快訊

我們盡力而為》:越戰移民家庭的撕心裂肺與世代療傷

擔憂疫情…婆婆下跪求兒同住卻排除媳孫 她無奈想離婚

家庭情境示意圖。圖/Ingimage
家庭情境示意圖。圖/Ingimage

新冠肺炎來勢洶洶,年老體弱者更容易染病,使得很多老人相當焦慮,有些要求和兒女同住,卻讓原本小家庭成員感到困擾。有媳婦上網抱怨婆婆要求和丈夫同住,卻要排除自己和小孩,婆婆的介入是不是讓婚姻難以維繫。

日本弁護士.com報導,最近因為疫情,很多老人家感到不安,會尋求兒女的支持,卻讓同住的媳婦感到厭煩。網路上常可看到不少抱怨的文章,像是「婆婆只因腳痛就一直嚷著以為染疫」、「孩子要去抱奶奶時被喊『別過來,肺炎會傳染!』」等等。

一名女子在育兒網站「ママスタ」上PO文,她表示婆婆對於新冠疫情相當憂慮,跟丈夫要求一起住,但是卻不願意跟媳婦和孫子同住,為此還不惜下跪。女子最後無奈地說雖然很不想,但是不是只能離婚了。

律師長瀨佑志分析,若是分居,妻子就能視情況向丈夫索取贍養費,而分居的理由若被認定為「不可避免」的原因,例如在婚前未知是否和公婆同住,要求贍養費即是成立的。

至於原文中女子提到想離婚,長瀨律師表示,純粹是丈夫要求分居,可能難以達到離婚的認定,但若是長期分居,在這期間出現讓婚姻難以為繼的重大事由,就可能達成離婚成立的要件。

婆婆 離婚 媳婦 新冠肺炎 婚姻

延伸閱讀

顧公婆是家人 分遺產是外人?律師談媳婦的尷尬處境

明星夫妻被爆雙出軌 老公知情不離婚「四人行」出遊

夫指妻在家久要多付水電 婚後超誇張AA制網友都看傻

宅在家引發「離婚潮」?疫情只是婚姻關係的照妖鏡

相關新聞

喜帖一寄出…準岳母立馬變臉漲聘金為88萬 他怒嗆: 大不了一拍兩散

結婚是兩個人的事,但討論結婚過程往往變成兩家人的事,甚至還可能鬧到翻臉。一名網友與女友已論及婚嫁,但女方家長不知為何就一直催促趕快印喜帖、發喜帖,沒想到照辦之後,隔天卻被要求提高聘金,不然喜宴當天的禮金要全歸女方,讓他氣炸,怒嗆「大不了一拍兩散」。

一盤蝦神演繹結婚七年之癢 網友:蝦到心坎裡

網友歪樓,指出若婚後外遇會是怎樣的情景,有網友神回,可能在第二盤新出現的盤子「左邊有可能會多一隻大蝦」,網友再回:「那就是第八年的故事了」。

黃氏兄弟瑋瑋打這通電話給母親 為什麼讓你也落淚?

「你一直都是我很驕傲的兒子」如果當時,爸媽也對說了這些話...

女友父母開口要百萬大聘32兩金飾 男急問有經驗網友

想娶女友但準岳父母卻開出重金聘禮怎麼辦?一名網友在「靠北女友」社團上PO文,表示想娶交往五年的女友,在雙方家長都見過面、論及婚嫁階段,卻遇上對方要求重金聘禮才願談婚事的情況,急問結過婚的大家該如何是好。

結紮多年老婆竟懷孕 真相曝光網笑翻:差點出大事

當夫妻有共識不再生小孩,結紮應當可以一勞永逸。日前有網友指出大伯結紮多年,但同事近日竟「恭喜老婆懷孕」,讓他聽完當場氣炸,沒想到結局大逆轉,事後大伯還「跪算盤」向愛妻道歉,令人哭笑不得。

情投意合男友婚前坦承負債500萬 女子:我有錢也不會拿出來

一段感情要能平穩走下去,除了雙方要能彼此忠實,在個性和其他方面也都要配合得天時地利人和,才有可能走到下一階段:結婚。昨日一名女網友在「戀愛公社」po文,稱自己與男友情投意合,己到談論婚事階段,但對方突然向他坦承負債500萬,讓原po十分苦惱:到底是該嫁不該嫁?

經濟無虞能提高生子意願?過來人曝心聲:須符合一個條件

台灣少子化問題嚴重,很多人怕生了養不起是原因之一。但如果經濟上沒有負擔,真的會提高你繁衍後代的意願嗎?

寶寶在哭 婆婆直接打開房門!沒洗手就急著抱孩子

常常覺得難以和婆婆好好相處?梁淑娟心理師根據多年的臨床經驗,針對婆媳之間在產後常常會產生爭執的狀況,剖析婆婆背後的心理,並提供媽咪們一些實用的應對小撇步!

沒有百分百的避孕 做錯這些事還是會懷孕!

還不想懷孕有寶寶,有性行為需求就要避孕。本文完整列出各項避孕方法的成功率、副作用、如何使用以及適合使用的對象,來聽聽醫師怎麼說吧!

與另一半開發更親密的抱抱姿勢!席捲國內外的 IG 熱門無尾熊挑戰

2019 年年底,澳洲出現嚴重的森林大火,火勢延燒至 2020 年 2 月才完全撲滅。這起嚴重的自然災害,造成 33 人死亡,當地超過 2,000 個住所被損毀,更讓數以千計的動物失去棲地。

孩子露出身體部位、碰別人 不導正就成性犯罪者?

「隱私處」會隨著時空、社會、文化、年齡、規範等而有不同的定義,要留給孩子討論、試錯的空間,練習在自我與社會規則間取得平衡。

別讓謠言害了妳!剖腹產傷口這樣照顧才對!

剖腹產最重要的就是產後的傷口照護:多久可以碰水?不小心碰到水怎麼辦?傷口附近硬硬痛痛的正常嗎?剖腹產都會留疤嗎?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。