相親「台積電主管vs傳產小開」怎選? 網:要自由還是要錢

網友在ptt上詢問大家,友人去相親後,該如何選擇對象。示意圖/ingimage
網友在ptt上詢問大家,友人去相親後,該如何選擇對象。示意圖/ingimage

不少人到了適婚年齡還沒有交往對象,就會接受父母、親友安排的相親,來看看能否找到適合的另一半,但應該怎麼選擇,往往又是另一個難題。一名網友就在社群網站上發文表示,表妹的朋友前陣子去相親,對象有晶圓代工龍頭台積電的35歲主管及傳統產業的32歲小開,不知道哪一位比較好?因此詢問大家的意見。

網友在PTT發文說到,表妹的朋友日前去相親,目前有2個對象在追求,A是35歲的台積電中階主管、職等34、清大碩士畢業,以及32歲的傳統產業小開、員工約30人、高職畢業的B,想詢問大家「如果是女生,會怎麼選?」

對此,有網友就說到,「(選)台積電呀!老公常常不在家」,認為在台積電上班的工時長,若選擇A的話,女生的自由度比較高,可以自行分配的時間也比較多;但也有人提及「感覺A很常加班欸」、「選A跟守活寡有兩樣嗎?」,認為相對地來說,男方較難空出時間陪伴家庭。

針對B的選項,不少網友則指出,「B的一個廠房可能就要幾千萬了」、「秒選傳產,再慘還有一塊地能富三代」;但也有網友提到,「傳產你確定錢小開能用,還是去當傭人」、「B其實很可能一點小錢都要看媽媽臉色」,「同學嫁給類似B的身價,成天被要求生男生,結果她生三個女兒,婆婆靠北到現在」、「要看該行業賺不賺,傳產還是傳慘」,認為若選擇B的話,需要注意男方父母親的態度、是否掌管財務、對傳宗接代的要求、家族背景等。

也有網友直接比較2人的差異,有人就說到「一個領薪水,一個發薪水,有腦都知道要選誰」、「A是員工的太太、B是董娘,這還要考慮嗎」,但也有人提及「一個是工作壓力大、一個是婆婆壓力大」,要看女方如何抉擇。

台積電 PTT 傳統產業 相親

延伸閱讀

衣架為什麼要有五顏六色? 網曝光真實用途:超實用

動物園過情人節好猛!狐獴幫你「生吞」前任情人

情人節送體重計當禮物好嗎 網友一面倒:根本超討罵

寫真女星為找回自信隆乳成「ZZ罩杯」 對結果滿意想「繼續長大」

相關新聞

爸交代要鎖門!女兒回鄉下娘家 見「佛系紅鎖」超傻眼

鄉下人的門鎖,就是這麼樸實無華!一位女網友日前回娘家拿東西,爸爸叮嚀她要把門鎖好,但她看了半天找不到鎖,後來才知爸爸根本只是用橡皮筋套上門把而已,讓她大呼「被打敗了」。

棄台北銀行工作、下嫁中南部工廠小開?網友一面倒勸退

論及婚嫁時面臨工作的十字路口該怎麼選?一名女子的男友在中南部經營家族企業,希望女生婚後辭掉北部工作搬到夫家幫忙經營工廠,讓急於想成家的她心動不已,卻被網友一面倒勸退。 一名27歲的女網友在PTT發文

38歲男與女友差17歲憂戀情受阻 未來岳父神回應…網讚真男人

有人說若是真愛,年齡不是問題,但是否真如此?一名38歲網友與小17歲的女友交往,感情相處融洽,但年齡差距始終是心中顧慮,沒想到未來岳父得知後一句神回應,讓事情結局有想像空間。而網友在看了本尊照片後,直呼「朝聖」、「太神奇了」,堅定了原PO信心。

婚後跟公婆住男生會被扣幾分? 女網友曝心聲:交往都不想

夫妻結婚後,不是買新房就是與公婆一起住,但久了往往衍生出「婆媳問題」,而近日有名男網友好奇詢問,要跟公婆住會被扣幾分,結果引來不少女性朋友回應,「連交往都不想」。

老實男交女友4年負債31萬仍分!同事不捨:嫁給他會很幸福

為感情負債,值得嗎?一名老實上班族,為了滿足初戀女友的各種願望,不惜借錢也要讓她開心,只是兩人最終不但告吹,男方還負債累累,令不少網友搖頭,奉勸就算是一個願打一個願挨,也要衡量自身的能力。

藥局女不幫「留口罩」 男友爸嗆:這種女人不能當媳婦

新冠肺炎 (COVID-19)疫情延燒,全球確診數不斷增加,全台也掀起一股「口罩之亂」,雖然已經實施實名制,但還是有人抱怨買不到口罩,近日一名家裡開藥局的女網有表是,先前男友爸爸要求她幫忙「留口罩」,沒想到拒絕後,全場氣氛尷尬,對方還直接表明「不能接受他當媳婦」,她相當無奈上網詢問是該怎麼樣。

女友愛理不理 他靠「咖哩照」抓出劈腿事實:根本綠咖哩

根本偵探!一名男網友表示,近日女友對他都愛理不理,某天發現女友在社群軟體PO出一張咖哩照,很巧的是,另一名男子也在同時PO出一模一樣的照片,讓他發現自己被劈腿的事實,直言「一碗咖哩飯讓我看見綠光,以為在吃綠咖哩?」細緻的觀察力也讓網友直呼他是「神探」。

現代爸爸大多想生女兒 網曝兩大關鍵:生男孩吃虧

現代社會主張性別平等,重男輕女的觀念已改變許多,就有網友發文表示,最近問了幾個已婚的男性友人,他們都說生女兒好,想生男孩的比例比印象中少,於是詢問廣大鄉民「為何現在爸爸都想生女兒」,貼文立刻掀起熱議。

阿嬤逼劈腿拉筋盼長高 7歲女童淚訴反抗也沒用

許多家長在孩子成長時會嘗試各種方法讓小孩長高,但如果誤信偏方可能會造成揠苗助長的效果。近日一名女網友抱怨,婆婆為了讓女兒長高,常常逼她劈腿拉筋,不過女兒每次都被弄的很痛,委屈的只能躲起來默默哭泣,這也讓媽媽表示女兒一哭讓她的心都碎了。

情人節模仿《愛的迫降》劇情 他用髮圈求婚大整女友

多數人會在情人節相約慶祝,而永康曾咖郎則是在當天決定與女友共度一生,他描述因對方當天故意送花到公司整他,才會買髮圈模仿韓劇反整女友,但最後卻萌生對女方求婚的想法,而求婚的過程也讓網友笑說好荒謬。

憂連假疫情失控!她替孩子請假「自排課表」 網讚:好用心

新冠病毒疫情升溫,清明連假後許多家長擔心疫情失控,選擇向學校請假,一名媽媽就為孩子制定了「短期時程表」,讓孩子在家也能學習,讓許多網友紛紛大讚,「好用心」。

媽媽傳line關心學校狀況 下秒變臉嗆「爛!遜爆了」

小孩在外求學工作,父母常會透過社群軟體關心,不過有網友表示,他有一個毒蛇媽媽,表面看似溫暖,實際上卻另打算盤。該網友媽媽某次詢問他上課狀況,話鋒一轉突然問「有女朋友了嗎?」他則回答「沒有」,網友媽媽則笑他「爛!遜爆了」讓他哭笑不得。網友笑稱「媽媽是撿到軍火庫?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。