快訊

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

她與前夫離婚逾十年仍收到紅包 網友:在台灣真實的罕見

一名女子po文感謝她的前婆家。圖截自爆廢公社。
一名女子po文感謝她的前婆家。圖截自爆廢公社。

夫妻離婚後關係會變得怎樣?每個人的境遇大不同。一名女子在臉書社團爆廢公社po文,特地感謝前夫與前婆婆,「我們之前沒有任何仇恨」。她跟前夫離婚已超過十年,育有一子,小孩跟前婆婆住,但為兩人共同監護,現在已經十七歲了。

離婚後,前婆婆還是對她不錯,除了會主動買東西送她,甚至還給了原本家裡的鑰匙,因此她仍能自由進出前夫家,而且每年的年夜飯,前婆婆也都會叫她回去吃。另外,平常只要有跟小孩有關的問題,雙方也都會一起討論,或聊聊彼此近況。

po文的女子說,前夫基本上都在忙事業,所以小孩大多時候還是由她與前婆婆在互相照顧,前夫也對她很好,或許是為了彌補曾經外遇對她的虧欠,每年過年,她也會收到他給的紅包,連後來她已經再婚了,生的小孩也有紅包可拿。

「這讓我非常感恩,謝謝你」,她表示,每次前夫家只要有好的東西,到現在都還是會分她一份,她覺得自己真的很幸運可以遇到這樣的一家人,雖然彼此的關係已和平結束,但這些年他們全家仍記得她,還會主動關心與付出,一路走來很欣慰,而孩子也長大了,也被養得很好。

不少網友看了覺得很感動,紛紛留言稱讚說「那代表妳也是個很好的人,才會讓他們疼妳入心」、「好聚好散很重要」、「好福氣」、「可見是遇到明理的長輩」、「很難得的緣份」、「真的把妳當女兒看的婆婆」,還有人認為,「離婚後到底該不該跟前婆家繼續往來?這問題滿難的。」

其他人很羨慕地表示這是「真實的罕見,在台灣,不多見的和平」、「一般是離婚後,妳就是外人!」但有人好奇問說,「難道他現任妻子不會有疙瘩嗎?」,po文的女子則回應他已經單身十年了。」網友又再問說「妳現任丈夫不會有疙瘩嗎?」她表示「不會的,我一樣是小孩的媽媽。」

延伸閱讀

好認真!為說服小call生子 婆婆去考保母執照

姊姊年初二回娘家 卻因這件事被婆婆叫回去煮飯

婆婆過年包紅包給媳婦 她感動喊:把我當女兒疼

她開暖氣做家事被婆婆念 網點關鍵:問題不在電費

相關新聞

她與前夫離婚逾十年仍收到紅包 網友:在台灣真實的罕見

夫妻離婚後關係會變得怎樣?每個人的境遇大不同。一名女子在臉書社團爆廢公社po文,特地感謝前夫與前婆婆,「我們之前沒有任何仇恨」。她跟前夫離婚已超過十年,育有一子,小孩是兩人共同監護,現在已經十七歲了。

【女性臉譜】劉雲英/我的博士ㄌㄚˋ妹

四妹是五姊妹中學歷最高者,堂堂歷史學博士,在國立大學作育英才無數。通常年紀輕就顯才名者,皆深知鋒芒太露易招忌,所以四妹一向不多話,但若執意請教她任一歷史人物生平,從夏商周、春秋戰國到隋唐五代,乃至元明

【我見我思】珍妮佛/給予年輕孩子祝福

姪子從高中就交往至今的女友曉雲,大學畢業後在百貨公司的飾品專櫃擔任銷售人員。向來奉行「學無止境」的大嫂一直鼓勵曉雲繼續深造,但設計科系出身的曉雲認為走實務比讀理論更能學到東西,因而選擇先就業。 前陣

【父母心情】外派太太/孩子,你可以畫出線

某日陪孩子塗著色本,兒子突然出聲說:「不要亂畫!」我嚇了一跳,細想自己從未對他說過此句,推測是孩子在學校拿了筆就開心地大展身手而被老師阻止。 孩子哪有界線的概念,隨意畫圈畫線都屬正常,況且以前他去上

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。