快訊

偽出國熱!桃機擬推「搭機環島」 下機可買免稅

科大是高職教育的延伸?該開放高中生報考統測嗎?

爸交代要鎖門!女兒回鄉下娘家 見「佛系紅鎖」超傻眼

一名網友發現娘家的門居然只用橡皮筋來「鎖」,讓她相當傻眼。 圖擷自臉書社團「爆怨公社」
一名網友發現娘家的門居然只用橡皮筋來「鎖」,讓她相當傻眼。 圖擷自臉書社團「爆怨公社」

鄉下人的門鎖,就是這麼樸實無華!一位女網友日前回娘家拿東西,爸爸叮嚀她要把門鎖好,但她看了半天找不到鎖,後來才知爸爸根本只是用橡皮筋套上門把而已,讓她大呼「被打敗了」。

這名女網友在臉書社團「爆怨公社發文,抱怨她住鄉下的爸爸。她表示自己回娘家拿東西時,爸爸特別囑咐她「記得幫我鎖門喔!」,但她找不到鎖門的器具,狐疑的回應:「您根本沒鎖啊!」而爸爸的回答令她傻眼:「有啊!妳沒看到橡皮筋嗎?」

「重點是框在門外」,發文者又氣又好笑的說,「真的是被我天才老爸打敗了」。

貼文底下網友看到照片也笑翻,「佛系鎖啦!鄉下人都比較隨性」、「防君子不防小偷啦」、「主要是防蚊蟲跟動物啦」、「這是鎖一種感覺」。還有人分享其他鎖門道具,「小時候還看過用電線的」、「我阿嬤是拿個鐵鉤鉤住(一樣是在門外)」、「我老家以前是用鞋帶繞一圈而已」。

更有不少網友表示這是「鄉下日常」,「我們家小時候也是,全家出門吃晚飯大門敞開」、「我們在鄉下除了晚上睡覺,其他時候不關門的」、「鄉下還真的不鎖門,我們這邊就算偷東西都逃不出去」、「鄉下這種方式就是代表我不在家你改天再來」。

另外也有人認為,現在治安不比從前,建議還是要把門鎖好,「我有個親戚住鄉下也是連鎖都沒有,後來在短時間內全村幾乎都被偷了」、「這下全台的小偷都知道門把綁根橡皮筋的,是既沒鎖門、也沒人」。對於網友的好心提醒,發文者則回應道:「我有跟他說!現在他用兩條了。」

爆怨公社

延伸閱讀

畢業後拒回台北想留在鄉下就業生活 網友:別太天真了

「自私!」 大都市疫情爆炸 歐洲富人逃到鄉下被罵翻

他回鄉下祖厝隔離生活「太無聊」卻讓網友笑倒敲碗求續集

失竊腳踏車尋獲變新車? 失主苦惱:該補貼維修費給小偷嗎?

相關新聞

喜帖一寄出…準岳母立馬變臉漲聘金為88萬 他怒嗆: 大不了一拍兩散

結婚是兩個人的事,但討論結婚過程往往變成兩家人的事,甚至還可能鬧到翻臉。一名網友與女友已論及婚嫁,但女方家長不知為何就一直催促趕快印喜帖、發喜帖,沒想到照辦之後,隔天卻被要求提高聘金,不然喜宴當天的禮金要全歸女方,讓他氣炸,怒嗆「大不了一拍兩散」。

一盤蝦神演繹結婚七年之癢 網友:蝦到心坎裡

網友歪樓,指出若婚後外遇會是怎樣的情景,有網友神回,可能在第二盤新出現的盤子「左邊有可能會多一隻大蝦」,網友再回:「那就是第八年的故事了」。

黃氏兄弟瑋瑋打這通電話給母親 為什麼讓你也落淚?

「你一直都是我很驕傲的兒子」如果當時,爸媽也對說了這些話...

女友父母開口要百萬大聘32兩金飾 男急問有經驗網友

想娶女友但準岳父母卻開出重金聘禮怎麼辦?一名網友在「靠北女友」社團上PO文,表示想娶交往五年的女友,在雙方家長都見過面、論及婚嫁階段,卻遇上對方要求重金聘禮才願談婚事的情況,急問結過婚的大家該如何是好。

結紮多年老婆竟懷孕 真相曝光網笑翻:差點出大事

當夫妻有共識不再生小孩,結紮應當可以一勞永逸。日前有網友指出大伯結紮多年,但同事近日竟「恭喜老婆懷孕」,讓他聽完當場氣炸,沒想到結局大逆轉,事後大伯還「跪算盤」向愛妻道歉,令人哭笑不得。

情投意合男友婚前坦承負債500萬 女子:我有錢也不會拿出來

一段感情要能平穩走下去,除了雙方要能彼此忠實,在個性和其他方面也都要配合得天時地利人和,才有可能走到下一階段:結婚。昨日一名女網友在「戀愛公社」po文,稱自己與男友情投意合,己到談論婚事階段,但對方突然向他坦承負債500萬,讓原po十分苦惱:到底是該嫁不該嫁?

爸交代要鎖門!女兒回鄉下娘家 見「佛系紅鎖」超傻眼

鄉下人的門鎖,就是這麼樸實無華!一位女網友日前回娘家拿東西,爸爸叮嚀她要把門鎖好,但她看了半天找不到鎖,後來才知爸爸根本只是用橡皮筋套上門把而已,讓她大呼「被打敗了」。

經濟無虞能提高生子意願?過來人曝心聲:須符合一個條件

台灣少子化問題嚴重,很多人怕生了養不起是原因之一。但如果經濟上沒有負擔,真的會提高你繁衍後代的意願嗎?

寶寶在哭 婆婆直接打開房門!沒洗手就急著抱孩子

常常覺得難以和婆婆好好相處?梁淑娟心理師根據多年的臨床經驗,針對婆媳之間在產後常常會產生爭執的狀況,剖析婆婆背後的心理,並提供媽咪們一些實用的應對小撇步!

沒有百分百的避孕 做錯這些事還是會懷孕!

還不想懷孕有寶寶,有性行為需求就要避孕。本文完整列出各項避孕方法的成功率、副作用、如何使用以及適合使用的對象,來聽聽醫師怎麼說吧!

與另一半開發更親密的抱抱姿勢!席捲國內外的 IG 熱門無尾熊挑戰

2019 年年底,澳洲出現嚴重的森林大火,火勢延燒至 2020 年 2 月才完全撲滅。這起嚴重的自然災害,造成 33 人死亡,當地超過 2,000 個住所被損毀,更讓數以千計的動物失去棲地。

孩子露出身體部位、碰別人 不導正就成性犯罪者?

「隱私處」會隨著時空、社會、文化、年齡、規範等而有不同的定義,要留給孩子討論、試錯的空間,練習在自我與社會規則間取得平衡。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。