棄台北銀行工作、下嫁中南部工廠小開?網友一面倒勸退

工廠示意圖,非本文提及的工廠。本報資料照
工廠示意圖,非本文提及的工廠。本報資料照

論及婚嫁時面臨工作的十字路口該怎麼選?一名女子的男友在中南部經營家族企業,希望女生婚後辭掉北部工作搬到夫家幫忙經營工廠,讓急於想成家的她心動不已,卻被網友一面倒勸退。

一名27歲的女網友在PTT發文,她和研究所認識的男友交往2年多,男方在中南部經營父母的小工廠,女方則在台北的知名銀行上班,兩人長時間是遠距離戀愛

女網友稱男友和其父母很希望她能趕快嫁進門,剛好工廠近來缺人,盼望她能辭掉北部工作搬過來,在工廠工作順便幫忙管理。女子自述原生家庭缺乏溫暖,很希望趕快成家進入婚姻生活,而且想像中能在自家工廠工作比較輕鬆、不用煩惱經濟,還能跟老公朝夕相處,較有安全感。

女子和父母談過,家人卻持保留態度,認為嫁去別人工廠經濟沒保障,每天和老公一起上班,家庭和工作的衝突會互相牽扯,希望她不要這麼快做決定。

網友也大多認為不妥:「缺人為何不請人?你是嫁去當免費台勞?」、「男方家很聰明,員工會跑掉,老婆不會」、「把嫁進中小家族企業想像成偶像劇,以後鐵定後悔」、「婚姻家庭事業全都綁一起,很難不出問題」、「哪可能工作沒壓力,自己經營事業壓力才大」、「你父母有先見之明,聽他們的吧!」;但也有網友認為不是不行,但先做好避孕措施、不要登記結婚,在雙方父母同意之下去「試婚」幾個月看看。

婚姻 遠距離戀愛

延伸閱讀

被騙3次仍不放棄 40歲的她終在網上找到外籍真命天子

38歲男與女友差17歲憂戀情受阻 未來岳父神回應…網讚真男人

丈夫承認搞大小三肚子陪墮胎 怒妻提告妨害家庭卻失敗

時間久了就忘記?夫妻保持甜蜜的八種方式

相關新聞

女友父母開口要百萬大聘32兩金飾 男急問有經驗網友

想娶女友但準岳父母卻開出重金聘禮怎麼辦?一名網友在「靠北女友」社團上PO文,表示想娶交往五年的女友,在雙方家長都見過面、論及婚嫁階段,卻遇上對方要求重金聘禮才願談婚事的情況,急問結過婚的大家該如何是好。

結紮多年老婆竟懷孕 真相曝光網笑翻:差點出大事

當夫妻有共識不再生小孩,結紮應當可以一勞永逸。日前有網友指出大伯結紮多年,但同事近日竟「恭喜老婆懷孕」,讓他聽完當場氣炸,沒想到結局大逆轉,事後大伯還「跪算盤」向愛妻道歉,令人哭笑不得。

情投意合男友婚前坦承負債500萬 女子:我有錢也不會拿出來

一段感情要能平穩走下去,除了雙方要能彼此忠實,在個性和其他方面也都要配合得天時地利人和,才有可能走到下一階段:結婚。昨日一名女網友在「戀愛公社」po文,稱自己與男友情投意合,己到談論婚事階段,但對方突然向他坦承負債500萬,讓原po十分苦惱:到底是該嫁不該嫁?

爸交代要鎖門!女兒回鄉下娘家 見「佛系紅鎖」超傻眼

鄉下人的門鎖,就是這麼樸實無華!一位女網友日前回娘家拿東西,爸爸叮嚀她要把門鎖好,但她看了半天找不到鎖,後來才知爸爸根本只是用橡皮筋套上門把而已,讓她大呼「被打敗了」。

棄台北銀行工作、下嫁中南部工廠小開?網友一面倒勸退

論及婚嫁時面臨工作的十字路口該怎麼選?一名女子的男友在中南部經營家族企業,希望女生婚後辭掉北部工作搬到夫家幫忙經營工廠,讓急於想成家的她心動不已,卻被網友一面倒勸退。 一名27歲的女網友在PTT發文

與另一半開發更親密的抱抱姿勢!席捲國內外的 IG 熱門無尾熊挑戰

2019 年年底,澳洲出現嚴重的森林大火,火勢延燒至 2020 年 2 月才完全撲滅。這起嚴重的自然災害,造成 33 人死亡,當地超過 2,000 個住所被損毀,更讓數以千計的動物失去棲地。

孩子露出身體部位、碰別人 不導正就成性犯罪者?

「隱私處」會隨著時空、社會、文化、年齡、規範等而有不同的定義,要留給孩子討論、試錯的空間,練習在自我與社會規則間取得平衡。

別讓謠言害了妳!剖腹產傷口這樣照顧才對!

剖腹產最重要的就是產後的傷口照護:多久可以碰水?不小心碰到水怎麼辦?傷口附近硬硬痛痛的正常嗎?剖腹產都會留疤嗎?

一次帶四胞胎 但媽媽卻不覺得辛苦

藍天掛著豔陽,四胞胎們在公園裡邊跑邊跳,時而喊著找媽媽,時而又偷偷躲進一旁的矮樹叢。為了懷寶寶,亞芝媽咪在排卵針與長期臥床安胎的不適中才終於生下可愛的四胞胎女兒。

家庭的同志凝視 打開家門 我們的生活更加完整

同婚過後,打開家門,我們對家的模樣有了新的註解。如何理解雙方家庭過去的生命場景?又如何參與彼此的生活現場?大方分享也能成為能量,讓更多有相同需求的人們可以感受、參考並建立屬於自己的相處樣態,生活將從此開展不一樣的樣貌。

沒留錢小孩就沒飯吃!他曝鄰居夫妻終極AA制「兄弟分開養」

夫妻間總要彼此幫忙分擔,但若凡事都計較得過分清楚,難免傷了情感。PTT網友分享一對夫妻嚴格執行AA制的故事,不僅裝潢分樓層AA制,連養小孩也「一人養一個」,要是夫妻其中一方沒預留飯錢,甚至「不幫孩子買飯」。最後導致夫妻互相埋怨、小孩也對父母有所怨言。

擔憂疫情…婆婆下跪求兒同住卻排除媳孫 她無奈想離婚

新冠肺炎來勢洶洶,年老體弱者更容易染病,使得很多老人相當焦慮,有些要求和兒女同住,卻讓原本小家庭成員感到困擾。有媳婦上網抱怨婆婆要求和丈夫同住,卻要排除自己和小孩,婆婆的介入是不是讓婚姻難以維繫。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。