快訊

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

影/眼鏡蛇貪吃關鼠籠 天熱蛇出沒通報現高峰

夫妻冷戰怎破冰? 女兒曝光父親妙招:在廚房搞小動作

網友曝光爸爸每次夫妻吵架時和好的招數。 圖/pakutaso
網友曝光爸爸每次夫妻吵架時和好的招數。 圖/pakutaso

情侶夫妻之間吵架冷戰都是難免的,但破冰方式百百種,這位網友爸爸的方式,一定要學起來!

近期在Dcard上有網友分享自己「爸爸的小秘密」。他提到,有一天爸媽吵架吵到翻臉冷戰,一整天都沒說話。結果隔天早上聽到廚房傳出窸窸窣窣的聲音,本以為是媽媽在煮早餐,偷偷一看發現爸爸正在把醬料罐、米酒瓶和橄欖油這種「有蓋子」的調味瓶,一個個用力地轉到最緊。

當下她沒出聲只偷笑了一下就溜走,不久後,果然聽到媽媽拿著橄欖油跟爸爸抱怨「打不開」,爸爸立刻樂得像小孩一樣。巧妙的破冰招數讓網友直呼:「爸爸根本計畫通」、「這招讚,筆記」!不少網友也被原PO形容的畫面閃到不行:「爸爸太可愛了吧!好甜喔!」、「像小說男主角」,也有很多女網友表示「非常吃這招」。

原PO表示,其實媽媽力氣很大,瓶蓋根本可以自己打開,但這就是他們互相和好的方式,她從小看到大,這招用了十幾年還是很有用。不過有人表示如果彼此沒有默契很容易失敗,「我男朋友用過這招,結果把我很愛的水壺轉到他自己都打不開,只好買一個賠我」、「這招對我媽沒用,因為她跟我爸生氣就會不煮飯給他吃」。

夫妻床頭吵床尾和,未來有很多事情需要一起面對,難免有一些紛爭,好好地找到兩個人都能接受的方式破冰,也非常重要哦!

夫妻 情侶 冷戰

延伸閱讀

婚宴一桌要價35000讓他超傻眼 網友猜還是會有這道菜

搶購潮再現?她到全聯驚見衛生紙被買光 網友曝真相:別緊張

粉團列出外地人不適應高雄的10件事 引起兩派網友激辯

32歲存夠本「退休」!無慾男:月花2萬、不婚不生夠用了

相關新聞

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

八字不合?桃園女教師交男友1年跑醫院29次 分手收場

桃園市中壢美滿服務中心為男女牽紅線成功件數不少,但也有交往後分手,原因大個案而有不同,一位國中女老師與男生交往一年,雖然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。