快訊

美國海關:港貨須標明來源地為「中國」 9月25日實施

嘉義市府今遭搜索 吳姓專員疑涉貪被檢廉帶回

妻過世3年!單親爸見女兒畫「母女牽手」瞬間淚崩

女兒的隨手塗鴉,令他內心激動不已。圖擷自facebook
女兒的隨手塗鴉,令他內心激動不已。圖擷自facebook

日前有名單親爸爸誇獎女兒期中考滿分時,突然發現考卷背面有女兒的塗鴉,上面畫著母女牽手逛街的畫面,由於妻子3年前因病去世,讓他當下難掩激動情緒,淚水在眼眶打轉,對於自己無法給女兒一個完整的家感到無比自責。

原PO在臉書社團「爆怨公社發文寫道「抱怨一下自己,無法給寶貝女兒一個完整的家」,並表示昨晚女兒開心的拿期中考100分的考卷給他看,沒想到誇獎到一半,發現考卷背後有塗鴉,上面畫著母女手牽手的模樣,他複雜的情緒瞬間湧上心頭。

「爸比知道因為母親節快到了,妳的塗鴉是畫媽咪牽著妳的手逛街,這是妳內心的希望,但卻是妳永遠無法達成的願望」,因為女兒一歲半時,妻子罹患腦癌第二期,為了在醫院全力照顧妻子,只好麻煩家人帶女兒,開刀後身體一度好轉,但5年後還是不敵病魔離世。

當時女兒才小學一年級,正是越來越懂事的年紀,然而卻要承受喪母之痛,事發至今已過了3年,原PO表示「雖然放假常常帶妳四處趴趴走,但也常訓練妳自己獨立,盡量不要讓妳覺得少了媽咪就跟別人不一樣」,不過看到女兒的隨手塗鴉,讓他內心激動不已。

貼文一出,吸引萬名網友加油打氣,「心疼阿!好懂事的小孩」、「看完心酸酸的辛苦了」、「滿滿的洋蔥,爸爸加油」、「在女兒心中,你是最好的加油」、「辛苦了,貼心的女兒就是老婆留給你最好的禮物」、「給您打氣加油,父兼母職真的不簡單」、「有洋蔥!父女加油」。

爆怨公社

延伸閱讀

領到絕美雙色口罩?打開發現「騙很大」 網笑:驚喜包概念

她穿內衣驚見標籤有「珍珠」 真相曝光網嚇傻:雞皮疙瘩掉滿地

老闆送東港名產「那個魚」他跳針問哪個 釣出內行人解答

相關新聞

男友願幫付房貸但要求登記名下 網一面倒怒批:吃相難看

一名女網友與男友交往一年多,近期男友表示可以幫忙付房貸,但要求房子也要登記男友的名字,令她覺得「震驚」,發文表示搞不懂男友的想法?網友一面倒批評「吃相難看」,勸原PO「放生了啊」。

兩閨密都PO男友照…驚見男子竟是同一人 女網友急問:該說嗎?

如果無意間發現好友疑似遭劈腿,你會選擇說出真相嗎?一名女網友看到兩位好友分別在社群平台上分享與男性友人生活照,且都稱照片中的男子是「男友」,女網友發現兩人照片中的男子其實是同一人!掙扎該不該對好友說出真相,急問網友「該跟他們說嗎?」

王子病?男友去花蓮玩只顧自拍、打電動 她悶5天怒喊分手

想知道兩人適不適合,旅行是最好的試驗?一名女網友日前與男友開車到花蓮旅遊,玩5天也吵了5天,讓原本預期的美好旅程變成分手之旅。看到她細數男友的種種不是,其他網友們也不禁直呼真是「王子病」。

《被遺忘的人生》:我的婚姻沒有性愛 只有老公的性發洩

《被遺忘的人生》奪得坎城影展「一種注目」最佳影片及其它影展多項大獎。故事用女性視角,細細訴說 1950 年代的巴西女人命運。

喜帖一寄出…準岳母立馬變臉漲聘金為88萬 他怒嗆: 大不了一拍兩散

結婚是兩個人的事,但討論結婚過程往往變成兩家人的事,甚至還可能鬧到翻臉。一名網友與女友已論及婚嫁,但女方家長不知為何就一直催促趕快印喜帖、發喜帖,沒想到照辦之後,隔天卻被要求提高聘金,不然喜宴當天的禮金要全歸女方,讓他氣炸,怒嗆「大不了一拍兩散」。

一盤蝦神演繹結婚七年之癢 網友:蝦到心坎裡

網友歪樓,指出若婚後外遇會是怎樣的情景,有網友神回,可能在第二盤新出現的盤子「左邊有可能會多一隻大蝦」,網友再回:「那就是第八年的故事了」。

黃氏兄弟瑋瑋打這通電話給母親 為什麼讓你也落淚?

「你一直都是我很驕傲的兒子」如果當時,爸媽也對說了這些話...

女友父母開口要百萬大聘32兩金飾 男急問有經驗網友

想娶女友但準岳父母卻開出重金聘禮怎麼辦?一名網友在「靠北女友」社團上PO文,表示想娶交往五年的女友,在雙方家長都見過面、論及婚嫁階段,卻遇上對方要求重金聘禮才願談婚事的情況,急問結過婚的大家該如何是好。

為什麼會夢到前任、被追著跑?夢境解析:你的夢反映你的真實心態

曾有研究分析了人類夢的類型,受調查者中有 81.5%的人曾經夢到自己被追趕,76.5%夢到性愛場景,而73.8%的人夢到自己從高處墜落。

性教育不只是教孩子保護自己!避免孩子變霸凌者要這樣教

在「每個人都要遵守同一套規則」之外,還有很多狀況必須同時考慮,性教育絕對是全人教育,而不是只教小孩保護自己或者不要成為加害者而已。

肢體發展黃金期 無論再忙都要帶孩子出門動一動

想讓孩子培養起良好的運動習慣,爸媽可要把握學齡前的黃金期!了解不同歲段孩子應發展的能力,再搭配其他有興趣的運動,為生活增添更多樂趣。

別以為聽不懂!當著孩子的面吵架 恐引發情緒失調!

寶寶在胎兒時期已經會對「悅耳」或「刺耳」的聲音做出「愉悅」或「嫌惡」的反應。3個月的孩子聽到父母聲音會做出不同表情;5個月的孩子開始可以分辨爸爸、媽媽的聲音;6、7個月的孩子喜歡聽周遭的人講話,對吼叫、尖叫等高頻率的聲音會感到不舒服,父母吵架的音調自然也會影響孩子的情緒。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。