一寄出…準岳母立馬變臉漲聘金為88萬 他怒嗆: 大不了一拍兩散

結婚是兩個人的事,但討論結婚過程往往變成兩家人的事,甚至還可能鬧到翻臉。一名網友與女友已論及婚嫁,但女方家長不知為何就一直催促趕快印喜帖、發喜帖,沒想到照辦之後,隔天卻被要求提高聘金,不然喜宴當天的禮金要全歸女方,讓他氣炸,怒嗆「大不了一拍兩散」。

一盤蝦神演繹結婚七年之癢 網友:蝦到心坎裡

網友歪樓,指出若婚後外遇會是怎樣的情景,有網友神回,可能在第二盤新出現的盤子「左邊有可能會多一隻大蝦」,網友再回:「那就是第八年的故事了」。

黃氏兄弟瑋瑋打這通電話給母親 為什麼讓你也落淚?

「你一直都是我很驕傲的兒子」如果當時,爸媽也對說了這些話...

女友父母開口要百萬大聘32兩金飾 男急問有經驗網友

想娶女友但準岳父母卻開出重金聘禮怎麼辦?一名網友在「靠北女友」社團上PO文,表示想娶交往五年的女友,在雙方家長都見過面、論及婚嫁階段,卻遇上對方要求重金聘禮才願談婚事的情況,急問結過婚的大家該如何是好。

為什麼會夢到前任、被追著跑?夢境解析:你的夢反映你的真實心態

曾有研究分析了人類夢的類型,受調查者中有 81.5%的人曾經夢到自己被追趕,76.5%夢到性愛場景,而73.8%的人夢到自己從高處墜落。

性教育不只是教孩子保護自己!避免孩子變霸凌者要這樣教

在「每個人都要遵守同一套規則」之外,還有很多狀況必須同時考慮,性教育絕對是全人教育,而不是只教小孩保護自己或者不要成為加害者而已。

肢體發展黃金期 無論再忙都要帶孩子出門動一動

想讓孩子培養起良好的運動習慣,爸媽可要把握學齡前的黃金期!了解不同歲段孩子應發展的能力,再搭配其他有興趣的運動,為生活增添更多樂趣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。