為省錢住老婆娘家 夫哭訴:連鑰匙都沒有,還要坐樓梯等門…

鑰匙示意圖。圖片來源/ingimage
鑰匙示意圖。圖片來源/ingimage

入贅的心酸誰人知?一名人夫為了省房租,接受老婆的建議搬到女方家和岳父母同住,卻過著非常沒地位的生活,連家門鑰匙都沒有,讓他直呼好委屈。

一名男網友在爆怨公社PO文,他表示因經濟因素,又敵不過妻子的強烈要求,從去年12月開始,帶著2歲女兒住進老婆娘家,但老婆娘家也是租的,月租2.4萬,他住進去也有幫忙付房租,一開始繳3000元,到了近兩個月變成繳5000~6000元。

他抱怨住在這裡像個外人,不能有個人意見,否則岳父會翻臉,例如娘家想要裝冷氣,但他認為不用,對方就會不耐煩喝斥是不是想害女兒熱死;還有丈人會幫忙顧小孩,卻像個指揮官一樣,讓他感到困擾。

他還哭訴自己連這個家的鑰匙都沒有,只有樓下大門的鑰匙,有幾次回家進不去,只能坐在樓梯間等人回來。

這名人夫也坦承是自己沒準備好存款跟預備金,沒有怪任何人,只能怪自己不夠努力,所以報應只得承受。不少網友一致認為他應該搬出去,也有人笑他根本是傳統媳婦的性轉版,也有人認為問題比較大的應該是老婆,像鑰匙的問題應主動打備份給先生。

爆怨公社 結婚

延伸閱讀

帶朋友回家要繳費給管委會?他怒批:根本是變相吸金!

吵架後請女友買飯 他打開一看「超綠」網驚:另有含義

她貼出外婆收藏鑰匙圈 網一看嚇:掉地沒人敢撿

阿公弄丟抽屜鑰匙求孫幫忙 他1秒破解卻笑翻網友

相關新聞

女友父母開口要百萬大聘32兩金飾 男急問有經驗網友

想娶女友但準岳父母卻開出重金聘禮怎麼辦?一名網友在「靠北女友」社團上PO文,表示想娶交往五年的女友,在雙方家長都見過面、論及婚嫁階段,卻遇上對方要求重金聘禮才願談婚事的情況,急問結過婚的大家該如何是好。

結紮多年老婆竟懷孕 真相曝光網笑翻:差點出大事

當夫妻有共識不再生小孩,結紮應當可以一勞永逸。日前有網友指出大伯結紮多年,但同事近日竟「恭喜老婆懷孕」,讓他聽完當場氣炸,沒想到結局大逆轉,事後大伯還「跪算盤」向愛妻道歉,令人哭笑不得。

情投意合男友婚前坦承負債500萬 女子:我有錢也不會拿出來

一段感情要能平穩走下去,除了雙方要能彼此忠實,在個性和其他方面也都要配合得天時地利人和,才有可能走到下一階段:結婚。昨日一名女網友在「戀愛公社」po文,稱自己與男友情投意合,己到談論婚事階段,但對方突然向他坦承負債500萬,讓原po十分苦惱:到底是該嫁不該嫁?

爸交代要鎖門!女兒回鄉下娘家 見「佛系紅鎖」超傻眼

鄉下人的門鎖,就是這麼樸實無華!一位女網友日前回娘家拿東西,爸爸叮嚀她要把門鎖好,但她看了半天找不到鎖,後來才知爸爸根本只是用橡皮筋套上門把而已,讓她大呼「被打敗了」。

與另一半開發更親密的抱抱姿勢!席捲國內外的 IG 熱門無尾熊挑戰

2019 年年底,澳洲出現嚴重的森林大火,火勢延燒至 2020 年 2 月才完全撲滅。這起嚴重的自然災害,造成 33 人死亡,當地超過 2,000 個住所被損毀,更讓數以千計的動物失去棲地。

孩子露出身體部位、碰別人 不導正就成性犯罪者?

「隱私處」會隨著時空、社會、文化、年齡、規範等而有不同的定義,要留給孩子討論、試錯的空間,練習在自我與社會規則間取得平衡。

別讓謠言害了妳!剖腹產傷口這樣照顧才對!

剖腹產最重要的就是產後的傷口照護:多久可以碰水?不小心碰到水怎麼辦?傷口附近硬硬痛痛的正常嗎?剖腹產都會留疤嗎?

一次帶四胞胎 但媽媽卻不覺得辛苦

藍天掛著豔陽,四胞胎們在公園裡邊跑邊跳,時而喊著找媽媽,時而又偷偷躲進一旁的矮樹叢。為了懷寶寶,亞芝媽咪在排卵針與長期臥床安胎的不適中才終於生下可愛的四胞胎女兒。

家庭的同志凝視 打開家門 我們的生活更加完整

同婚過後,打開家門,我們對家的模樣有了新的註解。如何理解雙方家庭過去的生命場景?又如何參與彼此的生活現場?大方分享也能成為能量,讓更多有相同需求的人們可以感受、參考並建立屬於自己的相處樣態,生活將從此開展不一樣的樣貌。

沒留錢小孩就沒飯吃!他曝鄰居夫妻終極AA制「兄弟分開養」

夫妻間總要彼此幫忙分擔,但若凡事都計較得過分清楚,難免傷了情感。PTT網友分享一對夫妻嚴格執行AA制的故事,不僅裝潢分樓層AA制,連養小孩也「一人養一個」,要是夫妻其中一方沒預留飯錢,甚至「不幫孩子買飯」。最後導致夫妻互相埋怨、小孩也對父母有所怨言。

擔憂疫情…婆婆下跪求兒同住卻排除媳孫 她無奈想離婚

新冠肺炎來勢洶洶,年老體弱者更容易染病,使得很多老人相當焦慮,有些要求和兒女同住,卻讓原本小家庭成員感到困擾。有媳婦上網抱怨婆婆要求和丈夫同住,卻要排除自己和小孩,婆婆的介入是不是讓婚姻難以維繫。

婆婆找算命幫孫女取名 超鄉土名字「3選1」讓媳婦好崩潰

華人世界的父母大多堅信幫孩子取一個好名字能讓他(她)的未來更順遂,而隨著年代的不同,取名也能看出差異性。一名女網友的閨密剛生下小寶寶不久,她也已經想好要幫孩子取什麼名字了,但婆婆卻花錢請人算命,而且還挑了3個名字讓她選擇,只不過這3個名字讓閨密看了超傻眼,1個都不愛,但也不知道如何拒絕,讓她相當苦惱。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。