快訊

成員3人以上容易產生家庭傳染!醫師教如何防疫

會考自然/實驗觀念題多、計算較少 考假新聞圖表辨別

【心情點滴】蜜凱西/紅塵裡外

一如往常帶著女兒上菜市場,正準備靠近水果攤,卻發現女兒不動了,她的目光直望向前方。

「媽咪,那個人沒有頭髮?」女兒輕搖著我的手問道。

順著方向看過去,對上一雙清亮的雙眸。啊,這雙眼睛的主人,我認識。她佇立在市場小巷交會處,手裡轉著念珠,頂上有戒疤,胸前托著缽,目光平和,雙唇輕啓。

她,曾是我的高中室友

身處教會女中的嚴謹環境,生活除了念書、考試和照表操課的早晚自習外,待在寢室的時間是我們的小確幸。同室的四個女孩個性截然不同,有星二代、政二代,我和她是來自相似的公教家庭。她是四人之中最安靜、長相最嫻淑、書桌衣櫃收拾得最乾淨的。零食藏在她的櫃子裡最容易躲過舍監的火眼金睛,可若我們執意打鬧嬉戲、捉弄舍監,她也總是掛著微笑當同夥。

大學聯考後,我和她分別上了一南一北學校,其他兩人出國,就這樣漸漸斷了聯繫。大夥再相聚,是高中畢業十年的同學會,可是她沒有出現,也沒和其他人聯絡。

十年又過了,今日再見到她,已是出家人。

走過她身邊,衣服幾乎觸碰到袈裟,我既想避開眼神交會,又想在臉上尋找曾經熟識的記憶,卻發現她雙眼無波無瀾。

我讓女兒投了紙幣到缽裡,為她致上衷心祝福,願她修行路上得償所願,在佛法中安住。

室友

延伸閱讀

警方釣魚花千元下單買假鈔 送來的竟是礦泉水

雇主要求煮飯前用酒精消毒 外傭一開火雙手著火燙傷

面試大談失敗經驗 逆轉勝錄取台成清交中5校

自助加油按退幣取5千元 男辯:當機一直退款

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。