快訊

金曲31/完整入圍名單出爐 青峰張震嶽搶歌王、梁靜茹鄧紫棋爭歌后

直播/澳降級、日韓中低風險國除名? 指揮中心下午2時揭曉

他問婚禮沒主持人會無聊嗎? 網答案一面倒:求之不得

網友好奇詢問「婚禮沒主持人會很無聊嗎」,貼文引發眾人熱議。示意圖/ingimage
網友好奇詢問「婚禮沒主持人會很無聊嗎」,貼文引發眾人熱議。示意圖/ingimage

結婚對不少人來說是人生大事,新人們都希望婚宴能賓主盡歡,對此有網友發文表示,結婚打算採取家宴方式,親朋好友純粹吃飯,沒有主持人跟婚禮活動,這樣賓客會覺得無聊嗎?問題一出,吸引不少鄉民支持原PO的安排。

該名網友在PTT發文提及,如果之後辦少桌數家宴就純吃飯,不打算請主持人,沒有儀式、進場、活動,這樣感覺攝影好像也不需要,「不過賓客會覺得婚禮沒主持人很無聊嗎?」

貼文一出,網友們認為開心吃飯最好,主持人跟活動不是太重要,「不會,這樣超好求之不得」、「這樣對賓客來說超棒的」、「不會!很多婚禮都本末倒置,婚禮只要雙方家庭跟三五好友開心吃飯,新人致個詞,浪漫親一下就很完美了」、「不會,最討厭活動一堆的」、「婚禮搞得跟綜藝節目才令人無言,讓人好好吃個飯很難嗎?」、「覺得很好,自己也想走好好吃飯路線」。

另外有過來人分享親身經驗,「我婚禮沒任何活動,但還是有進場,找個朋友簡單主持,新郎新娘跟雙方父母說說話,氣氛很溫馨,大家各自聊天續舊」、「不會唷,我自己是請15桌完全沒主持人和活動,就是拿自拍桿跟每位賓客拍照,一樣很開心」、「不會,我的主持人只負責引導我們入場、交換戒指跟二次入場,總共站在台上講話時間不到十分鐘」、「完全不會!我們也是這樣,反而可以好好吃飯聊天,格外溫馨許多」。

婚禮 結婚 PTT

延伸閱讀

唐鳳「貼心教導」長輩超商領口罩 1.5萬名網友讚爆

好市多斷貨神物回歸!新推「夢幻粉紅」引網友暴動搶買

鄰居投訴「半夜唱歌五音不全」 釣出當事人回應:我會進步的

台灣零負評男藝人是誰? 網狂推「搖滾天王」:非他莫屬

相關新聞

《被遺忘的人生》:我的婚姻沒有性愛 只有老公的性發洩

《被遺忘的人生》奪得坎城影展「一種注目」最佳影片及其它影展多項大獎。故事用女性視角,細細訴說 1950 年代的巴西女人命運。

喜帖一寄出…準岳母立馬變臉漲聘金為88萬 他怒嗆: 大不了一拍兩散

結婚是兩個人的事,但討論結婚過程往往變成兩家人的事,甚至還可能鬧到翻臉。一名網友與女友已論及婚嫁,但女方家長不知為何就一直催促趕快印喜帖、發喜帖,沒想到照辦之後,隔天卻被要求提高聘金,不然喜宴當天的禮金要全歸女方,讓他氣炸,怒嗆「大不了一拍兩散」。

一盤蝦神演繹結婚七年之癢 網友:蝦到心坎裡

網友歪樓,指出若婚後外遇會是怎樣的情景,有網友神回,可能在第二盤新出現的盤子「左邊有可能會多一隻大蝦」,網友再回:「那就是第八年的故事了」。

黃氏兄弟瑋瑋打這通電話給母親 為什麼讓你也落淚?

「你一直都是我很驕傲的兒子」如果當時,爸媽也對說了這些話...

女友父母開口要百萬大聘32兩金飾 男急問有經驗網友

想娶女友但準岳父母卻開出重金聘禮怎麼辦?一名網友在「靠北女友」社團上PO文,表示想娶交往五年的女友,在雙方家長都見過面、論及婚嫁階段,卻遇上對方要求重金聘禮才願談婚事的情況,急問結過婚的大家該如何是好。

結紮多年老婆竟懷孕 真相曝光網笑翻:差點出大事

當夫妻有共識不再生小孩,結紮應當可以一勞永逸。日前有網友指出大伯結紮多年,但同事近日竟「恭喜老婆懷孕」,讓他聽完當場氣炸,沒想到結局大逆轉,事後大伯還「跪算盤」向愛妻道歉,令人哭笑不得。

情投意合男友婚前坦承負債500萬 女子:我有錢也不會拿出來

一段感情要能平穩走下去,除了雙方要能彼此忠實,在個性和其他方面也都要配合得天時地利人和,才有可能走到下一階段:結婚。昨日一名女網友在「戀愛公社」po文,稱自己與男友情投意合,己到談論婚事階段,但對方突然向他坦承負債500萬,讓原po十分苦惱:到底是該嫁不該嫁?

大A與藍白拖:只有你有才華?我就必須帶小孩、撿你的牙線棒!

兩性作家「大A」與旅遊作家「藍白拖」結婚6年,育有1子「香火」。作家與作家的結合,挑起了婚姻中最敏感那一根神經,如何在戰火不歇中,彈奏出協奏曲?答案在於孩子,這個存在告訴父母:婚姻不浪漫,卻很真實。

許孟哲&趙孟姿的肚中女兒跟他們一樣愛搞怪!

無論是許孟哲眼中,那個獨一無二的小女人,還是雙手捧著孕肚,一腳潛入大海的準媽媽。從趙孟姿身上,讓我們看到因為愛而散發出的自信及勇敢,懷了孕的趙孟姿,真的好美!

經濟無虞能提高生子意願?過來人曝心聲:須符合一個條件

台灣少子化問題嚴重,很多人怕生了養不起是原因之一。但如果經濟上沒有負擔,真的會提高你繁衍後代的意願嗎?

寶寶在哭 婆婆直接打開房門!沒洗手就急著抱孩子

常常覺得難以和婆婆好好相處?梁淑娟心理師根據多年的臨床經驗,針對婆媳之間在產後常常會產生爭執的狀況,剖析婆婆背後的心理,並提供媽咪們一些實用的應對小撇步!

沒有百分百的避孕 做錯這些事還是會懷孕!

還不想懷孕有寶寶,有性行為需求就要避孕。本文完整列出各項避孕方法的成功率、副作用、如何使用以及適合使用的對象,來聽聽醫師怎麼說吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。