快訊

變心了?股市不再獨鍾川普 轉盼民主黨11月贏者全拿

高雄市長補選出現最貴照片 這張照片至少50萬

婆婆一秒哽咽「好想孫」 她回娘家小住險被趕出門

人妻帶小孩回娘家小住,幾天後差點被公公掃地出門。 圖/pakutaso
人妻帶小孩回娘家小住,幾天後差點被公公掃地出門。 圖/pakutaso

台灣人婚後常見婆媳問題,尤其在第三代出生後,問題可能更嚴重,甚至因溝通不良讓問題愈鬧愈大。

一位婚後與公婆合住的人妻在Dcard上發文紓發心情,日前她與老公、兒子一起回娘家小住,因為一些原因,她決定與兒子多留幾天,讓老公先回家,結果婆婆一知道立刻就垂淚哭說「很想孫子」,接著就天天call out,語氣哽咽地要她帶孩子回家,甚至表示可以親自去接他們。

原PO百般婉拒後,婆婆似乎妥協,僅要原PO別有壓力,她就是單純想孫子,風波看似平息。沒想到第四天換成公公下場,直接向原PO老公抱怨她「去娘家住太久太誇張」,當晚更打算把她的東西寄回娘家,要她別回來了,種種情緒勒索的言詞讓原PO老公當場爆氣,嗆「好啊那我們就搬出去」,甚至雙親威脅要斷絕關係也絲毫不讓步。

宛如八點檔連續劇的劇情讓眾網友看得大呼過癮,直讚原PO老公真是神隊友、實力護妻。原PO也慶幸早早就和老公溝通過,他也不是媽寶,看得清楚老婆才是要一起走到老的人。不少人也分享婚後與婆婆交手的戰況,許多人都遇到控制欲超強的婆婆,只要兒子陪老婆回娘家就會罵他「被招贅」,或對公公、老公挑撥離間等等,不禁羨慕原PO先生的肩膀夠硬,感歎「要好好珍惜先生」。

婆媳紛爭

延伸閱讀

你常回娘家幹嘛!3警訊讓你在婚前嗅出公婆本性

冰箱驚見「冷凍尿布」她問用途 釣出內行曝:媽媽必備神品

粗心阿嬤遇友人閒聊太開心 忘記6歲孫返家才想起

姊姊年初二回娘家 卻因這件事被婆婆叫回去煮飯

相關新聞

前女友深夜來電要求陪散心…他秒答應 結局讓網友狂讚「真男人」

愛情走不到終點總是有許多原因,若有天分手後的前情人來電表示想見面時,你會怎麼處理?一名男網友表示深夜突然接到前女友來電,表示情緒欠佳希望能陪她散散心,男網友一口答應,並約好老地方見面,結局一曝光,令眾人大讚他「真是一條鐵錚錚的漢子」、「真男人」。

男友願幫付房貸但要求登記名下 網一面倒怒批:吃相難看

一名女網友與男友交往一年多,近期男友表示可以幫忙付房貸,但要求房子也要登記男友的名字,令她覺得「震驚」,發文表示搞不懂男友的想法?網友一面倒批評「吃相難看」,勸原PO「放生了啊」。

兩閨密都PO男友照…驚見男子竟是同一人 女網友急問:該說嗎?

如果無意間發現好友疑似遭劈腿,你會選擇說出真相嗎?一名女網友看到兩位好友分別在社群平台上分享與男性友人生活照,且都稱照片中的男子是「男友」,女網友發現兩人照片中的男子其實是同一人!掙扎該不該對好友說出真相,急問網友「該跟他們說嗎?」

王子病?男友去花蓮玩只顧自拍、打電動 她悶5天怒喊分手

想知道兩人適不適合,旅行是最好的試驗?一名女網友日前與男友開車到花蓮旅遊,玩5天也吵了5天,讓原本預期的美好旅程變成分手之旅。看到她細數男友的種種不是,其他網友們也不禁直呼真是「王子病」。

《被遺忘的人生》:我的婚姻沒有性愛 只有老公的性發洩

《被遺忘的人生》奪得坎城影展「一種注目」最佳影片及其它影展多項大獎。故事用女性視角,細細訴說 1950 年代的巴西女人命運。

喜帖一寄出…準岳母立馬變臉漲聘金為88萬 他怒嗆: 大不了一拍兩散

結婚是兩個人的事,但討論結婚過程往往變成兩家人的事,甚至還可能鬧到翻臉。一名網友與女友已論及婚嫁,但女方家長不知為何就一直催促趕快印喜帖、發喜帖,沒想到照辦之後,隔天卻被要求提高聘金,不然喜宴當天的禮金要全歸女方,讓他氣炸,怒嗆「大不了一拍兩散」。

一盤蝦神演繹結婚七年之癢 網友:蝦到心坎裡

網友歪樓,指出若婚後外遇會是怎樣的情景,有網友神回,可能在第二盤新出現的盤子「左邊有可能會多一隻大蝦」,網友再回:「那就是第八年的故事了」。

黃氏兄弟瑋瑋打這通電話給母親 為什麼讓你也落淚?

「你一直都是我很驕傲的兒子」如果當時,爸媽也對說了這些話...

女友父母開口要百萬大聘32兩金飾 男急問有經驗網友

想娶女友但準岳父母卻開出重金聘禮怎麼辦?一名網友在「靠北女友」社團上PO文,表示想娶交往五年的女友,在雙方家長都見過面、論及婚嫁階段,卻遇上對方要求重金聘禮才願談婚事的情況,急問結過婚的大家該如何是好。

結紮多年老婆竟懷孕 真相曝光網笑翻:差點出大事

當夫妻有共識不再生小孩,結紮應當可以一勞永逸。日前有網友指出大伯結紮多年,但同事近日竟「恭喜老婆懷孕」,讓他聽完當場氣炸,沒想到結局大逆轉,事後大伯還「跪算盤」向愛妻道歉,令人哭笑不得。

情投意合男友婚前坦承負債500萬 女子:我有錢也不會拿出來

一段感情要能平穩走下去,除了雙方要能彼此忠實,在個性和其他方面也都要配合得天時地利人和,才有可能走到下一階段:結婚。昨日一名女網友在「戀愛公社」po文,稱自己與男友情投意合,己到談論婚事階段,但對方突然向他坦承負債500萬,讓原po十分苦惱:到底是該嫁不該嫁?

爸交代要鎖門!女兒回鄉下娘家 見「佛系紅鎖」超傻眼

鄉下人的門鎖,就是這麼樸實無華!一位女網友日前回娘家拿東西,爸爸叮嚀她要把門鎖好,但她看了半天找不到鎖,後來才知爸爸根本只是用橡皮筋套上門把而已,讓她大呼「被打敗了」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。