快訊

亞錦賽郭婞淳「抓舉、總和」改寫世界紀錄 確定進軍奧運

現代爸爸大多想生女兒 網曝兩大關鍵:生男孩吃虧

有網友好奇詢問「為何現在爸爸都想生女兒」,貼文立刻掀起熱議。圖片來源/ingimage
有網友好奇詢問「為何現在爸爸都想生女兒」,貼文立刻掀起熱議。圖片來源/ingimage

現代社會主張性別平等,重男輕女的觀念已改變許多,就有網友發文表示,最近問了幾個已婚的男性友人,他們都說生女兒好,想生男孩的比例比印象中少,於是詢問廣大鄉民「為何現在爸爸都想生女兒」,貼文立刻掀起熱議。

有網友在PTT發文提及,問了幾個剛結婚的男生朋友,大家都說想生女兒,甚至有人提到最好不要兒子。另名網友也PO文表示,詢問親戚和朋友,他們也說生女兒好,「各位對於現代爸爸都想生女兒有什麼看法?」

貼文一出,網友認為女兒貼心、撒嬌為2大關鍵,「女兒家庭氣氛好,兒子只會吵鬧煩死了」、「女生貼心啊! 就算結婚也常常回家撒嬌」、「女兒還是比較貼心,真心不騙」、「有些女兒夠顧家貼心,收到的禮物都會帶回家送家人」、「說實話女兒乖、貼心,可以當小公主呵護」、「我女兒超可愛超會撒嬌的」。

另外有網友指出現代社會生男孩較吃虧,兒子長大要買房子、車子,因此爸媽花費更大,「兒子養大都是別人的」、「生女的可以賺錢,生男的賠錢」、「幫兒子買的房子、車子也一起是別人的」、「生兒子要附一棟房子娶老婆」、「現在生兒子就是虧啦!時代不同了」。

結婚 男性 PTT

延伸閱讀

美女主播報新聞「白色上衣」掀熱議 網看傻:有穿嗎?

疫情升溫!好市多「貼心舉動」保護顧客 網讚:超安心

台灣捐口罩恐成「工具人」? 網指置身事外更難看

麥當勞完勝早餐店? 老饕曝「3大致勝點」難超越

相關新聞

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

婆家太愛拜拜!清明連掃8個墓 媳婦崩潰:明年不去了

除了過年,清明節也成了媳婦的惡夢?一名已婚女網友抱怨婆家拜拜頻率高,這次清明節甚至要掃8座墓,讓她大喊吃不消,直接跟先生說「明年不去了!」

婚禮前夜老婆跑了!30歲男花65萬娶越南妻 網見合照:超厭世

適婚年齡若苦尋不到另一半,有些人會透過仲介公司幫忙,找尋契合的外籍新娘組織家庭。一名30歲的李姓男子以此種管道找到一名心儀的越南女子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。