為省錢住老婆娘家 夫哭訴:連鑰匙都沒有,還要坐樓梯等門…

鑰匙示意圖。圖片來源/ingimage
鑰匙示意圖。圖片來源/ingimage

入贅的心酸誰人知?一名人夫為了省房租,接受老婆的建議搬到女方家和岳父母同住,卻過著非常沒地位的生活,連家門鑰匙都沒有,讓他直呼好委屈。

一名男網友在爆怨公社PO文,他表示因經濟因素,又敵不過妻子的強烈要求,從去年12月開始,帶著2歲女兒住進老婆娘家,但老婆娘家也是租的,月租2.4萬,他住進去也有幫忙付房租,一開始繳3000元,到了近兩個月變成繳5000~6000元。

他抱怨住在這裡像個外人,不能有個人意見,否則岳父會翻臉,例如娘家想要裝冷氣,但他認為不用,對方就會不耐煩喝斥是不是想害女兒熱死;還有丈人會幫忙顧小孩,卻像個指揮官一樣,讓他感到困擾。

他還哭訴自己連這個家的鑰匙都沒有,只有樓下大門的鑰匙,有幾次回家進不去,只能坐在樓梯間等人回來。

這名人夫也坦承是自己沒準備好存款跟預備金,沒有怪任何人,只能怪自己不夠努力,所以報應只得承受。不少網友一致認為他應該搬出去,也有人笑他根本是傳統媳婦的性轉版,也有人認為問題比較大的應該是老婆,像鑰匙的問題應主動打備份給先生。

爆怨公社 結婚

延伸閱讀

帶朋友回家要繳費給管委會?他怒批:根本是變相吸金!

吵架後請女友買飯 他打開一看「超綠」網驚:另有含義

她貼出外婆收藏鑰匙圈 網一看嚇:掉地沒人敢撿

阿公弄丟抽屜鑰匙求孫幫忙 他1秒破解卻笑翻網友

相關新聞

為省錢住老婆娘家 夫哭訴:連鑰匙都沒有,還要坐樓梯等門…

入贅的心酸誰人知?一名人夫為了省房租,接受老婆的建議搬到女方家和岳父母同住,卻過著非常沒地位的生活,連家門鑰匙都沒有,讓他直呼好委屈。 一名男網友在爆怨公社PO文,他表示因經濟因素,又敵不過妻子

男生噴香水超加分?網竟一面倒反駁:聞了超不舒服

現在的人注重外表儀態,有些人甚至會噴香水,讓自己身上散發出好聞的味道,有位男網友就在PTT發文表示,他發現剛認識的女孩子,幾乎對使用香水的男生印象都蠻好的,因此自己也養成噴香水的習慣,因此想問大家對於男生噴香水的看法,沒想到竟引發網友齊喊:「超扣分!」

【思念之情】布衣/藍色外套

我的衣櫃裡有一件厚尼龍布料、暗藍色的中式緹花老舊外套。這件外套尺寸很大,比我平常穿的衣服大了三個尺碼以上,花色則是七十歲以上老人身上才見得到的款式,材質也不是很好,夏天穿著太熱,冬天穿不保暖。

【生活點滴】王如斯/家常

兒子在LINE上說晚上要回來吃飯。我問他:「想吃什麼?」他回:「平時煮的家常菜就好了。」我看了不禁微微一笑。發現自己愈來愈喜歡「家常」二字,家常菜、家常麵、家常問候、閒話家常……看似一般,其中包含的意

【童年記憶】霍克愛/養樂多記趣

猶記得小時候家裡冰箱總不乏養樂多的身影,酸酸甜甜的滋味讓我很是喜愛,母親總會幫我準備一瓶帶去學校享用。 當時我是提早就讀小學,但這並不妨礙我的學習,考試滿分是家常便飯,頗受師長青睞,同學很也崇拜我。

【我見我思】陳雯莉/當作沒有那個家人?

前陣子友人向我聊到他那位很廢的哥哥。「廢」當然是現代用語,簡而言之,他哥哥年過三十五歲工作仍不穩定,偶爾向家裡討錢不還,...

【親子互動】貝媽/散步時光

最喜歡和女兒手牽著手的散步時光。 雨後的夜晚,我們出門散步,貝貝在花圃旁發現了一隻蝸牛。我們停下來看牠,看了好一會兒,貝貝問我:「我可以摸牠嗎?」我說:「可以啊!」

【兒女心情】心薇/母親是女兒

十多年前的某一天,母親宣告自己不再下廚,正式退休。 母親自然有不得不做出重大決定的理由,頸椎骨刺壓迫,肌腱鈣化劇烈疼痛,醫生警告若再不好好休養,下半生恐有殘疾之憂。 這對於青春期後胃口甚佳,消化極

外婆的紅米肉鬆飯糰:不是每個告別,都有時間好好準備

當全世界都與你為敵,只有食物永遠會站在你這一邊。

【生活趣聞】游晴媗/意外的喜宴

婆婆小中風後的一日,她說想回故鄉新竹看看。病後的她不用住院,但行走變得困難。「我還不需要拿拐杖。」素來愛打扮、重形象的她,說這話時像在跟老天爺賭氣。為此,她已經有好一段時間不願出遠門。 隔天我們開車

【祖孫之間】張子筑/孫女的主題生活

孫女是個暖心的小孩,時時掛著一張笑臉。自從升上幼稚園大班後,她喜歡上安排遊戲、規畫活動、設計派對,樂在她的主題生活裡,我們一家老小都得配合演出。 去年父親節,她花了很多時間彩繪紙條、自製花圈、設計賀

【媳婦心情】苯魚/拜託別敲門

年假期間一家人回婆家小住,快滿兩歲的女兒因為乍換環境,新鮮感爆棚,白天東摸西碰玩得不亦樂乎,當天晚上喝完睡前奶立刻「宣告陣亡」。 但到了第二天晚上,在我宣告「要睡覺囉」之後,還想玩的她開始在房間裡大

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。